1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Sous-Vide] Entenbrust | Blattspinat | Schupfnudel

Dieses Thema im Forum "Sous-vide" wurde erstellt von Burn_out, 18. Dezember 2016.

  1. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Angefixt durch diesen Thread https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-entenbrust.270385/ von @Dodge und zufällig beim Einkaufen schöne Entenbrust gefunden, heize ich auch wieder die Badewanne an.
    Aktuell schwimmen die Brüste im Aquarium.

    IMG_3213.JPG



    Die Entenbrüste parierten dein wenig Sapore di Maremma drauf
    IMG_3214.JPG



    Zusammen mit Olivenöl (im Becher kurz in den Froster, dann wird es fest) vakuumiert
    IMG_3215.JPG



    Ab ins Bad
    IMG_3216.JPG



    Aus den Parüren und Gemüse ziehe ich gerade die Soße.

    Später mehr.

    :prost:
     
  2. Schdeff

    Schdeff Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Das Schaue ich mir mal an, am 24.12 soll es bei uns auch Entenbrust geben.
     
  3. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Soße ist fertig.
    Schupfnudeln anbraten.
    Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen.
    IMG_3217.JPG



    Blattspinat in die Pfanne, Salz, Pfeffer, Muskat dazu und 3-4 Minuten mit mittlerer Hitze andünsten
    IMG_3218.JPG



    In der Zwischenzeit die Brüste befreien und in der heißen Pfanne auf der Haut braten
    IMG_3219.JPG



    Die Brust auf dem Blattspinat anrichten, Schupfnudeln dazu legen und mit Soße beträufeln.
    IMG_3220.JPG



    Das war nicht so schlecht. :D
    Quatsch, das war schon richtig lecker. Die Brust war butterzart.

    :prost:
     
    Wingo, docsnyder, indiansummer und 11 anderen gefällt das.
  4. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    das sieht richtig gut aus, Klaus!
     
    Burn_out gefällt das.
  5. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Entenbrust SV ist schon etwas Feines. Schaut gut aus:thumb1:.
     
    Burn_out gefällt das.
  6. Schdeff

    Schdeff Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht echt klasse aus :thumb2:.

    Wie lange ist die Ente geschwommen, die 2:34 Stunden wie es auf dem Anova steht oder länger?
     
  7. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Goil :sabber:
     
    Burn_out gefällt das.
  8. BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Einfach Klasse!!! Die ganze Kombi mit dem Spinat, den Schupfnudeln und der Soße gefällt mir richtig gut.
     
    Burn_out gefällt das.
  9. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    2:35 Stunden waren das. 1 Minute habe ich fürs Foto gebraucht. :o

    :prost:
     
  10. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das kommt auf meine ToDo Liste, schaut gut aus!
     
    Burn_out gefällt das.
  11. Banjoko

    Banjoko Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Geil !!! :v:
    Bei meinem nächsten mal wie bei Dir mit Haut auf dem Fleisch.
    Bei der Soße muss ich echt noch üben, da hat Dodge aber im Nachbarthread dargelegt, wie's gemacht werd !
     
    Burn_out gefällt das.
  12. ahausob

    ahausob Veganer

    Das mit dem Olivenöl ist ne prima Idee....
     
    malteser und Burn_out gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Das sieht toll aus :thumb2:

    :prost:
     
    Burn_out gefällt das.
  14. Brutzelmax

    Brutzelmax Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Klaus, das sieht super aus. Diese Anleitung hätte ich gestern morgen gebraucht :-)
    Der Tipp mit dem Einfrieren ist gold wert!

    Das Anbraten der Haut vor dem Vakuumieren ist gar nicht nötig? Das hatte ich in meinem Rezept gelesen..
     
  15. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich brauch unbedingt mehr Zeit. Die Brust steht auch ganz oben bei mir auf der Liste.
    Deine sieht wirklich klasse aus
     
    Burn_out gefällt das.
  16. OP
    Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hättest du mal weiter gefragt. :D

    Ich habe nach den Bad angebraten. Das geht so schnell, dass die KT nur 1-2 Grad, wenn überhaupt, ansteigt.

    :prost:
     
    Brutzelmax gefällt das.
  17. Schdeff

    Schdeff Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Danke:prost: ,
    bin mal gespannt wie es bei mir wird.
    Ich werde darüber berichten.
     
    Burn_out gefällt das.
  18. eibauer

    eibauer Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hab ich mir morgen vorgenommen...Entenbrust SV.
    Mal sehn obs was wird.
    Entenbrust ist schon zum auftauen im Kühlschrank.
     
    Burn_out gefällt das.
  19. eibauer

    eibauer Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Heute kam die Entenbrust dran.
    Als Gegner des zu blutigen, besonders bei Geflügel
    hatte ich 66 Grad bei 2 h eingestellt.
    Geholfen hatte mir das der DGM 6401 käuflich von der Firma ..ele, ich will hier keine Werbung machen,
    bereitgestellt und mit SV Funktion.
    Entenbrust bei Net.. aus dem Tiefkühli gekauft und über Nacht im Kühlschrank aufgetaut.

    Fazit:
    Ausbaufähig!
    Vielleicht auch die Entenbrust nicht ganz so toll....war viel Flüssigkeit im SV Beutel.
    Es hat geschmeckt...die Erwartungen waren aber höher.

    Es gab also
    Entenbrust SV
    Rotkrautsalat mit Orangen und Walnüssen
    Orangensosse
    Deutsche Kartoffeln gekocht.

    Da immer gewünscht
    Einige Bilder

    Euch noch ein Gutes 2017.

    IMG_0587.JPG

    IMG_0589.JPG

    IMG_0592.JPG

    IMG_0593.JPG

    IMG_0595.JPG

     
    heli9 und Burn_out gefällt das.
  20. eibauer

    eibauer Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Übrigens...
    Es war mein erstes SV.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden