Servus,
Pizza gibt es bei uns ja sehr oft - schmeckt ja wirklich gut und man kann einfach nicht genug davon bekommen. Aber mir macht auch die Zubereitung viel Spaß, weswegen es gerstern wieder mal so weit war.
Der Ramster blieb aber dieses Mal in wahrsten Sinne des Wortes kalt - mittlerweile haben wir nun über 20 cm Schnee und da machts es keinen Spaß, wenn man dauernd ins kalte raus muss und keinerlei Überdachung hat.
Mittlerweile liebe ich Pizzateig mit Biga-Vorteig. Das gibt ordentlich Geschmack und der Teig wird luftig und knusprig. Dazu habe ich die letzten Male immer das Pizza Mehl der Metro mit 14% Klebergehalt verwendet. Finde ich bisher das beste Mehl überhaupt. Aber nun ein paar Bilder:
Los geht es erstmal mit einen Aperol Sprizz:
Ein wenig Käse:
Schamotteplatte in den BO und Ofen eine Stunde vorheizen (was das Zeug hält, bei mir 280°)
Noch ein paar Schwammerl schnitzen:
Teiglinge schauen gut aus:
Los geht's:
Auf Wunsch mit "wenig Käse"
fertig: Serrano Schinken (gab keinen Parma mehr) und Rucola
Meine mit Chorizo (normalerweise nehm ich eine Ventricina, aber auch die gab es nicht...)
Noch mehr verschärfen:
Jahh - da bekomm ich ja wieder gleich Hunger...
Schaut in jeder Lage gut aus!
Die nächste bitte: Eine Pizza Regina mit ein wenig Mailänder Salami gepeppt:
Und hier noch ein Foto vom Rand:
Noch so eine:
Mit Olivenöl und Kräutern:
Essen war fett - Leckereien aus der Wachau. Einmal süß und einmal für mich...
14 Pizzen später waren wir alle satt und der Gefrierschrank ist auch gut gefüllt, so dass ich auch auf die schnelle auf meine eigenen TK-Pizzen zurückgreifen kann.
Schönen Sonntagabend noch!
Pizza gibt es bei uns ja sehr oft - schmeckt ja wirklich gut und man kann einfach nicht genug davon bekommen. Aber mir macht auch die Zubereitung viel Spaß, weswegen es gerstern wieder mal so weit war.
Der Ramster blieb aber dieses Mal in wahrsten Sinne des Wortes kalt - mittlerweile haben wir nun über 20 cm Schnee und da machts es keinen Spaß, wenn man dauernd ins kalte raus muss und keinerlei Überdachung hat.
Mittlerweile liebe ich Pizzateig mit Biga-Vorteig. Das gibt ordentlich Geschmack und der Teig wird luftig und knusprig. Dazu habe ich die letzten Male immer das Pizza Mehl der Metro mit 14% Klebergehalt verwendet. Finde ich bisher das beste Mehl überhaupt. Aber nun ein paar Bilder:
Los geht es erstmal mit einen Aperol Sprizz:
Ein wenig Käse:
Schamotteplatte in den BO und Ofen eine Stunde vorheizen (was das Zeug hält, bei mir 280°)
Noch ein paar Schwammerl schnitzen:
Teiglinge schauen gut aus:
Los geht's:
Auf Wunsch mit "wenig Käse"
fertig: Serrano Schinken (gab keinen Parma mehr) und Rucola
Meine mit Chorizo (normalerweise nehm ich eine Ventricina, aber auch die gab es nicht...)
Noch mehr verschärfen:
Jahh - da bekomm ich ja wieder gleich Hunger...
Schaut in jeder Lage gut aus!
Die nächste bitte: Eine Pizza Regina mit ein wenig Mailänder Salami gepeppt:
Und hier noch ein Foto vom Rand:
Noch so eine:
Mit Olivenöl und Kräutern:
Essen war fett - Leckereien aus der Wachau. Einmal süß und einmal für mich...
14 Pizzen später waren wir alle satt und der Gefrierschrank ist auch gut gefüllt, so dass ich auch auf die schnelle auf meine eigenen TK-Pizzen zurückgreifen kann.
Schönen Sonntagabend noch!
Anhänge
-
IMG_5547.JPG67,9 KB · Aufrufe: 1.089
-
IMG_5557.JPG72,6 KB · Aufrufe: 1.062
-
IMG_5561.JPG127,1 KB · Aufrufe: 1.089
-
IMG_5566.JPG77,8 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMG_5567.JPG85,7 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMG_5568.JPG47,8 KB · Aufrufe: 1.016
-
IMG_5570.JPG84,5 KB · Aufrufe: 1.044
-
IMG_5571.JPG107,7 KB · Aufrufe: 1.042
-
IMG_5575.JPG133 KB · Aufrufe: 1.104
-
IMG_5577.JPG100,5 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMG_5578.JPG116,8 KB · Aufrufe: 1.059
-
IMG_5579.JPG85,2 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_5581.JPG96,7 KB · Aufrufe: 1.104
-
IMG_5582.JPG111 KB · Aufrufe: 1.018
-
IMG_5583.JPG135,4 KB · Aufrufe: 1.083
-
IMG_5584.JPG105,3 KB · Aufrufe: 1.112
-
IMG_5587.JPG125,9 KB · Aufrufe: 1.023
-
IMG_5591.JPG95,7 KB · Aufrufe: 1.031
-
IMG_5593.JPG89,2 KB · Aufrufe: 1.052
-
IMG_5595.JPG115,4 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_5596.JPG97,5 KB · Aufrufe: 1.020
-
IMG_5597.JPG95,5 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMG_5599.JPG112 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_5600.JPG96,2 KB · Aufrufe: 1.048