Servus liebe Grillsportfreunde
heute gibt es Ochsenbackerl aus dem 12er DO
Dazu brauch ich:
1 kg Ochsenbackerl - Gewicht gesamt 1 kg
ca. 200 g weisse Zwiebeln
80 - 100 g Karotten
80 - 100 g Sellerieknolle
ca. 1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein herb
ca. 1 EL Zuckerrübensirup
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
einige Pimentkörner
500 ml Rinder-Kalbs-oder Gemüsefond
Das Fleisch parieren und mit feinem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Heute habe ich den DO kurz in den Ofen gestellt, damit er nicht so eiskalt ist (Restwärme vom Kuchen backen) - und zum Anbraten verwenden wir heute den Gasbrenner.
Etwas Olivenöl erhitzen - die Bäckchen anbraten.
Wenn sie gebräunt sind, rausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten. Wenn dies Farbe genommen hat, ca. 1 EL Tomatenmark zugeben und weiter anbraten.
Dann mit dem Rotwein und dem Zuckerrübensirup ablöschen und einkochen lassen.
Die Bäckchen wieder zugeben und mit dem Fond löschen. Kräuter und Gewürze zugeben, sowie etwas feines Meersalz.
Mit Kohlenverteilung - unten 7 - oben 16 - garen.
Ich rechne mit ca. 2,5 Std. - jetzt gehts an die Beilagen machen......
Die ersten Bilder:
Bis später
heute gibt es Ochsenbackerl aus dem 12er DO
Dazu brauch ich:
1 kg Ochsenbackerl - Gewicht gesamt 1 kg
ca. 200 g weisse Zwiebeln
80 - 100 g Karotten
80 - 100 g Sellerieknolle
ca. 1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein herb
ca. 1 EL Zuckerrübensirup
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
einige Pimentkörner
500 ml Rinder-Kalbs-oder Gemüsefond
Das Fleisch parieren und mit feinem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Heute habe ich den DO kurz in den Ofen gestellt, damit er nicht so eiskalt ist (Restwärme vom Kuchen backen) - und zum Anbraten verwenden wir heute den Gasbrenner.
Etwas Olivenöl erhitzen - die Bäckchen anbraten.
Wenn sie gebräunt sind, rausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten. Wenn dies Farbe genommen hat, ca. 1 EL Tomatenmark zugeben und weiter anbraten.
Dann mit dem Rotwein und dem Zuckerrübensirup ablöschen und einkochen lassen.
Die Bäckchen wieder zugeben und mit dem Fond löschen. Kräuter und Gewürze zugeben, sowie etwas feines Meersalz.
Mit Kohlenverteilung - unten 7 - oben 16 - garen.
Ich rechne mit ca. 2,5 Std. - jetzt gehts an die Beilagen machen......
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Bis später
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