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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Ich hatte mal wieder Lust auf etwas scharfes Rind mit ein wenig Beiwerk aus dem Wok. Dazu nach der kurzen Gemüseeinblendung mehr
Meine Prinzessinnen hatten sich stattdessen Gemüse gewünscht. Ihr Wunsch ist mir Befehl
Der Teller meiner Frau mit Jasmin Reis
Das Gemüse war gar nicht so schlecht. Da wir diese Woche schon 2x mit ohne Fleisch hatten brauchte ich aber wirklich unbedingt Fleisch
Also kommen wir nun zu den wichtigen Sachen im Leben, nämlich dem scharfen Rindfleisch
Man nehme: 400g Roastbeef (länglich dünn geschnitten), 1 Gemüsezwiebel(grob gehackt), 3 Zehen Knoblauch (fein geschnitten), 2,5 Daumen breit Ingwer (fein geschnitten) und 1 große Hand voll Prinzessbohnen (in Salzwasser vorgegart das sie noch biss haben). 1TL Speisestärke und 2 TL Wasser zum andicken am Ende. einige schwarze fermentierte Bohnen als kleiner Kick Mangels frischen Chilis bin ich auf rote Sriracha Sauce ausgewichen.
Fleisch 30 Minuten marinieren im Kühlschrank mit 2 T heller Sojsauce, 1 TL geröstetem Sesamöl und 2 TL Birkenzucker (geht auch normaler)
Sauce aus: 3 EL helle Sojsauce, 1 EL Oyster Sauce, 2 EL süße Chilisauce, 5 EL rote Sriracha Sauce, einige Spritzer Fischsauce, 6 EL Rinderfond und 1 EL geröstetes Sesamöl
Zuerst das Fleisch scharf anbraten unter stetem Rühren. Fleisch raus, Wok zwischenspülen um die Fleischsäfte/Marinade ... zu entfernen, dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebel auf kleiner Flamme anschwitzen, dann eine kleine Kelle Sauce dazu und pfannenrühren, Bevor die Zwiebel anfängt glasig zu werden das Rindfleisch dazu und weiterrühren. Sauce dazugeben und dann die fermentierten Bohnen und die Prinzessbohnen. Gut durchmengen, mit der Stärke unter vorsichtigem Rühren andicken.
Heiß servieren auf Jasminreis.
Fotostory:
Mein Schüsselchen mit ein wenig Jasmin Reis
Das habe ich mal wieder gebraucht Schöner Rindfleischgeschmack, scharf, knackiges Gemüse. Ich stehe einfach auf diese einfachen Gerichte
Es gibt Tage da geht das runter wie nix. Schärfe hätte durch 1-2 Chilis noch aufgepeppt werden können. Das ist aber jammern auf hohem Niveau.
Ich hoffe euch hat es gefallen.
Passt auf euch auf
Ich hatte mal wieder Lust auf etwas scharfes Rind mit ein wenig Beiwerk aus dem Wok. Dazu nach der kurzen Gemüseeinblendung mehr
Meine Prinzessinnen hatten sich stattdessen Gemüse gewünscht. Ihr Wunsch ist mir Befehl
Also kommen wir nun zu den wichtigen Sachen im Leben, nämlich dem scharfen Rindfleisch
Man nehme: 400g Roastbeef (länglich dünn geschnitten), 1 Gemüsezwiebel(grob gehackt), 3 Zehen Knoblauch (fein geschnitten), 2,5 Daumen breit Ingwer (fein geschnitten) und 1 große Hand voll Prinzessbohnen (in Salzwasser vorgegart das sie noch biss haben). 1TL Speisestärke und 2 TL Wasser zum andicken am Ende. einige schwarze fermentierte Bohnen als kleiner Kick Mangels frischen Chilis bin ich auf rote Sriracha Sauce ausgewichen.
Fleisch 30 Minuten marinieren im Kühlschrank mit 2 T heller Sojsauce, 1 TL geröstetem Sesamöl und 2 TL Birkenzucker (geht auch normaler)
Sauce aus: 3 EL helle Sojsauce, 1 EL Oyster Sauce, 2 EL süße Chilisauce, 5 EL rote Sriracha Sauce, einige Spritzer Fischsauce, 6 EL Rinderfond und 1 EL geröstetes Sesamöl
Zuerst das Fleisch scharf anbraten unter stetem Rühren. Fleisch raus, Wok zwischenspülen um die Fleischsäfte/Marinade ... zu entfernen, dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebel auf kleiner Flamme anschwitzen, dann eine kleine Kelle Sauce dazu und pfannenrühren, Bevor die Zwiebel anfängt glasig zu werden das Rindfleisch dazu und weiterrühren. Sauce dazugeben und dann die fermentierten Bohnen und die Prinzessbohnen. Gut durchmengen, mit der Stärke unter vorsichtigem Rühren andicken.
Heiß servieren auf Jasminreis.
Fotostory:
Mein Schüsselchen mit ein wenig Jasmin Reis
Das habe ich mal wieder gebraucht Schöner Rindfleischgeschmack, scharf, knackiges Gemüse. Ich stehe einfach auf diese einfachen Gerichte
Es gibt Tage da geht das runter wie nix. Schärfe hätte durch 1-2 Chilis noch aufgepeppt werden können. Das ist aber jammern auf hohem Niveau.
Ich hoffe euch hat es gefallen.
Passt auf euch auf