Hallo GSV-Gemeinde.
Ich möchte euch meinen nun Gasbetriebenen Spanferkelgrill von Beeketal vorstellen.
Zunächst der Grill ohne Gaseinsatz:
Hier erkennt man die Befestigung (den Ring oben links im Bild), in die gleich der Gaseinsatz geschoben wird.
...dann einfach den Deckel abnehmen und den oberen Teil der Rückwand nach hinten umklappen (das kann man bei diesem Grill ganz regulär, dazu war kein Umbau nötig). So nutzen wir den Grill den Rest vom Jahr, einfach links Kohlen rein und dann hab ich nach rechts hin noch jede Menge Fläche zum warmhalten oder einfach als Ablage...
...und den Gaseinsatz links und rechts durch die Befestigungsringe schieben. Dadurch kann er auch wenn er an ist noch nach links und rechts verschoben werden, so dass die Strahler immer auf den richtigen Fleck zeigen. Die Gasheizstrahler sind einfach oben und unten an so einer Edelstahlschiene verschraubt. Das ganze liegt unten am Grill nur auf, da es aber oben in den Ringen steckt, kann es nicht runterfallen. Man könnte noch den Winkel verstellen, indem man (in Bild zwei sichtbar) die Halterungen in einer anderen Position am Grill befestigt, aber das war noch nie nötig.
Auf diese Art und Weise haben wir nun bereits zwei Schafe, eine Ziege, zwei Schweine, eine Pute und einige Hühner gegrillt. Alles immer sehr lecker und super easy. Durch den Gaseinsatz von schräg oben tropft nichts in die Glut und man kann alles was so runtertropft noch auffangen als Soße. Hier noch zwei Bilder von der letzten Sau. Wir haben die hinteren Keulen abgenommen, damit's nicht ganz so viel ist. Das geht sehr einfach und klappt im Ergebnis super. So kann man das Grillgut an die Gruppenstärke anpassen und hat noch als Bonus ne lecker Schweinshaxe in der Gefriere...
Im Bild sieht man die äußeren beiden Brenner im Betrieb. Beide stehen auf Minimal, so war es fast die ganzen 5h lang. Das Bild ist kurz vor Ende entstanden...
Und etwa 10min. später (naja hier übertreibe ich etwas ... ):
Wenn ihr Fragen habt, immer raus damit.
Ich möchte euch meinen nun Gasbetriebenen Spanferkelgrill von Beeketal vorstellen.
Zunächst der Grill ohne Gaseinsatz:
Hier erkennt man die Befestigung (den Ring oben links im Bild), in die gleich der Gaseinsatz geschoben wird.
...dann einfach den Deckel abnehmen und den oberen Teil der Rückwand nach hinten umklappen (das kann man bei diesem Grill ganz regulär, dazu war kein Umbau nötig). So nutzen wir den Grill den Rest vom Jahr, einfach links Kohlen rein und dann hab ich nach rechts hin noch jede Menge Fläche zum warmhalten oder einfach als Ablage...
...und den Gaseinsatz links und rechts durch die Befestigungsringe schieben. Dadurch kann er auch wenn er an ist noch nach links und rechts verschoben werden, so dass die Strahler immer auf den richtigen Fleck zeigen. Die Gasheizstrahler sind einfach oben und unten an so einer Edelstahlschiene verschraubt. Das ganze liegt unten am Grill nur auf, da es aber oben in den Ringen steckt, kann es nicht runterfallen. Man könnte noch den Winkel verstellen, indem man (in Bild zwei sichtbar) die Halterungen in einer anderen Position am Grill befestigt, aber das war noch nie nötig.
Auf diese Art und Weise haben wir nun bereits zwei Schafe, eine Ziege, zwei Schweine, eine Pute und einige Hühner gegrillt. Alles immer sehr lecker und super easy. Durch den Gaseinsatz von schräg oben tropft nichts in die Glut und man kann alles was so runtertropft noch auffangen als Soße. Hier noch zwei Bilder von der letzten Sau. Wir haben die hinteren Keulen abgenommen, damit's nicht ganz so viel ist. Das geht sehr einfach und klappt im Ergebnis super. So kann man das Grillgut an die Gruppenstärke anpassen und hat noch als Bonus ne lecker Schweinshaxe in der Gefriere...
Im Bild sieht man die äußeren beiden Brenner im Betrieb. Beide stehen auf Minimal, so war es fast die ganzen 5h lang. Das Bild ist kurz vor Ende entstanden...
Und etwa 10min. später (naja hier übertreibe ich etwas ... ):
Wenn ihr Fragen habt, immer raus damit.