Servus Zusammen,
wie der Titel schon sagt gabs am Wochenende mein erstes PP vom kleinen Weber.
Klar war vor dem Projekt eine gewisse Grundnervosität vorhanden da ich auch gleich mal noch Freunde zum Essen geladen hatte. (Man kann sich ja nie genug Druck machen )
Dank dem Beitrag "piepegal" wars dann doch ganz chillig ^^
Habe hier die Zubereitung mit ein (paar)-Bildern dokumentiert. Besonders das Thema mit der niedrigen Temperatur hatte mir anfangs Sorgen gemacht, jedoch hält der Q 1200 mit nem kleinen Alustopfen und dem Gasregler in Richtung "0" gedreht einwandfrei die Temperatur.
Also gut, los gehts. Freitag ein schönes 2,5 kg Nackenstück mit Knochen besorgt.
Hier nochmal mit dem vorbereiteten "Magic-Dust"- Rub.
Schön mit Dijonsenf eingerieben...
... um es danach mit Magic Dust zu "rubben".
Dann in Folie und ab in den Kühlschrank. (Was ein Brocken Fleisch )
Injections habe ich keine gemacht, da fehlt es mir bisher noch am Equipment und beim ersten PP mal schauen wie es überhaupt so läuft.
Samstag früh dann um 05:45 aus den Federn und Miss Piggy aus dem Kühlschrank geholt. (Merke: Hätt ich auch mal früher machen können...)
Ausgepackt und mit KT-Fühler auf den Rost (unbenutzter Kohlerost aus nem Koffergrill) in der mittleren KONICS-Form.
Der Brenner ist so klein eingeregelt, dass man die Flammen fast nicht sehen kann.
Durchs verspätete aus dem Kühlschrank holen KT bei 7 Grad. --> piepegal
Garraumtemperatur bei knapp 120 Grad. Bleibt dann auch wie (fast) angenagelt stehen. (sh. Tabelle)
Mit dieser Einstellung an nem normalen 50 mBar Druckminderer.
Flammbild durch den offenen Deckelspalt.
Zwischenbilanz 09:00 Uhr nach 3h. Habe alle 2h ca. 1L Wasser nachfüllen müssen.
Zwischenbilanz 15:00 Uhr nach 9h. Um 14:30 Uhr is die Gasflasche leer gegangen, halbe Stunde Unterbrechung um eine Neue zu besorgen. In dieser Zeit hatte ich einen KT-Abfall von 6 Grad.
Auch hier scheint zu gelten: --> piepegal
Hier noch eine kleine Tabelle um sich den Verlauf der Temperaturen anzusehen. Gut zu erkennen ist der extrem langsame Anstieg im Bereich von 80 Grad und höher. Hier muss man wirklich schön ruhig bleiben, das wird schon!
Puhh, sind doch viele Bilder geworden. Dafür jetzt die Ergebnispräsentation
Nach 1h Ruhephase in Alu.
Knochen entfernt (fällt geradezu heraus) und fertig gepulled.
Im selbstgebackenen bun mit BBQ-Sauce und handgemachtem colesaw lägga!
Und hier nochmal in einer Weizenpita.
Ich kann sagen, das erste PP wird nicht das Letzte gewesen sein. Alles halb so wild und sehr lecker. Habe noch einiges an PP übrig, das kommt jetzt portioniert in den Froster um bei Laune einfach mal ´n PP-Weckle einzubauen!
Grüße aus Karlsruhe
wie der Titel schon sagt gabs am Wochenende mein erstes PP vom kleinen Weber.
Klar war vor dem Projekt eine gewisse Grundnervosität vorhanden da ich auch gleich mal noch Freunde zum Essen geladen hatte. (Man kann sich ja nie genug Druck machen )
Dank dem Beitrag "piepegal" wars dann doch ganz chillig ^^
Habe hier die Zubereitung mit ein (paar)-Bildern dokumentiert. Besonders das Thema mit der niedrigen Temperatur hatte mir anfangs Sorgen gemacht, jedoch hält der Q 1200 mit nem kleinen Alustopfen und dem Gasregler in Richtung "0" gedreht einwandfrei die Temperatur.
Also gut, los gehts. Freitag ein schönes 2,5 kg Nackenstück mit Knochen besorgt.
Schön mit Dijonsenf eingerieben...
... um es danach mit Magic Dust zu "rubben".
Dann in Folie und ab in den Kühlschrank. (Was ein Brocken Fleisch )
Injections habe ich keine gemacht, da fehlt es mir bisher noch am Equipment und beim ersten PP mal schauen wie es überhaupt so läuft.
Samstag früh dann um 05:45 aus den Federn und Miss Piggy aus dem Kühlschrank geholt. (Merke: Hätt ich auch mal früher machen können...)
Ausgepackt und mit KT-Fühler auf den Rost (unbenutzter Kohlerost aus nem Koffergrill) in der mittleren KONICS-Form.
Der Brenner ist so klein eingeregelt, dass man die Flammen fast nicht sehen kann.
Garraumtemperatur bei knapp 120 Grad. Bleibt dann auch wie (fast) angenagelt stehen. (sh. Tabelle)
Mit dieser Einstellung an nem normalen 50 mBar Druckminderer.
Flammbild durch den offenen Deckelspalt.
Zwischenbilanz 09:00 Uhr nach 3h. Habe alle 2h ca. 1L Wasser nachfüllen müssen.
Zwischenbilanz 15:00 Uhr nach 9h. Um 14:30 Uhr is die Gasflasche leer gegangen, halbe Stunde Unterbrechung um eine Neue zu besorgen. In dieser Zeit hatte ich einen KT-Abfall von 6 Grad.
Auch hier scheint zu gelten: --> piepegal
Hier noch eine kleine Tabelle um sich den Verlauf der Temperaturen anzusehen. Gut zu erkennen ist der extrem langsame Anstieg im Bereich von 80 Grad und höher. Hier muss man wirklich schön ruhig bleiben, das wird schon!
Puhh, sind doch viele Bilder geworden. Dafür jetzt die Ergebnispräsentation
Nach 1h Ruhephase in Alu.
Knochen entfernt (fällt geradezu heraus) und fertig gepulled.
Im selbstgebackenen bun mit BBQ-Sauce und handgemachtem colesaw lägga!
Und hier nochmal in einer Weizenpita.
Ich kann sagen, das erste PP wird nicht das Letzte gewesen sein. Alles halb so wild und sehr lecker. Habe noch einiges an PP übrig, das kommt jetzt portioniert in den Froster um bei Laune einfach mal ´n PP-Weckle einzubauen!
Grüße aus Karlsruhe
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