1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mega slow und total high

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BeefChef, 11. September 2016.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    Da ich hier ein wirklich besonderes Stück Fleisch hatte - habe ich mir ordentlich Zeit gelassen. Denn das hatte das Hereford Dry Aged Enrecote auch ... ;)
    ... deshalb habe ich mich zum Niedertemperaturgaren entschieden - zum Finale dann unter den Beefer.

    Den BO auf 50 Grad eingependelt, zur Kontrolle mit einem extra Ofenthermometer.
    Das Fleisch habe ich mit Olivenöl "massiert" und auf ein Gitter mit Schale gesetzt. Das KT- Thermoter rein und auf 50 Grad KT gestellt.

    Zum Glück hatte ich schon gegen Mittag angefangen - ca. 3.5 h hat es gedauert, dann bekam ich den Alarm - fertig.

    Mein neues Sportgerät den Beefer Pro. habe ich ca. 5 min. laufen lassen, die neue Zündung vereinfacht den Start sehr - dann war er vorgeheizt. Meiner Meinung nach hat er deutlich mehr Power, als mein alter Beefer. Schnell Maß genommen und das Steak hineingeschoben.
    Ich persönlich salze es vorm beefen nicht - ca. 2 Min. auf 3/4 Leistung gebeeft - dann Salzflocken, Ingo Holland Sieben Pfeffermix und zurück in den BO fertig.

    Das Fleisch steht hier im Mittelpunkt und ist ganz klar der Hauptdarsteller - dazu gab es Pommes aus der Fritte und eine Trüffelmajo, aber das sind ja nur die Nebendarsteller.

    Das Fleisch war der Knaller, super Kruste, kräftig im Geschmack und gegenüber zum Sous Vide hatte es eine angenehmerer Konsistenz. Salzflocken, den Pfeffermix und vor allem der fermentierte Pfeffer - mehr braucht man nicht.

    Wird wieder so gemacht ... ;)

    BoG

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    Den Anhang 1328662 betrachten image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

     
    mleix, samson777, Huschdegutsel und 42 anderen gefällt das.
  2. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gefälltmir.jpg



    Bitte eine Portion zu mir!

    Gruß

    Balkonglut
     
    BeefChef gefällt das.
  3. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Ganz großer Sabberfaktor. Top :thumb2:
     
    BeefChef gefällt das.
  4. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr sehr schön! Wäre ja ein wenig neidisch, aber leider gibt es später dasselbe programm bei mir. Hoffe es gelingt und mundet genauso...
     
    BeefChef gefällt das.
  5. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Ok klaro - mache ich ;)

    Vielen Dank - super nett von dir !

    So soll es sein !!! Top ! Danke dir ... ;)

    Vielen Dank - freue mich sehr über deinen Post Doc. - na bin ich sp. mal neidisch. Meines ist schon weg ! :(

    BoG
     
  6. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    ... probiere unbedingt mal die Trüffelmajo. dazu ;) Hammer !

    Schönes WE ...

    BoG
     
  7. BBQ_Franko

    BBQ_Franko Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wow, genial!
     
    BeefChef gefällt das.
  8. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Jup - dat war es ... Die Firma dankt ... ;)

    BoG
     
    BBQ_Franko gefällt das.
  9. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Das sieht großartig aus!
     
    BeefChef gefällt das.
  10. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Einfach nur genial! :sabber:
     
    BeefChef gefällt das.
  11. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht, super Gargrad:thumb1:.
     
    BeefChef gefällt das.
  12. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    absolut stark :zweidaumenhoch:

    So muss Steak sein :sabber:
     
    BeefChef gefällt das.
  13. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Herrliche Buidln!
    cheer.gif

    clap_girlie2_1.gif

    clap_girlie2_1.gif

    clap_girlie2_1.gif

    cheer.gif

     
    Monscho und BeefChef gefällt das.
  14. Perry

    Perry Grillkönig

    Sehr schön. Die Mayo hab ich schon probiert. Lohnt sich zu 100%!

    Du lieferst hier immer richtig gut ab! Respekt!

    Einzig diese geriffelten Fritten mag ich nicht ( Geschmacksache) . Kenn ich aber nur aus dem BO. Gut möglich das sie frittiert besser sind.
     
    BeefChef gefällt das.
  15. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:
    geil :D

    :weizen:
     
    BeefChef gefällt das.
  16. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Schaut extrem lecker aus!!
     
    BeefChef gefällt das.
  17. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Wow, davon hätte ich jetzt gerne etwas gehabt. Obwohl ich als späten Vormittagssnack einen kleinen Flammkuchen gehabt habe. Klasse gemacht.

    Gruß Bruno

    Ich brauch keinen Beefer... Ich brauch keinen Beefer... Ich brauch keinen Beefer... Ich brauch keinen Beefer... ...... na schauen wir mal. Hab ja noch Platz auf meinen diversen Spielwiesen. :-)
     
    BeefChef gefällt das.
  18. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....pornös !!!! :thumb2:
     
    BeefChef gefällt das.
  19. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke dir ... ;)

    Einfach danke ;)

    Danke Mike - schön, dass es gefällt ! ;)

    Vielen Dank Peter / freut mich sehr ...

    :)

    Cool - Vielen Dank Vati :) super stark !

    BoG
     
    Peter gefällt das.
  20. Stefan76

    Stefan76 Veganer

    Sieht Klasse aus! da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! :respekt:
     
    BeefChef gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden