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Pastrami by Maze

leider waren die Gold/Silber beschichteten Lachbretter aus, aber ein Stück Butterpapier oder Backpapier als Unterlage tut es auch

Mal eine Frage: Ich suche schon lange nach einer Bezugsquelle für diese Pappunterleger vom Lachs, die beschichtet sind, genau für diesen Zweck. Wo kaufst du deine, die dir jetzt ausgegangen sind?
 
Bin zwar auch nicht gefragt, aber ich denke die hier sind "günstiger"...

Das Pastrami natürlich allererste Sahne! Offensichtlich war ich heute früh "Hellseher" als ich eine 2,3 kg Rinderbrust von der Färse aus dem Kühli nahm...
 
@Maze: Ich bekomm heute noch etwa 1kg (lokales Jagdwild) Hirsch-Nacken ... der wird heut Abend noch schnell "pastramisiert" und vakuumiert ... dann kann nächstes WE beides in die Lok. :thumb2::grin:

Und in "Langtaufers" wird's dann angeschnitten ...:woot::sabber:
 
@Maze: Ich bekomm heute noch etwa 1kg (lokales Jagdwild) Hirsch-Nacken ... der wird heut Abend noch schnell "pastramisiert" und vakuumiert ... dann kann nächstes WE beides in die Lok. :thumb2::grin:

Und in "Langtaufers" wird's dann angeschnitten ...:woot::sabber:
1A, das wird bestimmt oberlecker!!!
 
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Abwarten ...bis ... ;-)

Aber 800gr Hirsch-Nacken sind soeben im Vakuum-Mäntelchen gut gewürzt bis kommenden Sonntag in unseren Kühlschrank umgezogen. Der Duft der Gewürze hatte schon mal was :woot:"betörendes" und ist vielversprechend.:thumb2:

Demnächst gibt's mehr Bilder ;-)
 

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Die hypnotische Messages diese Beitrags lautet jawohl: PastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastramiPastrami... unglaublich!

@Henk : Du kannst dir mit den Lachsbrettern provisorisch sehr gut wie folgt helfen: Passender Pappkarton auf Tütengröße schneiden und rundum zweilagig ordentlich in Alufolie einwickeln. Dann was-auch-immer drauf und einschweissen. Das ist zwar keine Lösung die ich über Wochen bevorzugen würde, aber für den kurzen Transport zum nächsten OT ist das allemal ausreichend.
 
@Cremantus Vielen Dank für den Tipp! Ich habe inzwischen beim MdV geschnorrt... :D

Aber wenn es schnell gehen muss und ich keine mehr habe ist das ne gute Idee!

So long. Henk.
 
Hallo @Maze ,

die Tage geht es für meinen Tafelspitz auf den Grill. Jetzt hätte ich aber noch eine Frage,
und zwar ob der Smoke Rub auch "je Kilo" gilt?

Freue mich schon auf mein Pastrami a la Maze und auf deine Antwort.

Gruß
 
Hallo @Maze ,

die Tage geht es für meinen Tafelspitz auf den Grill. Jetzt hätte ich aber noch eine Frage,
und zwar ob der Smoke Rub auch "je Kilo" gilt?

Freue mich schon auf mein Pastrami a la Maze und auf deine Antwort.

Gruß
Hallo endgegner,
nein der Smoke Rub ist nicht je Kilo gerechnet, die Menge ist aber für einen Tafelspitz von etwa 2,5-2,7 Kg ausreichend. Meist bewegt sich ein Tafelspitz so um 2,5 Kg herum
also sollte diese Menge auch für Dich passen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und über ein kleines Feedback würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße
Maze
 
Frage bei dein relish niemst du gekochte Eier ? Bin auf der Suche nach ein einfachen rezept
 
:patsch:So dumm alles pro Kilo hoch zu rechnen war nur meinereiner ...:thumbdown::lach:

Ist aber trotzdem alles tadellos gelungen :grin:
 
So, Karfreitag kommt die Pastrami (danke an @Maze für das Rezept!) in den Gassmoker. Rund 2kg Tafelspitz liegen dann 7 Tage in der Pökelmarinade. Danach möcht ich zwei unterschiedliche Richtungen fahren;
1. einen Teil mit Senf einreiben und dann den Pfefferrub drauf,
2. den anderen mit BBQ Soße einreiben und dann den gleichen Pfefferrub drauf.
Frage: hat mal jemand BBQ Soße als Haftvermittler genommen? Wird dass zu "rauchig"? Fällt der Rub dann evtl. ab?
 
Hab auch wieder 2 Hirsch-Nacken am Start ... Am Samstag dürfen sie in den heißen Rauch ...
 
Großes Kino und Porno für den Sex des Alters.
Eigene Vorbereitungen sind bereits am Laufen.
Danke @Maze :worthy:
 
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