Einen schönen Räucherschrank hast du dir da gebaut aber ich würde den Brennraum feuerfest auskleiden, wäre doch schade wenn er sich in Flammen auflösen würde.Hallo liebe Gemeinde.
Ich hab mich auch mal an den Versuch gewagt und einen Schrank zum Räuchern gebaut.
Vor lauter Aufregung hab ich gar keine Bilder von der Entstehung gemacht.
Deshalb nur Bilder vom fertigen Objekt.
Häuptsächlich will ich damit Käse räuchern andere Sachen, wie Schinken, kommen evtl. später noch dazu.
Gebaut wurde der Schrank so, dass die Roste von der Schwedenschale gut reinpassen
Als Materiel habe ich Fichtenkanthölzer genommen und die Bretter sind Rauspundbretter. Für die Be/Entlüftung sorgen jewals zwei 125mm Lüftungsrosseten.
Für konstruktive Kritik zum verbessern bin ich offen.
Hier ein paar Bilder:
Erstmal von außen:
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von Innen gibts natürlich auch welche:
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Der erste Test mit Käse ist auch gut verlaufen und der Käse schmeckt wie er schmecken soll:
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Leider muss der Gute die ganze Zeit draußen stehen und hat deshalb ein kleines Dach bekommen.
Beste Grüße