Er redet ja vom einbrennen. Da sind 300°c zuviel je älter Rest so besser wird dein Leinöl Schicht bei etwa 1 -2 Mal im Jahr nachbessern
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Ein gelochtes Blech einlegen. Fertig.Und wennm man im Smoker mal direkt grillen möchte? Dann ist es ja um das Kohlebett herum auch heißer. Wie verhält es sich dabei?
Ja genau DAS. Es braucht Geduld. Und sieht dann gut aus. Wer nicht abwarten kann nimmt Erdöl FarbeEr redet ja vom einbrennen. Da sind 300°c zuviel je älter Rest so besser wird dein Leinöl Schicht bei etwa 1 -2 Mal im Jahr nachbessern
Wer genau hinsieht: Turm unten und Pit links noch nicht richtig dunkel. Das ist aber drei Jahre her. Geduld also. Und wer schnell fertig werden will nimmt die Smoker Farbe nach @waldwuser. Da ist im Leinöl noch schwarzer Staub drin und etwas Terpentin Ersatz. DAS ist auch gleich sehr schwarz. Ich war der erste der zeigte, dass es sogar ohne diese Beimengungen geht.
Egal. Alles gut. Und jetzt mal PP oder Ribs auflegen.Das wäre auch generell meine Wahl auf komplett blankem Blech. Bei mir ist eben beides zusammen und um es insgesamt passend zu haben, der Lack + Öl. Bin gespannt, wie es am Ende wird.
Um ihn ganz blank zu machen und zu ölen bin ich tatsächlich zu ungeduldig.
Wenn die ribs von unten verbrannt waren hast mit ziemlicher Sicherheit einen relativ kleinen smoker . Und hast somit Flammen Schlag. Das mit der Farbe bekommst schon hin.
Wenn Wasserbox, dann gehört diese in die SFB an die Wand von der Garkammer....
In der Garkammer nutzt sie nix...
LG
Wupp
Gut klein ist relativ heute hab ich im 28"Trailer für 4 Personen gesmokt weil unser 22“ verliehen ist und habe die letzte Zeit an 2 39"trailer gebaut. Heute kam mir der 28"direkt niedlich vor 19" geht schon. Wie ich sehe ist dein leitblech knapp unter dem rost das gibt zuviel strahlungshitze.Smoker ist ein 19 Zöller von Fries, mit Hitzeleitblech, also nix mit direktem Flammenschlag. Das Hitzeleitblech wird nur wahrscheinlich von unten gut braten. Ist durch die Wölbung recht nah an den Rosten. Aus meiner Sicht nicht ganz optimal. Und soo klein ist der gar nicht. Das Feuer war aber ziemlich klein!
Martin. Ja ich habe auch so meine heraus „fünde“. Lach. Irgendwann ist mal alles klarGenau so muss es sein das Blech soll tiefer die genaue Höhe kann ich leider nicht sagen die haben wir in langer arbeit herausgefunden ( betriebsgeheimnis ) aber auf jeden Fall tiefer
Auch wenn quasi schon fast alles gesagt wurde trotzdem noch ein Hinweis, da ich mich ja auch intensiv mit dem Thema beschäftigt hatte und glücklicherweise sehr erfolgreich war: Mir wurde gesagt dass das LÖL ruhig 2 - 3 Tage trocknen sollte bevor man anfeuert und dann auch einen Schwelbrand mit Buche machen. Das hat alles wunderbar bei mir so geklappt, 30Minuten Trockenzeit dürfte viel zu kurz gewesen sein.alles dünn mit ein paar Spritzern Leinölfirnis (dieses hier von Hornbach) auf einem Lappen eingerieben und 30min trockenen lassen. Dann Vollgas auf ca. 300° aufgeheizt.