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Pizzatag ...

PIZZATAG!
ich freue mich schon Immer auf Sonntag!
Genau gesagt fängt die Freude schon Samstags amit Zubereitung des Teigs

Diesmal Hydration 63%
10 % Dinkelvollkornmehl
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nach der Stockgare mit 8 Stunden bei 12 Grad und 11 Stunden bei 16 Grad
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portionieren und schleifen
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nach 5h Stückare bei 21,x Grad
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Gebacken wird auf Backstahl im OHG ( Aldi Beefmaker Pro) @Bernd87

Wuki 1
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Wuki Pizza 2
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Göga
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meine 1
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kurzer Zwischencheck
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meine 2
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Fazit: kann man machen, WuKis Pizzen waren Top
GöGa 1 und meine 1 hatten dunkle Böden
Meine 2 war gut unten
Die Kleinen Pizzen hatten am Rand Farbe, die großen waren etwas blass
Für kleine Pizzen eignet sich der Aldi Beefmaker
Mit Backstahl macht es schon Spaß
Es wird Zeit für einen Pizzaofen .....
Bis dahin backe ich auf Backstahl im EBO weiter .......

Danke fürs Reinschauen
 
PIZZATAG!
ich freue mich schon Immer auf Sonntag!
Genau gesagt fängt die Freude schon Samstags amit Zubereitung des Teigs

Diesmal Hydration 63%
10 % Dinkelvollkornmehl
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nach der Stockgare mit 8 Stunden bei 12 Grad und 11 Stunden bei 16 Grad
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portionieren und schleifen
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nach 5h Stückare bei 21,x Grad
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Gebacken wird auf Backstahl im OHG ( Aldi Beefmaker Pro) @Bernd87

Wuki 1
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Wuki Pizza 2
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Göga
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meine 1
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kurzer Zwischencheck
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meine 2
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Fazit: kann man machen, WuKis Pizzen waren Top
GöGa 1 und meine 1 hatten dunkle Böden
Meine 2 war gut unten
Die Kleinen Pizzen hatten am Rand Farbe, die großen waren etwas blass
Für kleine Pizzen eignet sich der Aldi Beefmaker
Mit Backstahl macht es schon Spaß
Es wird Zeit für einen Pizzaofen .....
Bis dahin backe ich auf Backstahl im EBO weiter .......

Danke fürs Reinschauen

Danke fürs verlinken 👍🏻
Das mit dem Backstahl hat doch gut geklappt:respekt:

insgesamt gebe ich dir recht, kann man machen, ersetzt aber keinen Pizzaofen.

Ich glaube bei mir zieht bald ein Uni Koda ein 😊
 
Zwei Doofe ein Gedanke. Pizzameisterchen hat wieder zugeschlagen. Hatte gestern so viel zutun, da ist mir dein Fred erst jetzt übers Blech gesprungen. Ich machs auf dem OHG immer mit nem Stein, der gut vorgeheizt wird, dann geht's ab. Was wie ein Stahlblech benutzt du, ich hab ja den XXL von LIDL, die sind fast baugleich?
 
Ich glaube bei mir zieht bald ein Uni Koda ein 😊
Ich kann mich zwischen Karu und Koda nicht entscheiden. Der Kitzel Evtl mit Kohle/Holz zu backen ist da. Gas kann der Karu auch ....

Ich machs auf dem OHG immer mit nem Stein, der gut vorgeheizt wird, dann geht's ab.
habe für den auch nen Stein. Problem an den OHGs die heizen mittig ganz gut und am Rand wie man oben an den Pizzen in „Normalgröße“ sehen eben nicht....
Ich glaub ich verkaufe den OHG .....
Steaks mache ich wenn, dann aufm Ei
Und kaufe später dieses Jahr nen Pizzaofen

Was wie ein Stahlblech benutzt du, ich hab ja den XXL von LIDL, die sind fast baugleich?
Das ist der Stahl von Backzutaten. Im EBO macht das richtig richtig Laune mit dem
Hier der Link zum Backstahl
Backstahl
 
