Sooooo, ich wollte gerne von meinem PP-Erlebnis berichten. Da ich demnächst eine größere Menge zubereiten will hoffe ich auf eure Hilfe. Ich habe mich versucht an die Anleitung der Sizzle Brothers zu halten, funktionierte aber leider nicht so ganz.
Folgendes war geplant:
- 1. Phase 2h bei 120 Grad
- 2. Phase in Alufolie 4h bei 160 Grad
Im Rezept stehen zwei 2kg, die Metro hatte nur 2,7, zudem habe ich das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank genommen, vielleicht waren das erste Fehler. Problem war, dass ich nach 2h gerade mal 44 Grad KT hatte, könnt ihr euch das erklären?
Ich habe dann noch etwas gewartet, aber in Unkenntnis, da ich die Gäste schon vor der Tür stehen sah, so langsam den Grill hochgeregelt. Hatte dann nach ca. 3h die gewünschten 60 Grad.
Habe dann alles in Alufolie gepackt und wieder auf den Grill. Die Temperatur stieg so unfassbar schnell, dass ich bereits nach 1,5h mehr als 80 Grad KT hatte. Habe dann auch von 160 Grad langsam runtergeregelt um den Prozess zu verlangsamen, jedoch hatte ich maximal nach 2-2,5h die 96 Grad KT erreicht. Ist das normal, könnt ihr Fehler sehen, die ich wahrscheinlich gemacht habe?
Ich möchte gerne für die Familie zu meinem Geburtstag PP machen, jedoch habe ich einfach nicht die Zeit, wo mir die Variante mit der Texas Crutch wirklich gut gefallen hat.
Über Tipps, Kritik und Anregungen wäre ich wirklich dankbar!
LG
jaenno
Folgendes war geplant:
- 1. Phase 2h bei 120 Grad
- 2. Phase in Alufolie 4h bei 160 Grad
Im Rezept stehen zwei 2kg, die Metro hatte nur 2,7, zudem habe ich das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank genommen, vielleicht waren das erste Fehler. Problem war, dass ich nach 2h gerade mal 44 Grad KT hatte, könnt ihr euch das erklären?
Ich habe dann noch etwas gewartet, aber in Unkenntnis, da ich die Gäste schon vor der Tür stehen sah, so langsam den Grill hochgeregelt. Hatte dann nach ca. 3h die gewünschten 60 Grad.
Habe dann alles in Alufolie gepackt und wieder auf den Grill. Die Temperatur stieg so unfassbar schnell, dass ich bereits nach 1,5h mehr als 80 Grad KT hatte. Habe dann auch von 160 Grad langsam runtergeregelt um den Prozess zu verlangsamen, jedoch hatte ich maximal nach 2-2,5h die 96 Grad KT erreicht. Ist das normal, könnt ihr Fehler sehen, die ich wahrscheinlich gemacht habe?
Ich möchte gerne für die Familie zu meinem Geburtstag PP machen, jedoch habe ich einfach nicht die Zeit, wo mir die Variante mit der Texas Crutch wirklich gut gefallen hat.
Über Tipps, Kritik und Anregungen wäre ich wirklich dankbar!
LG
jaenno