Heute hatten wir Freunde eingeladen, um ihnen ein paar unterschiedliche Steak zu zeigen.
Im Vorfeld (am Freitag) wurde schon mal das Basilikumbrot von @masi vorbereitet. Schon mal vorweg, das ist der absolute Knaller gewesen. Ich hab's noch mit gut frischen Chilis aus dem Garten gepimpt.
Toasts gestrichen, eingepackt und ab in den Kühlschrank bis heute Abend.
Zu den Steaks sollte es dann noch Tomaten-Mozzarella-Salat mit selbstgemachter Walnuss Pesto geben. Hat GöGa toll gemacht.
Anschließend schon mal das Fleisch rausgeholt, damit es Temperatur annehmen konnte. Von rechts nach links:
Amerikanische Greater Omaha Flat Iron Steak
Argentinisches Hüftsteak
Deutsches Flank Steak vom Jungbullen
Argentinisches Roastbeef
Als soweit alles parat war, haben wir den Toast nach Anleitung geschnitten und auf dem Kontaktgrill fertig gemacht.
Beim Grillen haben wir dann mit dem Roastbeef und dem Flank Steak begonnen. Die Bratwürste waren für GöGa und Wuki, da Fleisch nicht wirklich gewünscht ist. Alles ca. 3 Minuten links und recht angrillen und dann in Ruge garziehen lassen. Wobei gar relativ ist.....
Hier das Roastbeef,
und das Flansteak.
Jetzt haben wir auf Wunsch der Raucher erst mal ne Pause eingelegt, bevor es mit den nächsten Steaks weiter ging. Die Hüfte (link) 2 Minuten von jeder Seite und das Flat Iron Steak wieder 3 Minuten.
Hier das Hüftsteak
und hier das Flat Iron.
Nach Aussage der Gäste alle sehr lecker. Gewonnen hat unterm Strich das Flat Iron Steak dicht gefolgt vom Hüftsteak. Klarer Verlierer war das Roastbeef, das für meinen Geschmack aber ohnehin viel zu Mager war.
Übrigen, den ersten Plat musste sich das Flat Iron Steak mit dem Toast von @masi teilen, das war wie oben schon geschrieben, der absolute Knaller. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
Im Vorfeld (am Freitag) wurde schon mal das Basilikumbrot von @masi vorbereitet. Schon mal vorweg, das ist der absolute Knaller gewesen. Ich hab's noch mit gut frischen Chilis aus dem Garten gepimpt.
Toasts gestrichen, eingepackt und ab in den Kühlschrank bis heute Abend.
Zu den Steaks sollte es dann noch Tomaten-Mozzarella-Salat mit selbstgemachter Walnuss Pesto geben. Hat GöGa toll gemacht.
Anschließend schon mal das Fleisch rausgeholt, damit es Temperatur annehmen konnte. Von rechts nach links:
Amerikanische Greater Omaha Flat Iron Steak
Argentinisches Hüftsteak
Deutsches Flank Steak vom Jungbullen
Argentinisches Roastbeef
Als soweit alles parat war, haben wir den Toast nach Anleitung geschnitten und auf dem Kontaktgrill fertig gemacht.
Beim Grillen haben wir dann mit dem Roastbeef und dem Flank Steak begonnen. Die Bratwürste waren für GöGa und Wuki, da Fleisch nicht wirklich gewünscht ist. Alles ca. 3 Minuten links und recht angrillen und dann in Ruge garziehen lassen. Wobei gar relativ ist.....
Hier das Roastbeef,
und das Flansteak.
Jetzt haben wir auf Wunsch der Raucher erst mal ne Pause eingelegt, bevor es mit den nächsten Steaks weiter ging. Die Hüfte (link) 2 Minuten von jeder Seite und das Flat Iron Steak wieder 3 Minuten.
Hier das Hüftsteak
und hier das Flat Iron.
Nach Aussage der Gäste alle sehr lecker. Gewonnen hat unterm Strich das Flat Iron Steak dicht gefolgt vom Hüftsteak. Klarer Verlierer war das Roastbeef, das für meinen Geschmack aber ohnehin viel zu Mager war.
Übrigen, den ersten Plat musste sich das Flat Iron Steak mit dem Toast von @masi teilen, das war wie oben schon geschrieben, der absolute Knaller. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
Anhänge
-
P1000250.jpg367 KB · Aufrufe: 1.661
-
P1000251.jpg352,9 KB · Aufrufe: 1.608
-
P1000253.jpg401,6 KB · Aufrufe: 1.664
-
P1000254.jpg458,8 KB · Aufrufe: 1.745
-
P1000255.jpg405,2 KB · Aufrufe: 1.723
-
P1000258.jpg593,3 KB · Aufrufe: 1.681
-
P1000259.jpg637,2 KB · Aufrufe: 1.681
-
P1000260.jpg716,8 KB · Aufrufe: 1.694
-
P1000261.jpg620,8 KB · Aufrufe: 1.711
-
P1000262.jpg498,9 KB · Aufrufe: 1.654
-
P1000263.jpg421,9 KB · Aufrufe: 1.705
-
P1000264.jpg505,2 KB · Aufrufe: 1.662
-
P1000265.jpg566,8 KB · Aufrufe: 1.688
-
P1000266.jpg527,6 KB · Aufrufe: 1.691
-
P1000267.jpg709,2 KB · Aufrufe: 1.655
-
P1000268.jpg523,6 KB · Aufrufe: 1.642
-
P1000269.jpg663,8 KB · Aufrufe: 2.558
-
P1000270.jpg629 KB · Aufrufe: 1.654
-
P1000272.jpg610,1 KB · Aufrufe: 1.677
-
P1000273.jpg498 KB · Aufrufe: 1.671
-
P1000274.jpg519,2 KB · Aufrufe: 1.636
-
P1000275.jpg761,3 KB · Aufrufe: 1.627
-
P1000276.jpg611,4 KB · Aufrufe: 1.653
-
P1000277.jpg720,2 KB · Aufrufe: 1.609
-
P1000281.jpg695,2 KB · Aufrufe: 1.591
-
P1000282.jpg659,4 KB · Aufrufe: 1.591
-
P1000283.jpg499,6 KB · Aufrufe: 1.629
-
P1000284.jpg714,1 KB · Aufrufe: 1.576
-
P1000285.jpg607,9 KB · Aufrufe: 1.595