Am Nachmittag den fruchtigen Salat hergerichtet ...
Karotten (ich habe 2 genommen) schälen und grob raspeln, 1/2 Ananas schälen, Strunk entfernen und klein würfeln, Frühlingszwiebel (ich habe 2 kleine genommen) waschen und in dünne Ringe schneiden, ein paar Minzeblättchen klein hacken - alles in eine Schüssel geben. 4 El Apfelessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und zum Schluss 3 EL Olivenöl untermischen. Die Marinade mit der Ananas-Karottenmischung gut mischen und im Kühlschrank gut 2 Stunden ziehen lassen.
Lachforellenfilet, entgräten, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und ein Weilchen ziehen lassen. Vor dem Braten die Hautseite mehlieren.
Butterschmalz heiß werden lassen und darin Salbeiblätter und Rosmarinzweige frittieren.
Salzwasser zum Nudelkochen aufstellen und darin dann Spaghetti (gestern mit dem Pastamaker gemacht) kochen bis sie bissfest sind, abseihen.
Für die Salbei-Zitronennudeln ...
Butter in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter (ich hatte 14 Stück) in Streifen schneiden und ein paar Rosmarinnadeln klein hacken, beides zur heißen Butter geben und ein wenig dünsten.
Abrieb von 1/2 Zitrone, ca. 4 EL Schlagrahm, Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und bei niederer Temperatur ein wenig köcheln.
Den Fisch mit der Hautseite zuerst im heißen Butterschmalz braten, wenden und gar ziehen lassen.
Die abgeseihten Nudeln zur Salbeisoße geben, Saft von 1/2 Zitrone, klein gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse gut untermischen, eventuell nachwürzen. Auf dem Teller Käse drüber reiben (ich hatte Schafkäse).
Anrichten Nächstes Mal werde ich den fruchtigen Salat in eine extra Schüssel geben.
Karotten (ich habe 2 genommen) schälen und grob raspeln, 1/2 Ananas schälen, Strunk entfernen und klein würfeln, Frühlingszwiebel (ich habe 2 kleine genommen) waschen und in dünne Ringe schneiden, ein paar Minzeblättchen klein hacken - alles in eine Schüssel geben. 4 El Apfelessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und zum Schluss 3 EL Olivenöl untermischen. Die Marinade mit der Ananas-Karottenmischung gut mischen und im Kühlschrank gut 2 Stunden ziehen lassen.
Lachforellenfilet, entgräten, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und ein Weilchen ziehen lassen. Vor dem Braten die Hautseite mehlieren.
Butterschmalz heiß werden lassen und darin Salbeiblätter und Rosmarinzweige frittieren.
Salzwasser zum Nudelkochen aufstellen und darin dann Spaghetti (gestern mit dem Pastamaker gemacht) kochen bis sie bissfest sind, abseihen.
Für die Salbei-Zitronennudeln ...
Butter in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter (ich hatte 14 Stück) in Streifen schneiden und ein paar Rosmarinnadeln klein hacken, beides zur heißen Butter geben und ein wenig dünsten.
Abrieb von 1/2 Zitrone, ca. 4 EL Schlagrahm, Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und bei niederer Temperatur ein wenig köcheln.
Den Fisch mit der Hautseite zuerst im heißen Butterschmalz braten, wenden und gar ziehen lassen.
Die abgeseihten Nudeln zur Salbeisoße geben, Saft von 1/2 Zitrone, klein gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse gut untermischen, eventuell nachwürzen. Auf dem Teller Käse drüber reiben (ich hatte Schafkäse).
Anrichten Nächstes Mal werde ich den fruchtigen Salat in eine extra Schüssel geben.
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