MichaelNeyzen
Militanter Veganer
Hallo. Danke für die Kommentare! Das mit dem Kohlekorb war mir nicht so bewusst.er ist auch aus der Not heraus entstanden, den UDS sofort einweihen zu wollen. Ich werde dies aber sofort tauschen, das ist ja ekelhaft.
Das Thermometer saß auf einem Alublech, dass zu keinem Zeitpunkt heiß wurde (wurde erstmal probiert, ehe es dort platziert wurde), ist aber grundsätzlich sicherlich nicht verkehrt, da lieber aufzupassen. Auf dem Foto liegt es auf dem Deckel selbst, da wurde gerade erst alles angeschmissen, das ist irreführend fotografiert.
Der UDS ist innen nur ausgebrannt, die Vorfreude war so groß, das dass einölen heute sofort nachgeholt wird, aber trotzdem danke für die Erinnerung.
Das Pulled Pork hat fantastisch und nicht nach Zink oder Blei geschmeckt. Aber natürlich ist jetzt ein emotional bitterer Nachgeschmack vorhanden... . Ursprünglich war die Tonne nur zur Aufbewahrung der Kohlenreste gedacht, wir hatten beim Bau des UDS nur den Kohlekorb vergessen und das dann als Erstlösung für gut befunden. Gott sei Dank war der UDS nie über 110 Grad, da haben wir wohl noch mal Glück gehabt.
Vielen Dank für diesen sehr wichtigen Hinweis!
Edit: ich habe gerade diesen Artikel gelesen: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zink-am-grill.125683/
Gott sei Dank hatte ich sowohl eine Auffangschale, als auch einen großen Schamottstein im Grill, da könnte nichts Tropfen. Wird sofort entsorgt, die Tonne.
Das Thermometer saß auf einem Alublech, dass zu keinem Zeitpunkt heiß wurde (wurde erstmal probiert, ehe es dort platziert wurde), ist aber grundsätzlich sicherlich nicht verkehrt, da lieber aufzupassen. Auf dem Foto liegt es auf dem Deckel selbst, da wurde gerade erst alles angeschmissen, das ist irreführend fotografiert.
Der UDS ist innen nur ausgebrannt, die Vorfreude war so groß, das dass einölen heute sofort nachgeholt wird, aber trotzdem danke für die Erinnerung.
Das Pulled Pork hat fantastisch und nicht nach Zink oder Blei geschmeckt. Aber natürlich ist jetzt ein emotional bitterer Nachgeschmack vorhanden... . Ursprünglich war die Tonne nur zur Aufbewahrung der Kohlenreste gedacht, wir hatten beim Bau des UDS nur den Kohlekorb vergessen und das dann als Erstlösung für gut befunden. Gott sei Dank war der UDS nie über 110 Grad, da haben wir wohl noch mal Glück gehabt.
Vielen Dank für diesen sehr wichtigen Hinweis!
Edit: ich habe gerade diesen Artikel gelesen: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zink-am-grill.125683/
Gott sei Dank hatte ich sowohl eine Auffangschale, als auch einen großen Schamottstein im Grill, da könnte nichts Tropfen. Wird sofort entsorgt, die Tonne.