Hallo allerseits!
In den letzten Monaten hat mein Freund eine Leidenschaft für das Backen von Pizza entwickelt und nun würde ich ihm gerne einen Pizzastahl schenken! Die Produkte, auf die ich gestoßen bin, sind allerdings für weniger als 89€ nicht zu haben - daher überlege ich, eine geeignete Stahlplatte zuschneiden zu lassen.
Diesbezüglich habe ich einige Foren durchstöbert und bin auf sehr unterschiedliche Meinungen und Berichte gestoßen. Weiters kann ich mit physikalischen Fachbegriffen wenig anfangen und konnte daher letztlich nicht herausfinden, ob es eine Stahlart gibt, die man gefahrlos im Backofen erhitzen und auf der man eine Pizza backen kann, ohne, dass sich die Platte verformt oder andere unerwünschte Nebeneffekte auftreten.
Daher frage ich hier kurz und klar: Spricht etwas gegen eine 6mm dicke Baustahl-Platte (etwa ST-37)? Oder hat vielleicht jemand hier Erfahrung mit einer solchen Platte?
Ich würde mich sehr über eine Antwort und etwas Hilfe freuen!
Ganz liebe Grüße,
OberJo
In den letzten Monaten hat mein Freund eine Leidenschaft für das Backen von Pizza entwickelt und nun würde ich ihm gerne einen Pizzastahl schenken! Die Produkte, auf die ich gestoßen bin, sind allerdings für weniger als 89€ nicht zu haben - daher überlege ich, eine geeignete Stahlplatte zuschneiden zu lassen.
Diesbezüglich habe ich einige Foren durchstöbert und bin auf sehr unterschiedliche Meinungen und Berichte gestoßen. Weiters kann ich mit physikalischen Fachbegriffen wenig anfangen und konnte daher letztlich nicht herausfinden, ob es eine Stahlart gibt, die man gefahrlos im Backofen erhitzen und auf der man eine Pizza backen kann, ohne, dass sich die Platte verformt oder andere unerwünschte Nebeneffekte auftreten.
Daher frage ich hier kurz und klar: Spricht etwas gegen eine 6mm dicke Baustahl-Platte (etwa ST-37)? Oder hat vielleicht jemand hier Erfahrung mit einer solchen Platte?
Ich würde mich sehr über eine Antwort und etwas Hilfe freuen!
Ganz liebe Grüße,
OberJo