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Reverse flow mit Turm Eigenbau

Ich finde an der Hinterachse die Spur zu eng - bedingt durch den Doppelturm ist der obenrum recht breit und unten ziemlich schmal.

Das ist aber reine Geschmackssache und nur meine Meinung.
Ausserdem betrifft das nur die Optik und das Fahrverhalten.

Die Konstruktion an sich und die Ausführung sind genial :anstoޥn:

.
 
Sooo

Die erste Klausurphase habe ich mehr oder weniger erfolgreich hinter mir und somit war mal wieder etwas Zeit am Smoker zu arbeiten

Wie der Kollege
Ich bin begeistert von dem Ding, hoffentlich bekommt es einen überdachten Standplatz. :respekt:

Schon sagte, sollte der Smoker einen Unterstand bekommen. Da dieser jedoch zu groß wurde musste ich umplanen und diesen im Garten an anderer Stelle neu aufbauen somit habe ich leider keine aktuellen Bilder . Diese werde ich aber natürlich noch nachreichen:bilder:

Ich hoffe nun, dass ich in den folgenden Tagen noch ein bisschen Zeit finde, um die endlos lange Liste der Kleinigkeiten mal fertig zu stellen. Dazu gehört eine Wassertasche die über Edelstahlrohre mit einem Tank der oben im Turm sitzt verbunden ist, so wie die Runden Grillroste in den Türmen und die eckigen Grillroste in der zweiten Ebene der Garkammer. Sind also doch nicht nur Kleinigkeiten :pfeif:
 
Ich hab doch noch ein paar Bilder gefunden
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Hier hatte ich mal provisorisch aus einem der Türme einen Räucherschrank gebaut

Wie gesagt provisorisch!!

Darin hatte ich neues Rauchsalz, geräucherte jalapenos und Räucherkäse gemacht das muss ich unbedingt mal ausprobieren da ich mir einen kaltrauchgenerator gebaut hatte
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Oben auf meine Platte von der SFB habe ich einen Spritzschutz aufgeschweißt. Dieser ist echt genial um Zwiebeln Kartoffeln oder Rührei zu machen. Somit kann das Fett oder Flüssigkeit nicht weglaufen und man kann durch den Trichter an der rechten Seite schnell das gebratene Gemüse und Co in Töpfe und Schüsseln verteilen

So hat man au in der Wartezeit auf das Fleisch im Smoker die Möglichkeit schnell mak einen Happen wie ein Würstchen oder Rührei zu braten

Eingebrannt wurde alles mit Sonnenblumenöl was überraschend gut funktioniert hat
 

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Achja da war ja was, hatte Bilder versprochen.
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Das hier war der ursprüngliche Unterstand jedoch wurde dieser zu groß, weshalb ich ihn am Ende des Gartens neu aufgebaut habe .

Dann hatten wir hier im Rheinland ja noch Karneval, dazu musste es etwas Vernünftiges zu essen geben.
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Ich muss sagen, die Burger waren die leckersten die ich je gegessen habe.
Diese waren zuerst für drei Stunden im Rauch und immer dann wenn gerade welche gebraucht wurden, konnten diese auf der sidefirebox scharf angebraten werden. Das gab ein echt klasse Röstaroma mit einer würzigen Rauchnote. Zugleich waren die pattys noch extrem saftig.
Die Spareribs hätten glaube ich noch etwas in der Schale garen können das war nicht lang genug.

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Jetzt am Wochenende hatte meine kleine Schwester Geburtstag und ich habe für die Gäste eine Asia Nudelpfanne gemacht . Dafür hatte ich den Übergang von sidefirebox zu Garraum geschlossen und nur die Platte aufgeheizt auf welcher ich dann das Fleisch Gemüse und die Nudeln anbraten konnte . Das Ergebnis war echt genial und die Power hat auch locker gereicht.
Habe beim einbrennen aus Versehen einmal zu viel Temperatur gehabt und die bereits eingebrannte Schicht auf der Oberseite hat Feuer gefangen und ist einfach abgeraucht, war jedoch schnell mit neuem Öl wieder ausgebessert

Vlt schaffe ich es diese Woche endlich mal den Wassertank für die Türme zu schweißen und zu installieren.
Außerdem brauchen die Türme noch eine höhenverstellbare Aufnahme für die Grillroste, welche ich auch immer noch nicht fertig habe

Also noch einiges zu tun

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Hallo,

Die SFB ist wirklich multifunktional.

Schoen geloest mit der Kochplatte!!


Mfg
 
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