Sehr gelungen
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PIZZATAG!
ich freue mich schon Immer auf Sonntag!
Genau gesagt fängt die Freude schon Samstags amit Zubereitung des Teigs
Diesmal Hydration 63%
10 % Dinkelvollkornmehl
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nach der Stockgare mit 8 Stunden bei 12 Grad und 11 Stunden bei 16 Grad
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portionieren und schleifen
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nach 5h Stückare bei 21,x Grad
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Gebacken wird auf Backstahl im OHG ( Aldi Beefmaker Pro) @Bernd87
Wuki 1
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Wuki Pizza 2
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Göga
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meine 1
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kurzer Zwischencheck
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meine 2
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Fazit: kann man machen, WuKis Pizzen waren Top
GöGa 1 und meine 1 hatten dunkle Böden
Meine 2 war gut unten
Die Kleinen Pizzen hatten am Rand Farbe, die großen waren etwas blass
Für kleine Pizzen eignet sich der Aldi Beefmaker
Mit Backstahl macht es schon Spaß
Es wird Zeit für einen Pizzaofen .....
Bis dahin backe ich auf Backstahl im EBO weiter .......
Danke fürs Reinschauen
Ich kann mich zwischen Karu und Koda nicht entscheiden. Der Kitzel Evtl mit Kohle/Holz zu backen ist da. Gas kann der Karu auch ....Ich glaube bei mir zieht bald ein Uni Koda ein
habe für den auch nen Stein. Problem an den OHGs die heizen mittig ganz gut und am Rand wie man oben an den Pizzen in „Normalgröße“ sehen eben nicht....Ich machs auf dem OHG immer mit nem Stein, der gut vorgeheizt wird, dann geht's ab.
Das ist der Stahl von Backzutaten. Im EBO macht das richtig richtig Laune mit demWas wie ein Stahlblech benutzt du, ich hab ja den XXL von LIDL, die sind fast baugleich?
Danke Seb, hab gleich zugeschlagen. Andere sind ja viel teuerer aber teils sogar dünner, 6 mm passt.Ich kann mich zwischen Karu und Koda nicht entscheiden. Der Kitzel Evtl mit Kohle/Holz zu backen ist da. Gas kann der Karu auch ....
habe für den auch nen Stein. Problem an den OHGs die heizen mittig ganz gut und am Rand wie man oben an den Pizzen in „Normalgröße“ sehen eben nicht....
Ich glaub ich verkaufe den OHG .....
Steaks mache ich wenn, dann aufm Ei
Und kaufe später dieses Jahr nen Pizzaofen
Das ist der Stahl von Backzutaten. Im EBO macht das richtig richtig Laune mit dem
Hier der Link zum Backstahl
Backstahl
DankeSchöne Pizzen Sep was mir auffällt vor dem einschießen sind sie schön rund und nach dem backen nicht mehr
Ich tippe mal ins Blaue das du sie zu ruckartig rein schiebst und dann genauso ruckartig den Schieber flach rausziehst, oder liege ich daneben ?Ich bin ratlos, kriege es nicht vernünftig hin ....
Das ist meist das Problem aber das bekommt man gut in den Griff je mehr Pizzen man machtMangelnde Übung?
Volltreffer. Wenn ich Pizzen einschieße dann hat das was von nem Stromschlag an Starkstromleitung so zappelig ist dasIch tippe mal ins Blaue das du sie zu ruckartig rein schiebst und dann genauso ruckartig den Schieber flach rausziehst, oder liege ich daneben ?
Ich gebe mir Mühe. Der wöchentliche Pizzatag rocktDas ist meist das Problem aber das bekommt man gut in den Griff je mehr Pizzen man macht
der Stromschlag war gutVolltreffer. Wenn ich Pizzen einschieße dann hat das was von nem Stromschlag an Starkstromleitung so zappelig ist das
Moin Diddi,Hallo Seb,
deine Pizzen schaun richtig gut aus , und einmal in der Woche Pizza ist schon ne tolle Sache...
Gruß Diddi
Ich arbeite noch an der Form der Pizzen. Ich bin nicht süchtig das stimmt. Wenn man es sich oft genug einredet glaubt mansDeine Pizzen sehen klasse aus.
Und denk dran :
Du bist nicht süchtig.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
PS: Ich freue mich auf die unboxing-Bilder
Joa die Asia Style hatte wasLeider geil, wie immer.
LG
Oder ne zu kleine SchüsselIch hatte Gestern auch Pizza.
Und vermutlich zuviel Hefe...... im Teig.
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Danke dir für den Tipp, ich werde ihn am Sonntag beherzigen und hoffe endlich runde Pizzen hinzubekommen. Da macht man sich Mega Mühe ne schöne runde Pizze auf dem Brett zu zaubern und macht es selbst kaputt durch die Parkinson Einschusstechnikder Stromschlag war gut
Probier mal eine andere Technik.
Mir demSchieber so weit rein wo die Pizza hin soll dann den Schieber anheben und sie gleitet auf den Stein, jetzt mit angehobenem Schieber einfach langsam rausziehen und es schiebt sich nichts zusammen.
Wenn sie hinten am Anfang nicht gleich rutscht ganz leicht rütteln und dann wie beschrieben.
Nur so kann ich auf meinem runden Stein die Pizza platzieren, mit einem Kamikaze Stoß bekäme ich jedesmal quasi Schrott da raus
Ich tippe mal auf deinen Schieber..Ich bin ratlos, kriege es nicht vernünftig hin ..