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Hannes die Pizzen sehen gigantisch aus! Ganz Klasse!
Wie viel Hefe hattest du den in deinem Biga? Bei 50% Biga und RT Gare muss das doch extrem wenig Hefe gewesen sein?
PS: Deine Bilder sind wieder ein Grund, dass Nuvola zu bestellen
Lohnt es sich allgemein die Biga Hefemenge geringer zu halten und dafür noch einmal im Hauptteig Hefe beizugeben?
Hallo in die Runde
wenn ich den Thread hier richtig verfolgt habe, stellen einige von Euch ihren Teig samt Biga-Vorteig durchgängig von Hand her. Habt Ihr ein paar Tips für mich, bezüglich der Teigzubereitung, damit man sich dabei vielleicht nicht ganz so schwer tut mit der Kneterei? (also vor allem bei der Vereinigung des Bigas mit den restl. Zutaten, etwa in den Biga zuerst das Wasser geben und diesen dann etwas auflösen lassen bevor man das restliche Mehr für den Hauptteig zugibt )
Danke und Grüße ✌
Servus zusammen ich mal wieder
Ich hab da gestern mal ein bisschen mit der pizzapp+ am Handy rumgespielt weil ich heute für Donnerstag noch nen Pizzateig ansetzten möchte damit ich meinen Pizzaofen auch gebührend einweihen kann, sofern ich mit dem anheizen keine Probleme bekomme.
So zu meiner Überlegung:
Pizzateig mit 100% Biga wie folgt
15 Ballen mit je 240g
65% Hydration
3% Salz
66h bei 4°C im Stockgare Kühlschrank
6h bei ca. 22°C Stückgare in der Küche in einer Ballenbox
was für den Biga beutet:
2143g Mehl
964g Wasser
9,64g Trockenhefe
Hauptteig:
429g Wasser um auf die 65% zu kommen
64g Salz
so, natürlich hab ich dann auch noch bisschen mehr rumgespielt und dann festgestellt irgendwann ändert sich auch nichtsmehr wenn die Stückgare länge oder kürzer dauert bzw. bei welcher Temperatur die Stattfindet.
Wie sind da eure Erfahrungen?
Würde mich sehr freuen wenn ich heute um 18h entweder mit meinem Rezept soweit bekräftigt wurde das ich das so durchziehe oder sagt ihr, lass die Finger weg, das wird eh nix mach es so: XYZ
Ich freu mich ja jetzt schon auf eure Nachrichten
Wozu? Du zerbröselst ihn ohnehin beim Einarbeiten... Also ich mach's jedenfalls nicht...Knetet ihr den Biga eigentlich auch 15 Minuten ?
Mach ich auch nicht. Aber das ist eine andere Geschichte...Oder reicht es wenn der Hauptteig "ausführlich" geknetet wird ?