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KEGGgstremist
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Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Pizzaioli und Pizzaiolas,
nach Inspiration suchend habe ich mir letztens ein Buch bestellt
In dem Buch beschreibt Marc Vetri wie er bei Steffano Callegari gesehen hat wie dieser Eiswürfel auf Pizza macht und diese dann mit Käse toppt und nahm es als Rezept in seinem Buch auf
Das habe ich versucht nachzumachen.
um genau zu sein braucht man:
1 Ballen 230-250g (Vetri gibt 250 an, ich hatte nur 230) Ich habe hier den einfachen Pizzateig nach Alex @nollipa gemacht mit no knead Methode
70g crushed Eis
75g fein geriebenen Pecorino (es geht bestimmt auch Parmesan)
frisch gemahlenen Pfeffer
und gutes Olivenöl
Die Pizza wird bis auf 22-25 cm ausgezogen ohne diese anzuheben da der Boden nicht zu dünn werden soll. Man formt bewusst von der Seite den Rand hoch drückend. Dann backt man die Pizza im Pizzaofen bei 340 Grad Ober und 400 Grad Unterhitze bis die Bräunung oben passt. Sofort aus dem Ofen kommt ein Teil des Pecorino auf die Pizza, immer wieder die Pizza leicht schüttelnd damit dieser sich mit dem Wasser zu einer schönen schlotzigen Sauce vermischt. Dann kommt der restliche Pecorino drauf gefolgt von Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
Serviert wird das Ganze in Stücke geschnitten die auf dem Pizzateller nach außen geschoben werden mit einer Pfeffermühle in der Mitte.
Die Genialität und gleichzeitig die Einfachheit dieser Pizza hat mich echt abgeholt.
Einige Bilder
Jetzt ohne Quatsch: Ich finds geil
Fazit: Leute probiert das unbedingt mal aus. Callegari beschreibt diese Pizza als Crunchy vom Boden, Chewy vom Käse in der Mitte, Dusty vom Käse on Top und Spicy vom Pfeffer (er selbst mischt den Pecorino schon bevor dieser auf die Pizza kommt mit dem Pfeffer und isst sie wohl sehr gut gepfeffert.)
Seine Beschreibung trifft den Nagel auf den Kopf
Diese Art wird es bei mir wohl häufiger geben. So einfach, so genial. Wow! Ich bin wirklich begeistert
Nochmal: Leute probiert das unbedingt mal aus.
nach Inspiration suchend habe ich mir letztens ein Buch bestellt
In dem Buch beschreibt Marc Vetri wie er bei Steffano Callegari gesehen hat wie dieser Eiswürfel auf Pizza macht und diese dann mit Käse toppt und nahm es als Rezept in seinem Buch auf
Das habe ich versucht nachzumachen.
um genau zu sein braucht man:
1 Ballen 230-250g (Vetri gibt 250 an, ich hatte nur 230) Ich habe hier den einfachen Pizzateig nach Alex @nollipa gemacht mit no knead Methode
70g crushed Eis
75g fein geriebenen Pecorino (es geht bestimmt auch Parmesan)
frisch gemahlenen Pfeffer
und gutes Olivenöl
Die Pizza wird bis auf 22-25 cm ausgezogen ohne diese anzuheben da der Boden nicht zu dünn werden soll. Man formt bewusst von der Seite den Rand hoch drückend. Dann backt man die Pizza im Pizzaofen bei 340 Grad Ober und 400 Grad Unterhitze bis die Bräunung oben passt. Sofort aus dem Ofen kommt ein Teil des Pecorino auf die Pizza, immer wieder die Pizza leicht schüttelnd damit dieser sich mit dem Wasser zu einer schönen schlotzigen Sauce vermischt. Dann kommt der restliche Pecorino drauf gefolgt von Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
Serviert wird das Ganze in Stücke geschnitten die auf dem Pizzateller nach außen geschoben werden mit einer Pfeffermühle in der Mitte.
Die Genialität und gleichzeitig die Einfachheit dieser Pizza hat mich echt abgeholt.
Einige Bilder
Jetzt ohne Quatsch: Ich finds geil
Fazit: Leute probiert das unbedingt mal aus. Callegari beschreibt diese Pizza als Crunchy vom Boden, Chewy vom Käse in der Mitte, Dusty vom Käse on Top und Spicy vom Pfeffer (er selbst mischt den Pecorino schon bevor dieser auf die Pizza kommt mit dem Pfeffer und isst sie wohl sehr gut gepfeffert.)
Seine Beschreibung trifft den Nagel auf den Kopf
Diese Art wird es bei mir wohl häufiger geben. So einfach, so genial. Wow! Ich bin wirklich begeistert
Nochmal: Leute probiert das unbedingt mal aus.