Ich kann mich zwischen Karu und Koda nicht entscheiden. Der Kitzel Evtl mit Kohle/Holz zu backen ist da. Gas kann der Karu auch ....


habe für den auch nen Stein. Problem an den OHGs die heizen mittig ganz gut und am Rand wie man oben an den Pizzen in „Normalgröße“ sehen eben nicht....
Ich glaub ich verkaufe den OHG .....
Steaks mache ich wenn, dann aufm Ei
Und kaufe später dieses Jahr nen Pizzaofen


Das ist der Stahl von Backzutaten. Im EBO macht das richtig richtig Laune mit dem
Hier der Link zum Backstahl
Backstahl
Danke Seb, hab gleich zugeschlagen. Andere sind ja viel teuerer aber teils sogar dünner, 6 mm passt.
 
Liebe Leute heute ist wieder Pizzatag am Sonn.... ehm Ostermontag ......

Diesmal ohne gekaufte Hefe sondern Pizza mit Hefe aus Rosinenwasser -> wer interessiert ist klickt hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosinen-hefewasser-und-lievito-madre.305168/

Ich habe heute mit dem Setup des Backstahls im EBO variiert. Und es für WuKis und die experimentelle Pizza weiter unten gehabt .... Wenn der Backstahl zu hoch ist ist es verdammt schwer die Pizzen einzuschießen und die Form leidet darunter wie man an der mittleren Pizza sehen kann.

Poolisch (mit Dinkelvollkornmehl 15% GMM) gemacht und nach Volumenverdopplung (im Backofen bei eingeschalteter Beleuctung) den Teig nach der Anleitung: Einfacher Pizzateig hier im Forum gemacht , lediglich keine festen Zeiten eingehalten sondern nach Optik entschieden (das gefällt mir tatsächlich besser ...... )
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Der Teig
15% Dinkelvollkornmehl für den Poolish, gleiche Menge Gewicht Wasser
Restmehl 85% Tipo00 Frießinger Mühle, Restwasser (ohne das Wasser für den poolish) auf 62% Hydration (nächstes mal bessser 65% wegen des erhöhten Anteiles Vollkornmehl)
Stockgare bis zum nächsten Tag, dann von morgens bis Mittags irgendwann Stückgare
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Der Belag
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Backstahl Temperatur
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Die Pizzen

Wuki (Hähnchenbrust und Champis)
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Göga /meine (Parmaschinken und Champis)
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Meine / GöGa (Sojasauce, Lachs, Goma Wakame (Seealgensalat), Ingwer)
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Danke fürs Reinschauen!

Bis zum nächsten Pizzatag
 
Deine Pizzen sehen klasse aus.
Und denk dran :
Du bist nicht süchtig.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
:anstoޥn:
PS: Ich freue mich auf die unboxing-Bilder
 
Schöne Pizzen Sep :thumb2: was mir auffällt vor dem einschießen sind sie schön rund und nach dem backen nicht mehr :hmmmm:
Danke
Mangelnde Übung?
Ich bin ratlos, kriege es nicht vernünftig hin ....
 
Leider geil, wie immer.

LG
 
Ich tippe mal ins Blaue das du sie zu ruckartig rein schiebst und dann genauso ruckartig den Schieber flach rausziehst, oder liege ich daneben ?
Volltreffer. Wenn ich Pizzen einschieße dann hat das was von nem Stromschlag an Starkstromleitung so zappelig ist das :D

Das ist meist das Problem aber das bekommt man gut in den Griff je mehr Pizzen man macht :D
Ich gebe mir Mühe. Der wöchentliche Pizzatag rockt :mosh:
 
Volltreffer. Wenn ich Pizzen einschieße dann hat das was von nem Stromschlag an Starkstromleitung so zappelig ist das :D
:lach: der Stromschlag war gut :D
Probier mal eine andere Technik.
Mir demSchieber so weit rein wo die Pizza hin soll dann den Schieber anheben und sie gleitet auf den Stein, jetzt mit angehobenem Schieber einfach langsam rausziehen und es schiebt sich nichts zusammen.
Wenn sie hinten am Anfang nicht gleich rutscht ganz leicht rütteln und dann wie beschrieben.
Nur so kann ich auf meinem runden Stein die Pizza platzieren, mit einem Kamikaze Stoß bekäme ich jedesmal quasi Schrott da raus :-D
 
