... da ich nicht immer saure Nierndl machen wollte, habe ich mich inspirieren lasen und etwas gefunden was ich ausprobieren wollte. Begonnen habe ich gestern.
6 Nieren habe ich aufgetaut, die restlichen Zutaten grob ...
Die Nieren gewässert, Haut abgezogen, halbiert, Becken raus, Fett weg ...
... in eine Schüssel gelegt, 3 Lorbeerblätter und einige gequetschte Wacholderbeeren dazu ...
... mit Milch aufgefüllt, dann zugedeckt bis heute im Kühlschrank ziehen lassen (gestern ging sich kochen nicht aus) ...
Heute eine Bratreine mit Speckscheiben belegt ...
... Sauerkraut ausgedrückt und darüber verteilt ...
... darauf die Nierenhälften platziert ...
... mit Speckscheiben abgedeckt ...
... Tomatenhälften draufgelegt, ein Butterflockerl drauf ...
... den Milchsud dazugeben ...
... bissl Pfeffer ...
... für 20 Minuten bei 200 Grad in's vorgeheizte Backrohr, dann noch 10 Minuten bei 220 Grad ...
... schaut gut aus ...
Anrichten - sieht zwar nicht so toll aus war aber sehr gut - eine willkommene Abwechslung in Nierchen
Mahlzeit wünscht Silvia
6 Nieren habe ich aufgetaut, die restlichen Zutaten grob ...
Die Nieren gewässert, Haut abgezogen, halbiert, Becken raus, Fett weg ...
... in eine Schüssel gelegt, 3 Lorbeerblätter und einige gequetschte Wacholderbeeren dazu ...
... mit Milch aufgefüllt, dann zugedeckt bis heute im Kühlschrank ziehen lassen (gestern ging sich kochen nicht aus) ...
Heute eine Bratreine mit Speckscheiben belegt ...
... Sauerkraut ausgedrückt und darüber verteilt ...
... darauf die Nierenhälften platziert ...
... mit Speckscheiben abgedeckt ...
... Tomatenhälften draufgelegt, ein Butterflockerl drauf ...
... den Milchsud dazugeben ...
... bissl Pfeffer ...
... für 20 Minuten bei 200 Grad in's vorgeheizte Backrohr, dann noch 10 Minuten bei 220 Grad ...
... schaut gut aus ...
Anrichten - sieht zwar nicht so toll aus war aber sehr gut - eine willkommene Abwechslung in Nierchen
Mahlzeit wünscht Silvia