Gatte bringt immer Fisch für zwei Mahlzeiten - also heute noch einmal.
"Meine Reise in die Welt der Gewürze" vom Schuhbeck hat mich am Nachmittag auf der Terrasse inspiriert. Aus dem Rezept "Forelle auf Chilitomaten mit Zatar-Joghurt" und "Gebratenes Doradenfilet auf Bohnengemüse mit Sardellen-Kapern-Joghurt" habe ich unser Abendessen "Lachsforellenfilet auf Chilitomaten mit Sardellen-Kapern-Joghurt" gekocht
Zuerst die Joghurtsoße gerichtet - meine Zutaten, ich habe das Originalrezept geändert, da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte:
3 Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden, ebenso 1 TL Kapern, 1 EL klein gehackte Petersilie, alles in eine Schüssel geben. Dazu 1 Naturjoghurt (200 g), 1/4 TL Dijon-Senf, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Pfeffer gemahlen, Chilisalz und ein paar Tropfen Olivenöl. Alles gut verrühren und ein Weilchen ziehen lassen.
Die Zutaten für die Chilitomaten, auch wieder ein wenig abgeändert:
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Stielansätze rausschneiden - extra ein Bild für Peter @silex
In eine tiefe Pfanne 4 EL Olivenöl geben, 5 gequetschte grüne Kardamomkapseln, 2 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 1/2 ausgekratzte Vanilleschote, etwas Ingwerpulver (hatte leider keinen frischen) dazugeben und erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Chilisalz würzen und dann die Tomatenscheiben reinlegen und auf niedriger Temperatur dünsten, einmal wenden.
Nebenbei das mehlierte Lachsforellenfilet in heißem Butterschmalz braten, zuerst auf der Hautseite (bis sie schön knusprig ist) und dann wenden.
Auf einem Teller die Tomaten anrichten, darauf das Lachsforellenfilet legen und die Soße platzieren.
Mann jetzt hab ich doch vergessen, das Fischlein zu würzen - danke für die tollen Flakes @Spiccy und noch ein wenig bunter Pfeffer mit Vanille. Jetzt ist es aber perfekt - war eine traumhafte Geschmacksexplosion
"Meine Reise in die Welt der Gewürze" vom Schuhbeck hat mich am Nachmittag auf der Terrasse inspiriert. Aus dem Rezept "Forelle auf Chilitomaten mit Zatar-Joghurt" und "Gebratenes Doradenfilet auf Bohnengemüse mit Sardellen-Kapern-Joghurt" habe ich unser Abendessen "Lachsforellenfilet auf Chilitomaten mit Sardellen-Kapern-Joghurt" gekocht
Zuerst die Joghurtsoße gerichtet - meine Zutaten, ich habe das Originalrezept geändert, da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte:
3 Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden, ebenso 1 TL Kapern, 1 EL klein gehackte Petersilie, alles in eine Schüssel geben. Dazu 1 Naturjoghurt (200 g), 1/4 TL Dijon-Senf, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Pfeffer gemahlen, Chilisalz und ein paar Tropfen Olivenöl. Alles gut verrühren und ein Weilchen ziehen lassen.
Die Zutaten für die Chilitomaten, auch wieder ein wenig abgeändert:
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Stielansätze rausschneiden - extra ein Bild für Peter @silex
In eine tiefe Pfanne 4 EL Olivenöl geben, 5 gequetschte grüne Kardamomkapseln, 2 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 1/2 ausgekratzte Vanilleschote, etwas Ingwerpulver (hatte leider keinen frischen) dazugeben und erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Chilisalz würzen und dann die Tomatenscheiben reinlegen und auf niedriger Temperatur dünsten, einmal wenden.
Nebenbei das mehlierte Lachsforellenfilet in heißem Butterschmalz braten, zuerst auf der Hautseite (bis sie schön knusprig ist) und dann wenden.
Auf einem Teller die Tomaten anrichten, darauf das Lachsforellenfilet legen und die Soße platzieren.
Mann jetzt hab ich doch vergessen, das Fischlein zu würzen - danke für die tollen Flakes @Spiccy und noch ein wenig bunter Pfeffer mit Vanille. Jetzt ist es aber perfekt - war eine traumhafte Geschmacksexplosion
Anhänge
-
IMG_8877 (1).png1,9 MB · Aufrufe: 621
-
IMG_8884 (1).png1,8 MB · Aufrufe: 625
-
IMG_8882.png1,6 MB · Aufrufe: 612
-
IMG_8890.png1,7 MB · Aufrufe: 595
-
IMG_8894.png1,6 MB · Aufrufe: 603
-
IMG_8893.png1,7 MB · Aufrufe: 603
-
IMG_8896.png2,1 MB · Aufrufe: 659
-
DSC00947.png1,6 MB · Aufrufe: 614
-
DSC00944.png1,7 MB · Aufrufe: 642
-
DSC00953.png1,6 MB · Aufrufe: 590
-
DSC00967.png1,6 MB · Aufrufe: 653
-
DSC00968.png1,5 MB · Aufrufe: 620
-
DSC00966.png1,6 MB · Aufrufe: 630
-
DSC00963.png1,6 MB · Aufrufe: 650
-
DSC00980.png1,5 MB · Aufrufe: 610