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Pizza aus dem Backofen

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus,

Pizza gibt es bei uns ja sehr oft - schmeckt ja wirklich gut und man kann einfach nicht genug davon bekommen. Aber mir macht auch die Zubereitung viel Spaß, weswegen es gerstern wieder mal so weit war.

Der Ramster blieb aber dieses Mal in wahrsten Sinne des Wortes kalt - mittlerweile haben wir nun über 20 cm Schnee und da machts es keinen Spaß, wenn man dauernd ins kalte raus muss und keinerlei Überdachung hat.

Mittlerweile liebe ich Pizzateig mit Biga-Vorteig. Das gibt ordentlich Geschmack und der Teig wird luftig und knusprig. Dazu habe ich die letzten Male immer das Pizza Mehl der Metro mit 14% Klebergehalt verwendet. Finde ich bisher das beste Mehl überhaupt. Aber nun ein paar Bilder:

Los geht es erstmal mit einen Aperol Sprizz:
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Ein wenig Käse:
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Schamotteplatte in den BO und Ofen eine Stunde vorheizen (was das Zeug hält, bei mir 280°)
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Noch ein paar Schwammerl schnitzen:
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Teiglinge schauen gut aus:
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Los geht's:
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Auf Wunsch mit "wenig Käse"
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fertig: Serrano Schinken (gab keinen Parma mehr) und Rucola
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Meine mit Chorizo (normalerweise nehm ich eine Ventricina, aber auch die gab es nicht...)
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Noch mehr verschärfen:
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Jahh - da bekomm ich ja wieder gleich Hunger...
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Schaut in jeder Lage gut aus!
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Die nächste bitte: Eine Pizza Regina mit ein wenig Mailänder Salami gepeppt:
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Und hier noch ein Foto vom Rand:
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Noch so eine:
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Mit Olivenöl und Kräutern:
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Essen war fett - Leckereien aus der Wachau. Einmal süß und einmal für mich...
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14 Pizzen später waren wir alle satt und der Gefrierschrank ist auch gut gefüllt, so dass ich auch auf die schnelle auf meine eigenen TK-Pizzen zurückgreifen kann.

Schönen Sonntagabend noch!

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Jetzt hab ich Hunger ! :D
 
Sehr schön Alex, ein Frage zu deinen TK-Pizzen.

frierst komplett fertig gebacken mit Belag etc. ein,
oder nur den Teig mit Tomate roh, zum fertig backen,
oder irgendwo dazwischen (z.B. halb gebacken)

Danke und Gruss

Steffe
 
Servus,

ich belege die Pizzen vollständig, backe diese aber dann nicht ganz so resch raus. Sicher, kein Vergleich mit der frischen Variante, aber tausendmal besser als die Pappdeckel mit Soße aus dem Discounter.

Ich bin oft froh, wenn ich mal abends nach Hause komme, in ein paar Minuten was gescheites zum Essen zu haben.
 
Servus,

ich belege die Pizzen vollständig, backe diese aber dann nicht ganz so resch raus. Sicher, kein Vergleich mit der frischen Variante, aber tausendmal besser als die Pappdeckel mit Soße aus dem Discounter.

Ich bin oft froh, wenn ich mal abends nach Hause komme, in ein paar Minuten was gescheites zum Essen zu haben.

Das mit der Hausgemachten TK Pizza finde ich klasse. Muss ich auch mal kopieren, wenn die TK wieder Platz hat :D;)
 
sehen wirklich super aus deine Mafiatorten.
 
Servus,

ja - ich hab die Schamotteplatte ganz unten und dreh den Ofen auf die höchste Stufe. Leider lässt sich Ober- und Unterhitze nicht separat regeln, habe aber auch noch keinen E-Herd gesehen, der das könnte. Eine Stunde heize ich aber die Schmotteplatte vorher auf, das ist unbedingt notwendig. Das Ergebnis kann sich eigentlich ganz gut sehen lassen, aber es fehlt leider ein klein wenig an Unterhitze.
 
Da hast du Super Italo-Torten gebastelt..:respekt: Auch bitte einmal zu mir...:sabber:

Dazu habe ich die letzten Male immer das Pizza Mehl der Metro mit 14% Klebergehalt verwendet.

Ich denke mal das ist das rote Caputo Mehl, oder???
 
Tip top,

auf die Idee Pizzen einzufrieren bin ich vor lauter Tunnelblick noch nicht gekommen.:hmmmm:

Man hat ja immer das frische HBO backen im Auge.

Aber wenn die Küchenmaschine und der HBO mal angeworfen worden sind, kann man ja auch auf Vorrat backen.

Werde ich das nächste mal ausprobieren.;-)
 
Servus, hast du zum Teig ein Rezept bei der Hand? Und wie standfest ist der dünne Teig - kann man die Pizza mit der Hand essen, wenn sie nicht allzu dick belegt ist?

Servus,
ich orientiere mich an dem Rezept von @baser - die Variante mit Biga. Wie ich dabei vorgehe habe ich hier geschrieben.

Ich denke mal das ist das rote Caputo Mehl, oder???

Nein, viel günstiger das hier (ich habe die Variante mit 14%)


Optisch sehr ansprechend, sehr schöne Pizzen!

Bitte keine Wasserzeichen in den Bildern - danke :sun:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wasserzeichen-in-bildern.207702/

:prost:

Danke - das mit den Bildern wusste ich nicht. Hab mir das eigentlich wo anders hier abgeguckt - sind aber definitiv alles Bilder von mir und auch nur hier hochgeladen. Werde aber meine Einstellungen in Irfanview anpassen und das Wasserzeichen rausmachen.
 
Hallo @nollipa ,
prima Pizzen! :messer:
Wie führst du den Biga? EDIT: oops, Link gefunden, danke!

Das Mehl müßte das Tipo 00 von der Freisinger Mühle sein, das nehme ich auch und bin begeistert. :-)
 
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