Hallo Freunde der leichten Grillerei
Heute gab es mal wieder was leichtes. Mal wieder vom Grill, da dieser irgendwie zu wenig beachtung gefunden hat seit der Roaring Dragon eingezogen ist.
Aber dann wollte ich der asiatischen Küche doch Treu bleiben und Zack wurde doch ein Thailändischer Pulled Pork Salat gefunden. Jetzt frag ich mich "Wer hats Erfunden das PP"?
Saeng Wa mit gerilltem Schweinefilet
2 EL dunkle Sojasoße
1 EL Honig
400 g Schweinefilet
3-4 Schalotten in dünnen Scheiben
1 Stängel Zitronengras in dünne Scheiben geschnitten (richtig fein schneiden, wegen dem beißen)
5 Kafirlimettenblätter in dünne Streifen geschnitten
3-5 cm frischer Ingwer geschält und in dünne Streifen geschnitten (Thailändischer Ingwer hatte ich. Geschmacklich besser als dieser Supermarktingwer und nicht so faserig) nehme das nächste mal lieber etwas weniger Ingwer.
1 Pepperoni in dünnen Streifen geschnitten.
1 Gelbe Paprika in kleine Streifen/ Würfel geschnitten
Handvoll grüne Bohnen blanchiert und kleingeschnitten
1 kleiner Bund Koriandergrün gehackt
Das Schweinefilet der länge nach in 4 Streifen schneiden. Honig und Sojasoße vermischen.
Das Fleisch auf direkter Hitze grillen und mit der Marinade aus Honig/Soja bepinseln.
Zitronengras, Schalotten, Kaffirlimettenblätter, Ingwerwurzel, Chili, Paprika, Bohnen und Koriander in eine große Schüssel geben.
Die Filetstreifen wenn sie noch heiß sind in 4 cm lange stücke schneiden und mit einer Gabel pullen. Mit abgekühlten Stücken wird es schwierig zu pullen.
das gepullte Filet in die Schüßel zu den anderen Zutaten geben und vermischen.
Alles vermischen mit dem
Dressing aus
2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
2 EL Thai Fischsauce
4 TL Tamarindensaft (muss man probieren. Es gibt ja alles zu kaufen von dünn über dickflüssig, Tamarindenmark oder ganze Früchte) oder weglassen und etwas Orangwnsaft und etwas mehr Limettensaft nehmen.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
Heute gab es mal wieder was leichtes. Mal wieder vom Grill, da dieser irgendwie zu wenig beachtung gefunden hat seit der Roaring Dragon eingezogen ist.
Aber dann wollte ich der asiatischen Küche doch Treu bleiben und Zack wurde doch ein Thailändischer Pulled Pork Salat gefunden. Jetzt frag ich mich "Wer hats Erfunden das PP"?
Saeng Wa mit gerilltem Schweinefilet
2 EL dunkle Sojasoße
1 EL Honig
400 g Schweinefilet
3-4 Schalotten in dünnen Scheiben
1 Stängel Zitronengras in dünne Scheiben geschnitten (richtig fein schneiden, wegen dem beißen)
5 Kafirlimettenblätter in dünne Streifen geschnitten
3-5 cm frischer Ingwer geschält und in dünne Streifen geschnitten (Thailändischer Ingwer hatte ich. Geschmacklich besser als dieser Supermarktingwer und nicht so faserig) nehme das nächste mal lieber etwas weniger Ingwer.
1 Pepperoni in dünnen Streifen geschnitten.
1 Gelbe Paprika in kleine Streifen/ Würfel geschnitten
Handvoll grüne Bohnen blanchiert und kleingeschnitten
1 kleiner Bund Koriandergrün gehackt
Das Schweinefilet der länge nach in 4 Streifen schneiden. Honig und Sojasoße vermischen.
Das Fleisch auf direkter Hitze grillen und mit der Marinade aus Honig/Soja bepinseln.
Zitronengras, Schalotten, Kaffirlimettenblätter, Ingwerwurzel, Chili, Paprika, Bohnen und Koriander in eine große Schüssel geben.
Die Filetstreifen wenn sie noch heiß sind in 4 cm lange stücke schneiden und mit einer Gabel pullen. Mit abgekühlten Stücken wird es schwierig zu pullen.
das gepullte Filet in die Schüßel zu den anderen Zutaten geben und vermischen.
Alles vermischen mit dem
Dressing aus
2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
2 EL Thai Fischsauce
4 TL Tamarindensaft (muss man probieren. Es gibt ja alles zu kaufen von dünn über dickflüssig, Tamarindenmark oder ganze Früchte) oder weglassen und etwas Orangwnsaft und etwas mehr Limettensaft nehmen.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog