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Wood Fired BBQ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Winter :snowflake: hin oder her, Feuer an und los geht's :-)

Stromboli :pizza: ...

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Das sieht super aus. Kannst du ein bißchen was zu den Zutaten und der Garzeit sagen?
 
War ein etwas gepimpter Hefeteig (Weißwein war beispielsweise mit dran).
Belag war dann Tomatensauce, Paprika, verschiedene Salami, Käse.

Wird dann eingeschlagen und verschlossen, oben noch Parmesan drauf. Wenn gewünscht noch Pfeffer, Chiliflocken etc.
In die Oberseite kann man dann auch noch ein paar Einschnitte machen, das macht sich auch optisch gut, haben wir in den Fall jetzt drauf verzichtet ...

Soweit aus der Erinnerung heraus geschrieben ... bin gerade ein paar Tage nicht zuhause.

Kannst aber letztlich machen wie's schmeckt bzgl der Zutaten, bzw müssten unter dem genannten und allgemein bekannten Namen "Stromboli" auch viele Rezepte in Büchern oder online zu finden sein ...

Garzeit ca 15 Minuten, Temperatur ca 460 bis 480 F oder ca 240 C.
 
Habe heute zufällig beim Zappen durch die Fernsehkanäle die Sendung "Crazy Food USA – Wir frittieren (fast) alles!" gesehen.
Da hat so ein Jahrmarktbudenbesitzer auch seine Stromboli vorgestellt. Sah verdammt g´schmackig aus...! 😋

Geschichte:
Stromboli ist wie der aufgerollte Cousin der Pizza. Er kann einfach mit den Händen gegessen werden und ist ein toller Appetizer für einen gemeinsamen Abend mit Freunden. Besonders praktisch: Man kann damit eine ganze Schar von Leuten satt machen! Trotz seiner typisch italienischen Zutaten wie Mozzarella, Schinken, Tomaten und seiner großen Ähnlichkeit mit der Calzone aus Neapel ist Stromboli eigentlich eine amerikanische Kreation. Denn sie stammt aus Philadelphia.
Die Geschichte des Stromboli geht bis in die 1950er Jahre zurück. In Philadelphia begann zu dieser Zeit ein Restaurantbesitzer namens Nazzareno Romano, einen aufgerollten Pizzateig mit einer Füllung aus Schinken, Käse und Paprika zu verkaufen. So wurde Stromboli geboren. Das Gericht wird oft mit einem italienischen Klassiker verwechselt: der Calzone.

Gibt ja inzwischen jede Menge Rezepte dazu!

Ich werde es demnächst mal ausprobieren (und natürlich berichten)! :thumb2:
 
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