Griasdeich,
angefixt durch viele Beiträge, unter anderen diesen hier
https://www.grillsportverein.de/for...ier-ich-das-halt-auch-mal-nachzubauen.274440/
von @Bruco , kam Pastrami auf meine Todo-liste.
Wie es kommen musste, kam bei einer Bestellung von unserem Vereins-Gewürzguru @Spiccy unter anderem das von ihm angebotene Pastrami-Set ins Haus.
Einwandfreie und schnelle Lieferung übrigens .
Letzte Woche wurde dann ein kleines Stück Rinderbrust mit knapp einem kg besorgt.
Nach Entfernen des Fett usw. nur noch knapp 800g . Was soll's.
Zum probieren reichts.
Also erst mal die Spritzlake angerührt und iniziert. Hab mich übrigens im Ganzen an die Anleitung von @Spiccy gehalten.
Die berechnete Menge Lake bekam ich übrigens um's verrecken nicht ins Fleisch.
Also danach erst mal mit dem Pökelrub eingerieben und mit dem Rest der Lake in's Vakuum.
Dort blieb es 7 Tage, wurde täglich gepflegt, äh.... gewendet und heute befreit.
Das Fleisch hatte einen Geruch, zum Reinbeißen. Aber das wars ja noch nicht. Nach Anleitung gewaschen, gewässert ( ich weiß schon, muß das sein? Wie schon gesagt: Anleitung), und mit dem Finish-Rub eingerieben.
Zum Räuchern:
Soll im Landi mit Buche und Apfelrauch geschehen bei im Schnitt 115°C. Angestrebte KT so 66-67°C hätt ich gemeint. Andere Vorschläge ?
Hab übrigens seit dieser Woche ein neues Spielzeug . Gruß an @Inkbird.
Musste natürlich gleich getestet werden .
Mehr dazu und genauerer Bericht an anderer Stelle sobald ich dazu komm.
Erster Eindruck aber sehr positiv .
Aktueller Stand:
So, das war's bis jetzt. "Schau ma mal" wie es weitergeht und wird.
Gruaß aus'm Woid
angefixt durch viele Beiträge, unter anderen diesen hier
https://www.grillsportverein.de/for...ier-ich-das-halt-auch-mal-nachzubauen.274440/
von @Bruco , kam Pastrami auf meine Todo-liste.
Wie es kommen musste, kam bei einer Bestellung von unserem Vereins-Gewürzguru @Spiccy unter anderem das von ihm angebotene Pastrami-Set ins Haus.
Einwandfreie und schnelle Lieferung übrigens .
Letzte Woche wurde dann ein kleines Stück Rinderbrust mit knapp einem kg besorgt.
Nach Entfernen des Fett usw. nur noch knapp 800g . Was soll's.
Zum probieren reichts.
Also erst mal die Spritzlake angerührt und iniziert. Hab mich übrigens im Ganzen an die Anleitung von @Spiccy gehalten.
Die berechnete Menge Lake bekam ich übrigens um's verrecken nicht ins Fleisch.
Also danach erst mal mit dem Pökelrub eingerieben und mit dem Rest der Lake in's Vakuum.
Dort blieb es 7 Tage, wurde täglich gepflegt, äh.... gewendet und heute befreit.
Das Fleisch hatte einen Geruch, zum Reinbeißen. Aber das wars ja noch nicht. Nach Anleitung gewaschen, gewässert ( ich weiß schon, muß das sein? Wie schon gesagt: Anleitung), und mit dem Finish-Rub eingerieben.
Zum Räuchern:
Soll im Landi mit Buche und Apfelrauch geschehen bei im Schnitt 115°C. Angestrebte KT so 66-67°C hätt ich gemeint. Andere Vorschläge ?
Hab übrigens seit dieser Woche ein neues Spielzeug . Gruß an @Inkbird.
Musste natürlich gleich getestet werden .
Mehr dazu und genauerer Bericht an anderer Stelle sobald ich dazu komm.
Erster Eindruck aber sehr positiv .
Aktueller Stand:
So, das war's bis jetzt. "Schau ma mal" wie es weitergeht und wird.
Gruaß aus'm Woid
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