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Danke für den Tipp mit dem Bausatz, aber ich hätte erwähnen sollen, dass es eine Aussenküche wird...@tcge die Brenner gibts alle mit Erdgas, ist dann nur eine andere Bedüsung. Wg. Größe schau mal im Beitrag zum 60er Baby, da wurde das alles schon mehrmals diskutiert. Für den Normalverbraucher genügt 60cm.
Wenn er in die Küche kommt würde ich ggf nach nem Valoriani-Bausatz schauen - wäre meine 1. Wahl; Material is auch gleich. Die gibts alle auch mit Gas-Brenner in zig verschiedenen Größen, mit Montageservice und man bekommt ihn ggf. wieder aus der Küche raus ohne Wände aufzustemmen. Durch normale Türen bekommst auch den 60cm nicht.
Das Eis auf den Flaschen und die schwache Leistung dadurch ist im Winter draußen aus meiner Sicht weniger das Problem… Du kannst einfach zum Beispiel Pizza bei diesen Temperaturen nur noch ganz schwer ausziehen, weil der Tag in etwa Raumtemperatur braucht also das Problem Mit dem vereisten FlaschenDanke für den Tipp mit dem Bausatz, aber ich hätte erwähnen sollen, dass es eine Aussenküche wird...
Mit dem Erdgas wird es auf jeden Fall leichter, da brauche ich mir auch im Winter keine Sorgen um vereiste Flaschen machen...
Deto scheint eine beliebte Lösung hierzulande zu sein ! in diesem Sinne startet auch mein testbericht für den effeUm die ganze "Outdoorproblematik" zu umgehen hab ich nen Effe für Winter/Schlechtwetter gekauft
Winter & Gasflasche ist schon ein Problem....die Brenner ziehen gewaltig!
@tcge die Brenner gibts alle mit Erdgas, ist dann nur eine andere Bedüsung. Wg. Größe schau mal im Beitrag zum 60er Baby, da wurde das alles schon mehrmals diskutiert. Für den Normalverbraucher genügt 60cm.
Wenn er in die Küche kommt würde ich ggf nach nem Valoriani-Bausatz schauen - wäre meine 1. Wahl; Material is auch gleich. Die gibts alle auch mit Gas-Brenner in zig verschiedenen Größen, mit Montageservice und man bekommt ihn ggf. wieder aus der Küche raus ohne Wände aufzustemmen. Durch normale Türen bekommst auch den 60cm nicht.
Wenn alles so kommt wie ich mir das vorstelle kann ich aus meiner richtigen Indoor Küche direkt durch die Tür nach draußen in überdachte Outdoor Küche gehen. Somit könnte ich den Teig drinnen machen und müsste nur zum Backen nach “draußen“ an den Baby.Das Eis auf den Flaschen und die schwache Leistung dadurch ist im Winter draußen aus meiner Sicht weniger das Problem… Du kannst einfach zum Beispiel Pizza bei diesen Temperaturen nur noch ganz schwer ausziehen, weil der Tag in etwa Raumtemperatur braucht also das Problem Mit dem vereisten Flaschen
könnte man mit einem Holzfeuer eher lösen. Ich mache es dann immer so, dass ich neben dem Ofen eine Feuerschale habe die quasi die Heizung ist damit die Lebensmittel nicht so kalt sind… Geht aber auch nur bis circa 5° plus dann wird es eher ungemütlich würde ich sagen!
Ob der Gasverbrauch wirklich signifikant geringer ist, kann vermutlich niemand mit Sicherheit sagen, da man das schlecht messen kann. Es wird sicherlich einen Unterschied geben aber wie groß der in der Praxis tatsächlich ist, ist vermutlich schwer zu beurteilen.was spricht für den kleineren? Der geringere Gasverbrauch, die schnellerer Aufheizzeit und der geringere Anschaffungspreis.
Bist du dir da sicher, dass dein Ofen in 20 Minuten aufgeheizt ist? Mein Ofen (75) braucht schon 50 Minuten, 450° Aam deck zu kommen! Also zumindest im winter! Im Sommer kann ich es noch nicht sagen…Ob der Gasverbrauch wirklich signifikant geringer ist, kann vermutlich niemand mit Sicherheit sagen, da man das schlecht messen kann. Es wird sicherlich einen Unterschied geben aber wie groß der in der Praxis tatsächlich ist, ist vermutlich schwer zu beurteilen.
Bei der Aufheizzeit bin ich eben so skeptisch, ob es da einen großen Unterschied gibt. Mein 75er Ofen, mit dem großen Brenner hat im Backraum nach 11 Minuten schon 500 °C und 9 Minuten später hat auch der Stein die Temperatur, also insgesamt rund 20 Minuten. Die Zeit braucht man sowieso zur Vorbereitung der Pizza, insoweit ist es wohl sehr nicht relevant ob man 3 Minuten mehr oder weniger heizt.
Einzig beim Preis hast du recht, da ist natürlich ein deutlicher Aufschlag zu zahlen. Die Frage ob es dir das wert ist musst du anschließend selbst beantworten. Ich persönlich habe den großen Garaum als sehr angenehm empfunden, allerdings ist die Öffnung nicht größer als beim 65er.
Vielleicht hilft dir das bei deiner Entscheidung.
Ja, schau in den Link, mit dem Infrarot-Thermometer gemessen und auch in der Praxis so ausprobiert, im Frühjahr bei 15°C Außentemperatur. Mein 75er hat allerdings den großen Milberg Automatic-Brenner, der schafft mühelos selbst 600°C, mit dem kann man vermutlich auch ein Krematorium betreibenBist du dir da sicher, dass dein Ofen in 20 Minuten aufgeheizt ist? Mein Ofen (75) braucht schon 50 Minuten, 450° Aam deck zu kommen! Also zumindest im winter! Im Sommer kann ich es noch nicht sagen…
Du meine Güte, ich dachte immer der unterschied zwischen dem M2A und dem M2M ist bloß die Automatik… dann Glückwunsch zu diesem TeufelswerkzeugJa, schau in den Link, mit dem Infrarot-Thermometer gemessen und auch in der Praxis so ausprobiert, im Frühjahr bei 15°C Außentemperatur. Mein 75er hat allerdings den großen Milberg Automatic-Brenner, der schafft mühelos selbst 600°C, mit dem kann man vermutlich auch ein Krematorium betreiben