Und weiter geht's.
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Danke! Eine SFB ist nur für den Smoker vorgesehen. Die andere Seite ist lediglich Grill/Spießgrill und die Verbindungsrohre sind nur um noch ein wenig Rauch über das Grillgut ziehen zu lassen. Es ist ein Experiment für mich ich weiß nicht ob es tatsächlich den Geschmack beeinflussen kann. Ist nicht für den Geschmack beim Bratwurst Grillen gedacht eher für die Spieß Nutzung Spanferkel oder Hänchen. Die eigentliche Hitze kommt im Grill von unten. Da sind zwei Kohleauszüge die noch bei Spießnutzung durch positionierung der Kohle/Holz und mit Leitblechen vor direkter Hitze geschützt werden. Die Hitze soll in dem Fall nur seitlich aufsteigen.Allerhöchsten Respekt vor der Arbeit und der Zeit, die du da investierst. Sieht schon jetzt mega klasse aus!
Eine Frage habe ich, baust du nur eine SFB dran? Reichen die beiden Verbindungen zwischen den Garkammern um in der "nicht-befeuerten" Seite genügend Hitze rein zu bekommen?
Grüße
Patrick
Tu ich nicht, es ist Bastelei aber ich denke es wird Funktionieren. Das Lager wird in der Mitte vom Grill positioniert(herausnehmbar). Und wie gesagt die Flügelschrauben habe ich gemacht weil ich den Passenden Rohrklappsplint nicht in Edelstahl gefunden habe. Das habe ich nun aber. Wenn ich seitlich eine Mutter anschweiße dan bräuchte ich auch kein Gegenstück aber ich wollte einen Splint nutzen da Gewinde, Edelstahl und Hitze nicht so gut Harmonieren.sehr coole Bastelei (und das bitte nicht falsch verstehen)
Also ich wollte ursprünglich ein Streckgitter nehmen und dann in einen 15×15 Quadratrohr Rahmen heften. Aber bin dann wieder davon ab gekommen. Dachte auch an passende Gusseisen Roste. Dann war ich bei Edelstahl Rosten wie bei meinem Smoker von Joe's. Rundstahl auf Rundstahl. Dann kam ich auf ein 15×15×1,5mm Rahmen und 6mm oder 8mm Rundstahl Lose Stäbe geschraubter Rahmen. Doch bei der Menge an Stäben (295st unten und 269st obere Ebene) wird niemand die Roste auseinander nehmen. Und beim Reinigen drehen die sich natürlich immer weg. Also Hefte ich die Stäbe aber das 15×15×1,5mm verzieht sich sehr stark und ohne Richtbank geht es nicht. Selbst mit ist es schwierig. Und muss nachträglich gerichtet werden. Ich hätte 15×15×3mm Winkel nehmen sollen.Wenn ich das sehe graut mir schon vor dem Bau meines Grillrostes. Zum glück bin ich noch in der findungsfase des passenden materialls für die "Umrandung"
Besser nicht die Stunden zählen sondern lieber die Momente inden du auf dich Stolz sein darfstAuch heute habe ich wieder an den Rosten gearbeitet. Verschone euch aber vor Fotos die eh gleich aussehen würden. Außerdem habe ich mir mal die schon verbrachten Stunden am Smoker zusammen gerechnet und bin inklusive heute auf 75Std. gekommen.
Ich zähle trotzdem weiter damit man mal so ne Hausnummer hat. Vielleicht muss ja irgendwann ein Preis dran, das macht es dann leichter.Besser nicht die Stunden zählen sondern lieber die Momente inden du auf dich Stolz sein darfst
Ne. Das macht es nicht leichter.Ich zähle trotzdem weiter damit man mal so ne Hausnummer hat. Vielleicht muss ja irgendwann ein Preis dran, das macht es dann leichter.