Ich weile gerade mal wieder bei meinem Muttertier (87) und sie wünschte sich knusprige Kruste und Maggisfaction. Da ich hier kein ordentliches Grillsport-Gerät am Start habe, gab es eine stattliche Haxe für 2.
Letzte Woche bereits hat mich in der Metro ein Schweinebein angesprungen. Hintereisbein 1,6kg stand irgendwo auf dem Bapper. Zu Hause habe ich die Sau erst einmal Maggifiziert. Also ab den Apparillo in eine neue (kochfeste) Vakuumtüte, 160ml Maggi dazu und dann entlüftet. Danach durfte das Tierfragment knapp 48 Stunden in der Kälte verbringen. Vorgestern Nacht ging die Tüte dann für gut 18 Stunden bei 64°C in die Badewanne und schwimmen üben.
Danach wurde das Bein dann ausgetütet, trocken getupft und rautenförmig beschnitten. Ein wenig Salz noch in die Wunden und ab in den Backofen. Bei zuerst 200°C dann 220°C wurde aufgeknuspert, dann gegessen. Perfekt! Mache ich in Zukunft immer so.
Jetzt die wenigen Bilder ... Mehr ließ die Gier nicht zu...
und Tellerbild...
Fazit: Unbedingt nachmachen und absolut Seniorentauglich
Letzte Woche bereits hat mich in der Metro ein Schweinebein angesprungen. Hintereisbein 1,6kg stand irgendwo auf dem Bapper. Zu Hause habe ich die Sau erst einmal Maggifiziert. Also ab den Apparillo in eine neue (kochfeste) Vakuumtüte, 160ml Maggi dazu und dann entlüftet. Danach durfte das Tierfragment knapp 48 Stunden in der Kälte verbringen. Vorgestern Nacht ging die Tüte dann für gut 18 Stunden bei 64°C in die Badewanne und schwimmen üben.
Danach wurde das Bein dann ausgetütet, trocken getupft und rautenförmig beschnitten. Ein wenig Salz noch in die Wunden und ab in den Backofen. Bei zuerst 200°C dann 220°C wurde aufgeknuspert, dann gegessen. Perfekt! Mache ich in Zukunft immer so.
Jetzt die wenigen Bilder ... Mehr ließ die Gier nicht zu...
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Fazit: Unbedingt nachmachen und absolut Seniorentauglich