Hallo Seb,

deine Pizzen schaun richtig gut aus :thumb1:, und einmal in der Woche Pizza ist schon ne tolle Sache...
Gruß Diddi :prost:
Moin Diddi,

einmal pro Woche ist das mindeste :) Ich könnte jeden tag Pizza essen ;)

Deine Pizzen sehen klasse aus.
Und denk dran :
Du bist nicht süchtig.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
Du brauchst keinen Pizzaofen.
:anstoޥn:
PS: Ich freue mich auf die unboxing-Bilder
Ich arbeite noch an der Form der Pizzen. Ich bin nicht süchtig das stimmt. Wenn man es sich oft genug einredet glaubt mans :D
Ein Pizzaofen kommt erst wenn es nichts mehr zu verbessern gibt.
Wie sagen die Mandolianer: "Das ist der Weg!"

Leider geil, wie immer.

LG
Joa die Asia Style hatte was :)

Ich hatte Gestern auch Pizza.
Und vermutlich zuviel Hefe...... :rolleyes: im Teig.
Anhang anzeigen 2157835

:oops:

Anhang anzeigen 2157838
Oder ne zu kleine Schüssel :rotfl:

:lach: der Stromschlag war gut :D
Probier mal eine andere Technik.
Mir demSchieber so weit rein wo die Pizza hin soll dann den Schieber anheben und sie gleitet auf den Stein, jetzt mit angehobenem Schieber einfach langsam rausziehen und es schiebt sich nichts zusammen.
Wenn sie hinten am Anfang nicht gleich rutscht ganz leicht rütteln und dann wie beschrieben.
Nur so kann ich auf meinem runden Stein die Pizza platzieren, mit einem Kamikaze Stoß bekäme ich jedesmal quasi Schrott da raus :-D
Danke dir für den Tipp, ich werde ihn am Sonntag beherzigen und hoffe endlich runde Pizzen hinzubekommen. Da macht man sich Mega Mühe ne schöne runde Pizze auf dem Brett zu zaubern und macht es selbst kaputt durch die Parkinson Einschusstechnik :patsch:
 
Ich bin ratlos, kriege es nicht vernünftig hin ..
Ich tippe mal auf deinen Schieber..::???::
Wird beim Einschießen der Teig zusammengeschoben?
Vllt. weniger belegen oder später nachbelegen?
Die Holzschieber sind schon "speziell".
Selbst mit Mehl (Hartweizengrieß) als "Gleithilfe" sehr fummelig.
Wer sich eh bald einen schönen Pizzaofen gönnt, wird ja wohl
die Kohle für so ein kleines Schaufelchen locker machen..:D
 
Sep wenn ich gerade lese was Steffen schreibt und Recht hat er dann denke ich/fällt mir ein das du den Teigling auf dem Schieber ausbreitet und belegst ist das so ?
Wenn ja hast du zwei Möglichkeiten immer mal wieder am Brettchen rütteln um zu sehen ob sich die Pizza bewegt oder die Technik umstellen, Pizza mit der Schaufel aufnehmen und direkt auf dem Stein/Stahl ablegen.
Mein Motto was auf die Schaufel draufgeht geh auch wieder runter :-D
 
Das Handling ist wie folgt:
Formen der Pizza auf der Arbeitsplatte mit den Fingern von innen nach außen. Auch über die Handballen legen, ziehen, stretchen ........
Wenn die Pizza schön ist die Holzschaufel mit Semola präparieren und den Pizzarohling draufziehen. Dann TURBO SCHNELL belegen
und einschießen nach Parkinson /Hochvolt Zappel Methode.
Da klebt nix....
Gestern Luft drunter geblasen unter die belegte Pizza als Test. Das funktionierte WONDERBRA :)
 
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