• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

HottyCalotty

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

erst mal vielen Dank an alle Forenteilnehmer, von denen wir seit Jahren Anregungen entgegen nehmen können.
Wir wollen nun auch aktiv am Forum teilnehmen um wieder etwas zurück zu geben.
Nach vielen Grill-, Räucher-, und Dutch Oven Sessions, heute der erste Beitrag zu unserer "kleinen" HottyCalotty, welche wir in liebevoller Kleinarbeit zum ReverseSmokerleben erweckt haben.
Nach verschiedensten Longjob Grillabenden sind wir heute mal wieder dabei gute 120 Leute zu beglücken.
Dafür haben wir 50kg Pulled Pork auf unsere Calotty geparkt.
Der Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens wurde klassisch mit einem PulledPorkRub versehen und für 36h schlummern gelassen.
Calotty wurde auf 110Grad mit heimischer Buche eingeregelt und mit den leckeren Stückchen beladen.
Start war 24h vor Essensbeginn.
Wir halten euch nun mit aktuellen Meldungen auf dem Laufenden.
Viele Grüße die beiden Newcomer

IMG-20181124-WA0000.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20181124-WA0000.jpg
    IMG-20181124-WA0000.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 310
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Die Stückchen sind nun auf 2 Etagen (HottyCalotty2 ist in Planung) Untergebracht.
Temperatur konstant bei 110Grad.
Start um 19 Uhr.
Außentemperatur sehr kalte und windige -2 Grad.

20181123_233654.jpg
 

Anhänge

  • 20181123_233654.jpg
    20181123_233654.jpg
    325,3 KB · Aufrufe: 308
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Die Verpflegung für die lange Nacht steht.
Nach 5 Stunden sind wir bei ca. 53 Grad Kerntemperatur, alles im Lot, denn Gut Ding will Weile haben.
Geduld, Durst, eine bequeme Liege und ein guter Grillpartner sind jetzt am Wichtigsten.

IMG-20181123-WA0020.jpeg
 

Anhänge

  • IMG-20181123-WA0020.jpeg
    IMG-20181123-WA0020.jpeg
    456,7 KB · Aufrufe: 313
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Mittlereweile regnet es, aber das Schweinchen rennt.
Das Fleisch sieht auch gut aus.

20181124_014757.jpg


20181124_014641.jpg


20181124_015006.jpg
 

Anhänge

  • 20181124_014757.jpg
    20181124_014757.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 289
  • 20181124_014641.jpg
    20181124_014641.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 298
  • 20181124_015006.jpg
    20181124_015006.jpg
    709,1 KB · Aufrufe: 299

easy2017

Grillanzünder
Geiler Shice.

Tolles Gerät habt ihr da gebaut.
Und verhungern werdet ihr definitiv nicht. :D
 
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Guten Morgen,
der Biergeschmack im Mund vermischt sich zunehmend mit leckerem Duft aus dem Smoker.
*HoffnungAufGeruchsinternet*
Calotty ist auf Kurs, der Schlaf war kurz und die KT liegt bei knapp 66 Grad.
Könnte etwas höher sein, aber im Plateu nicht beunruhigen lassen.
Die Bilder mit den KT variieren etwas, da wir nachher noch die beiden Etagen tauschen müssen...wie gesagt Nummer 2 ist in Planung...einfach zu klein

20181124_073402.jpg
 

Anhänge

  • 20181124_073402.jpg
    20181124_073402.jpg
    207,1 KB · Aufrufe: 289
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Good Morning, leider noch ohne Sunshine
Die KT Temperaturen ringen gerade alle mit der 70 Grad Marke, 2 Funkthermos haben durch die Feuchte Nacht den Geist aufgegeben, mal eben noch analog nachgerüstet.
Sieht soweit alles super aus, Kaffee ist auch schon fertig.
Über Nacht ist der Coleslaw gehobelt worden.

Klassisch Kraut (6 Köpfe) fein gehobelt
Karotten ca. 2,5 kg in Stifte
Salz

2-3 Wasser abgegossen und etwas ausgedrückt.

Anschließend:
- Pfeffer
- Weißweinessig
Dann erst mal ruhen lassen.

20181124_075248.jpg


20181124_085937.jpg
 

Anhänge

  • 20181124_075248.jpg
    20181124_075248.jpg
    255,4 KB · Aufrufe: 267
  • 20181124_085937.jpg
    20181124_085937.jpg
    318,9 KB · Aufrufe: 283

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen! Da setz ich mich auch mal dazu! :prost:
 
OP
OP
HottyCalotty

HottyCalotty

Militanter Veganer
Mal wieder Kontrolle:
KT ist voll auf Kurs, in der oberen Etage ist das erste Plateu durch, im Schnitt knapp 74 Grad.
In ca 1 Stunde gibt's einen Etagenwechsel, damit alle ungefähr gleichzeitig durchs 2te Plateu marschieren.
Der Nachbarschaftsbesuch nimmt auch zu, ob das wohl am Geruch liegt

20181124_091939.jpg


20181124_091837.jpg
 

Anhänge

  • 20181124_091939.jpg
    20181124_091939.jpg
    151,2 KB · Aufrufe: 268
  • 20181124_091837.jpg
    20181124_091837.jpg
    797,9 KB · Aufrufe: 277

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sportlich Sportlich..... :respekt:, wünsche gutes Gelingen, aber ihr seit ja auf einem Guten Weg....
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe ihr habt ein wenig Schlaf abbekommen.:trinkbrueder-smilie_text
Sieht sehr gut aus. :thumb1:
Da setze ich mich mal dazu.
 
Oben Unten