Hallo Freunde der feurigen Öfen,
diese Woche hab ich in den Kleinanzeigen der Bucht einen gebrauchten Kneter entdeckt. Also hin und gekauft den musste ich einfach haben und für 250€ find ich den nicht zu teuer.
Und wenn man schon so eine kleine Maschine hat muss sie ja auch benutzt werde also Pizza und Brot machen. Hier mal beim Holzschopfbrotteig kneten, sind 3,1 kg Mehl. Ohne murren macht sie das. Ist das einfach, alles rein, Timmer einstellen und zusehen Insgesamt hab ich 2 kg Mehl zu Pizzasteig und weitere 2,1 kg Mehl zu Buttermilch-Quarkbrot verarbeitet.
Dann erstmal los mit der Pizza, der Teig ist das bekannte Rezept mit wenig Hefe. Den hab ich bereits am Freitag schon gemacht und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Und dann hab ich von "DerHoss" eine schön Anleitung bekommen um eine Pizza mit dem Namen Bruschetta zu machen. Danke für die Anregung, das wird beibehalten und die Tomaten sind der Hammer!!! Danke nochmal Hoss!
Vom Brot formen und einschiessen gibt es leider keine Bilder aber vom Endergebniss. Das Holzschopfbrot waren 6 Stück in zwei Broten habe ich insgesammt 200g gewürfelten Schinken und zwei kleingeschnittene Mettenden mit eingeknetet. Jetzt aber mit der Hand. Aus dem Buttermilch-Quarkbrot sind vier Brote geworden. Die auf dem Bild fehlenden Brote sind mit Freunden nach Hause gefahren.
Die Brote sind super lecker, das mit Schinken mag ich ganz besonders gerne und die rauchige Note der Mettenden kommt dezent rüber, lecker!!!
Viele Grüße
Jörn
diese Woche hab ich in den Kleinanzeigen der Bucht einen gebrauchten Kneter entdeckt. Also hin und gekauft den musste ich einfach haben und für 250€ find ich den nicht zu teuer.
Und wenn man schon so eine kleine Maschine hat muss sie ja auch benutzt werde also Pizza und Brot machen. Hier mal beim Holzschopfbrotteig kneten, sind 3,1 kg Mehl. Ohne murren macht sie das. Ist das einfach, alles rein, Timmer einstellen und zusehen Insgesamt hab ich 2 kg Mehl zu Pizzasteig und weitere 2,1 kg Mehl zu Buttermilch-Quarkbrot verarbeitet.
Dann erstmal los mit der Pizza, der Teig ist das bekannte Rezept mit wenig Hefe. Den hab ich bereits am Freitag schon gemacht und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Und dann hab ich von "DerHoss" eine schön Anleitung bekommen um eine Pizza mit dem Namen Bruschetta zu machen. Danke für die Anregung, das wird beibehalten und die Tomaten sind der Hammer!!! Danke nochmal Hoss!
Vom Brot formen und einschiessen gibt es leider keine Bilder aber vom Endergebniss. Das Holzschopfbrot waren 6 Stück in zwei Broten habe ich insgesammt 200g gewürfelten Schinken und zwei kleingeschnittene Mettenden mit eingeknetet. Jetzt aber mit der Hand. Aus dem Buttermilch-Quarkbrot sind vier Brote geworden. Die auf dem Bild fehlenden Brote sind mit Freunden nach Hause gefahren.
Die Brote sind super lecker, das mit Schinken mag ich ganz besonders gerne und die rauchige Note der Mettenden kommt dezent rüber, lecker!!!
Viele Grüße
Jörn
Anhänge
-
Teigkneter1.jpg139,5 KB · Aufrufe: 1.957
-
Brot1.jpg98,5 KB · Aufrufe: 1.546
-
Brot2.jpg88,1 KB · Aufrufe: 1.561
-
Brot3.jpg91,5 KB · Aufrufe: 1.518
-
Bruschetta.jpg102,1 KB · Aufrufe: 1.613
-
Bruschetta1.jpg69,9 KB · Aufrufe: 1.533
-
Bruschetta2.jpg107,3 KB · Aufrufe: 1.538
-
Bruschetta4.jpg108,5 KB · Aufrufe: 1.567
-
Kneter1.jpg75 KB · Aufrufe: 1.667
-
Kneter2.jpg68,5 KB · Aufrufe: 1.632
-
Pizza1.jpg102,4 KB · Aufrufe: 1.722
-
Pizza2.jpg92,7 KB · Aufrufe: 1.586
-
Pizza3.jpg69,6 KB · Aufrufe: 1.588
-
Pizza4.jpg97,3 KB · Aufrufe: 1.858
-
Pizza5.jpg72,6 KB · Aufrufe: 1.573
-
Pizza6.jpg99,5 KB · Aufrufe: 1.738
-
Pizza7.jpg72,6 KB · Aufrufe: 1.639
-
Pizza8.jpg85,8 KB · Aufrufe: 1.631
-
Pizza9.jpg106,6 KB · Aufrufe: 1.598
-
Pizza10.jpg81,3 KB · Aufrufe: 1.617