• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sauerkraut Schichtfleisch aus dem Glas im KEG mit polnischen Kartoffelklößen (Kopytka)

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Schneller Abriss was wie:
Schweinenacken schneiden, würzen, ansmoken im KEG und dann mit eigenem Sauerkraut und Zwiebeln Schichten. Hier in der Glasform und dann im KEG indirekt bei 200 Grad bis das Fleisch zerfällt


kopytka: 1kg Kartoffeln kochen und warm durch Spätzlepresse drücken. (Kann man am Vortag machen) Erkalten lassen. Dann mit ca 230g Mehl, 1 Ei und q flacher TL Salz in Maschine Rühren bis Homogene Masse entsteht.
4 Teile machen, Ausrollen, schräg schneiden in 1,5 cm Breite Klöße und in Topf mit heißem aufgekochten SalzWasser aber nicht mehr kochend geben bis sie aufschwimmen , dann nach 90 sek raus. Am Ende in Butter schwenken für etwas Farbe.

Bilder ab
0F7716CB-972E-4FD0-8055-A91AC3AE563C.jpeg
775DED01-950B-4395-B2C8-9CF69327D5F3.jpeg

0F0E681C-0397-488A-B081-752A233D117C.jpeg

68F17513-F7AF-4C03-897F-0E3A31D2E230.jpeg
E82CC0D4-16CB-41A8-813B-3DE1BE13B5E1.jpeg
90CE9FB0-F89A-4706-8FDC-0820FEC13B35.jpeg
9AA5147B-13C5-4B16-AE3C-D159FC80FF15.jpeg
D199B34F-F52E-4DFF-B8CE-8C38CCC2B46E.jpeg
348D842B-A512-4174-83A6-41A12301776C.jpeg
7085AD6A-9CBD-4765-A758-A16C8DE25928.jpeg
738DB4FC-C005-4603-A1C5-CDB3FE4CA55F.jpeg
708239A4-8A4C-41B0-84E0-6447786B75C8.jpeg
0C4F6AC2-1CE6-41F6-89ED-4FC986757544.jpeg
CF3416CD-A013-4A3D-9051-1139CD7F0BDA.jpeg

Während das so lief wurden die Kopytka gemacht von meinem Mädels. Ich hab in der Zeit eine neue Autobatterie in dennBus eingebaut
4B962782-E858-471B-8293-6BB15B52D265.jpeg
074BC616-7421-4BD5-A8AD-A64D17502868.jpeg

6C3AA652-E399-4FCE-BA41-B7946FDE217A.jpeg

95295ED6-44E9-49F6-B63A-B2BB9B16C04A.jpeg
015AC1DC-BA80-43BC-A71B-243A84AC3A42.jpeg
E3155358-1038-450F-B53C-C4E66EB13211.jpeg

FB800C50-A2D8-450F-936A-B7949504F74D.jpeg

2A7C6932-1D42-47FB-BAFF-D304BD94EA12.jpeg


der wahnsinnige Vorkoster 🤣
B327379E-76E5-4B21-93E5-D267FCBE2E1A.jpeg

FE996196-23AF-4415-A576-8464E868419D.jpeg
FAD9E2D2-6010-4F19-982C-82BAAF6E89FA.jpeg
1F4E1D81-6451-4E87-BAD9-6B4C6DE7B5F2.jpeg
C39F03B4-05DE-4241-8768-6C92B07578F7.jpeg


Teller mit Cherry Coke
FC4BAEF6-5D38-456D-9C5B-8003A343882F.jpeg
F7DD172D-8D86-4C48-8DAF-767C392819F9.jpeg
B0A2CFFA-7EA9-47FF-8DF2-025B9E4B415E.jpeg
F572D7B5-E4A6-48E0-AC6F-C35D8CF8F8F9.jpeg

wie bei Oma früher 😊
Sehr lecker 👌

danke fürs Reinschauen
 

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr schön... und die KEG Modifikation auch... !
Und denn noch Wuki mitmachen lassen... Top !
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...da hätte ich mich wohl auch zu nem Teller voll überreden lassen... :thumb1:

Gruß
Christian
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Ich würde ml sagen, geiler bürgerlicher Shice, Seb.
Das sieht sehr lecker aus :thumb2:
Die Klöße sehen sehr interessant aus - hast da ein Rezept?
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Sieht sehr cool aus, rustikal und lecker! Und das Radler als Cola zu tarnen ist genial :D
Psst Matze! Nix verraten :cool:
Sehr schön... und die KEG Modifikation auch... !
Und denn noch Wuki mitmachen lassen... Top !
Merci Holly. :prost:
Sophie hilft gerne in der Küche solange es Spaß macht. Das finde ich toll und möchte es so beibehalten
Schön gemacht... warum hast Du den Metalldeflektor rausgenommen?
Danke. Weil meine Frauen bei Hunger keinen Spaß verstehen und ich Experimente lieber mache ohne das schlechte Laune aufkommt 😬
...da hätte ich mich wohl auch zu nem Teller voll überreden lassen... :thumb1:

Gruß
Christian
Es wäre noch was da 😉

Das ließe ich mir gefallen, lecker.
Wenn ihr gleich mit Christian zusammen erscheint gibts für jeden von euch noch ne anständige Portion 😊
Sieht das gut aus! Kannst du bitte die ungefähren Mengenangaben für die Kartoffelnudeln angeben?
Gruß Andrea
Danke Andrea. 😊
Ich habe das Rezept nun oben in den Text eingebunden mir Mengenangaben. Ist das so verständlich?
Schmecken auch warm nach dem schwenken mit ein klein wenig Zucker Vermengt
Ich würde ml sagen, geiler bürgerlicher Shice, Seb.
Das sieht sehr lecker aus :thumb2:
Die Klöße sehen sehr interessant aus - hast da ein Rezept?
Wir stehen auf geilen bürgerlichen Shice Rüdiger. Beide sind wir aufm Land groß geworden 😉
Danke dir 😊
Rezept oben hinzugefügt
Geht auch süß nach dem schwenken mit Zucker vermengt 😉
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Kinder mitzunehmen beim Kochen ist sehr wertvoll !... meine haben auch Spass drann...
Das sind ja Lektionen fürs leben
Wenn ich seh was meine Azubis so zu essen mitbringen :eeek:
Die machen lieber schöne Fotos von sich und stellen die bei Instagram ein
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Da ich einer von den Sourkrauts bin ;-) und dieses in allen Formen und Varianten mag, wäre das auch ein gefundenes Fressen für mich gewesen.😋 Klasse auch das mit dem smoken vorher.:anstoޥn:

Teller mit Cherry Coke
Das wiederum wäre mir too much, trinke die lieber als sie übers Essen zu gießen ;-):rolleyes::grin:
 

cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ist ja man gut, dass ich gestern mein Sauerkraut "geerntet" habe...
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
wie bei Oma früher 😊
Der größte Aufwand sich dafür lohnt. Da kommen Erinnerungen wieder. Geil!

So Sauerkraut mit Fleisch geköchelt ist schon was feines. Kenn ich auch. :messer: Hätt ich gern mal probiert bei dir.
Ja und die Klöße, diese Art der Zubereitung kenn ich noch garnicht. Wir machen den Teig in etwa genauso und dann werden die mit angerösteten Brötchenwürfeln gefüllt und zu Kugeln geformt die dann im simmernden Wasser gegart werden. Dazu Gulasch, Rouladen oder alles mögliche an Braten.
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Das sieht verdammt gut aus. Ich kann es förmlich auf der Zunge schmecken.
Licking Jackie Chan GIF
 
Oben Unten