Moin,
ein frohes neues Jahr wünsche ich euch allen.
Ich bin in einer echt Zwickmühle. Für meine Pizza Napoletana möchte ich einen gescheiten Kneter.
Aktuell habe ich die KitchenAid Artisan 5KSM185PSEOB mit Spiralknethaken. Bis jetzt habe ich damit Teig mit max. 900g Mehl zubereitet und viel Luft nach oben ist da nicht. Da ich mir jetzt aber noch einen großen Gas Pizzaofen für den Garten gegönnt habe und dort auch mal mehrere Gäste bewirten will, wird meine KA zu klein.
Das Problem ist, dass ich auch sämtliches Zubehör wie Gusseisen Fleischwolf, Gemüseschneider mit allen Aufsätzen, usw besitze und darauf ungerne verzichten möchte.
Jetzt wäre die Idee, meine kleine KA gegen die 6,9l Artisan auszutauschen. Weiß jemand, wieviel Mehl ich mit der großen KA kneten kann?
Sie sollte ein Spektum von 500g - 2,5kg Mehl abdecken. Wenn alle Stricke reißen, würde ich mir zu meiner kleinen noch einen Spiralkneter zulegen, FALLS die 6,9l wirklich gar nicht geht. In diesem Fall, würde ich mich wohl für die Grilletta entscheiden oder habt ihr eine andere Alternative bis 800€? Mir geht es überwiegent um den Platz, denn für Pizza habe ich mir mittlerweile 2 Gasöfen und einen Weinschrank zugelegt und jetzt noch ein zusätzlicher Kneter wäre etwas too much.
LG
Michael
ein frohes neues Jahr wünsche ich euch allen.
Ich bin in einer echt Zwickmühle. Für meine Pizza Napoletana möchte ich einen gescheiten Kneter.
Aktuell habe ich die KitchenAid Artisan 5KSM185PSEOB mit Spiralknethaken. Bis jetzt habe ich damit Teig mit max. 900g Mehl zubereitet und viel Luft nach oben ist da nicht. Da ich mir jetzt aber noch einen großen Gas Pizzaofen für den Garten gegönnt habe und dort auch mal mehrere Gäste bewirten will, wird meine KA zu klein.
Das Problem ist, dass ich auch sämtliches Zubehör wie Gusseisen Fleischwolf, Gemüseschneider mit allen Aufsätzen, usw besitze und darauf ungerne verzichten möchte.
Jetzt wäre die Idee, meine kleine KA gegen die 6,9l Artisan auszutauschen. Weiß jemand, wieviel Mehl ich mit der großen KA kneten kann?
Sie sollte ein Spektum von 500g - 2,5kg Mehl abdecken. Wenn alle Stricke reißen, würde ich mir zu meiner kleinen noch einen Spiralkneter zulegen, FALLS die 6,9l wirklich gar nicht geht. In diesem Fall, würde ich mich wohl für die Grilletta entscheiden oder habt ihr eine andere Alternative bis 800€? Mir geht es überwiegent um den Platz, denn für Pizza habe ich mir mittlerweile 2 Gasöfen und einen Weinschrank zugelegt und jetzt noch ein zusätzlicher Kneter wäre etwas too much.
LG
Michael