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Made in Germany sehr gerne. Um „zu teuer“ geht es tatsächlich nicht. Die Gestaltung des Grills ist eben kein Grill mehr. Das Teil kann irgendwie alles, aber nichts richtig gut. Als ich das Design gesehen habe, dachte ich mir: oh, eine Laminar Flow . Natürlich kann man sehr hochpreisige Nischenprodukte herstellen und vertreiben. Dazu ist das Gerät dann zu „gewöhnlich“. Eine fehlende Beleuchtung geht beispielsweise überhaupt nicht.@Chiefrocker
Danke für dein Feedback. Zum Hebemechanismus haben wir uns das wiefolgt gedacht. Die Frontklappe hängt an wei Streben, welche ober dem Grill nach hinten verlaufen. Das Scharnier des Klappmechanismus ist entsprechend oben hinten angebracht. Diese Konstruktion wird dann von 2 hitzebeständigen Gasdruckfedern nach oben gedrückt. Hier zwei Videos:
@chupulio
Danke. Das wird hier zugegebenermaßen nicht ganz sichtbar. Die Brenner liegen auf der Vorderseite auf einer Querstrebe auf, welche von Seitenwand zu Seitenwand läuft. Darunter wird das Abtropfblech eingeschoben (vollflächig). Insgesamt sind es 14cm zwischen Rost und Kohleschublade unten. Nach den Tests ist das ausreichend für eine schöne Ladung Kohle und dennoch etwas Abstand zum Rost.
@E300TD
@FFM60322
Merci für die Kritik. Was mich bei euch interessieren würde. Gehts euch in erster Linie darum, dass der Grill durch die Kombination potenziell zu teuer wird oder um die Tatsache, dass ihr lieber Gasgrill, Kohlegrill und OHG getrennt habt, und das dann in Perfektion? Und über das Design lässt sich natürlich streiten.
Sprich, was, wenn der Grill gute Materialstärken aufweist, made-in-Germany ist und 2.500€ kostet und ihr jetzt auch noch nicht 3 Grills auf der Terrasse stehen habt. Wäre er dann immer noch uninteressant? Merci.
Diese Aussage verstehe ich auch nicht wirklich - wie kommst du zu dieser Annahme?Das Teil kann irgendwie alles, aber nichts richtig gut.
Das ist einfach: weil man bei solchen Geräten nicht jede Möglichkeit zur Perfektion entwickeln kann. Es bleiben immer Kompromisse. Oft schlechte. Und die geht niemand ein, wenn das Gerät hoch vierstellig kostet.Diese Aussage verstehe ich auch nicht wirklich - wie kommst du zu dieser Annahme?
Ich finde das Design bis dato gut (mal was anderes).
Würdest du das Gerät SICHER kaufen? Für, sagen wir mal, 5.000 €? Du überlegst? Immer noch ?!Diese Aussage verstehe ich auch nicht wirklich - wie kommst du zu dieser Annahme?
Ich finde das Design bis dato gut (mal was anderes).
Tolles Projekt, nur völlig „überkandidelt“. Das Ding sieht aus wie ein stinknormaler Backofen und kann weniger. Ein schönes Beispiel für „überentwickelt“. Vielleicht geht es nur mir so, aber zig Features und am Ende locker 5.000 € sind ein Rohrkrepierer. Man muss nicht alles machen, nur, weil es geht. Manchmal ist weniger wirklich mehr. Mich spricht weder das Design, noch der Endpreis an. Mein Bauchgefühl sagt mir, dass dieses Modell erfolglos bleiben wird.
Stand heute würde ich mir das Gerät aus folgenden Gründen nicht kaufen:Würdest du das Gerät SICHER kaufen? Für, sagen wir mal, 5.000 €? Du überlegst? Immer noch ?!
Gefällt mir auch nicht wirklich.Der Trend bei Grillgeräten zu immer mehr Elektronik ist fatal.
Leider ja. Deswegen halte ich gute Geräte ohne viel Elektronik lange fest. Und ein Fahrrad für 7.500 €? Nö .Gefällt mir auch nicht wirklich.
Aber das ist leider momentan nicht nur bei Grillgeräten der Fall (Auto, Fahrrad, Unterhaltungs- u. Küchengeräte ...)
Danke dir. Jetzt muss ich allerdings nochmal nachfragen. Angenommen der Preis bleibt bei 2.500€ Und die Qualität stimmt auch, warum denkst du genau wird es nicht funktionieren? Noch kann ich Kleinigkeiten anpassenMoin. Stimmt. Wenig Elektronik. Das ist gut. Wie gesagt: versucht es. Ich bin mir jedoch sehr sicher, dass es nicht funktionieren wird. Eben auch, weil er sehr teuer werden wird. Und da ist es dann egal, ob 5.000 oder 8.000 €. Trotzdem viel Erfolg.
Hallo Roman, wenn es bei 2.500 € bleiben sollte, dann muss es eine Beleuchtung des Garraumes geben. Diese muss leicht zu tauschen sein. Halogen 20W gibt es auch in der 500°C Variante. Bei 2.500 € erwarte ich allerdings LED. Miele kann das auch.Danke dir. Jetzt muss ich allerdings nochmal nachfragen. Angenommen der Preis bleibt bei 2.500€ Und die Qualität stimmt auch, warum denkst du genau wird es nicht funktionieren? Noch kann ich Kleinigkeiten anpassen
Ja, kann ich verstehen und keine Frage, 2.500€ ist auch schon eine Hausnummer. Da gibts auch genügend sehr solide Grills für 1.500€.Hallo Roman, wenn es bei 2.500 € bleiben sollte, dann muss es eine Beleuchtung des Garraumes geben. Diese muss leicht zu tauschen sein. Halogen 20W gibt es auch in der 500°C Variante. Bei 2.500 € erwarte ich allerdings LED. Miele kann das auch.
Mir persönlich gefällt das Design nicht. Laminar Flow eben.
Am Ende sind es immer noch 2.500 €. Da müssen die Argumente schon sehr greifbar sein.
Entschuldigung, ich wollte mich hier nicht einmischen. Aber die Bemerkung hat doch gerade zu einem Lachflash geführt. Ein weltweit bekannter Konzern mit 21 T. Mitarbeitern und 120 Jahren Erfahrung da ins Rennen gegen eine Einzelperson zu werfen, ist schon pervers.Miele kann das auch.
„Pervers“, weil an einem sehr teuren Grill eine LED Beleuchtung für 4,78 € erwartet wird, statt Halogen für 2,67 €? Deine Maßstäbe sind etwas verrutscht, oder? Wenn du das schon „pervers“ findest. Uiuiuiui .Entschuldigung, ich wollte mich hier nicht einmischen. Aber die Bemerkung hat doch gerade zu einem Lachflash geführt. Ein weltweit bekannter Konzern mit 21 T. Mitarbeitern und 120 Jahren Erfahrung da ins Rennen gegen eine Einzelperson zu werfen, ist schon pervers.