Ich habe ja vor einiger Zeit recht vollmundig behauptet, ich hätte meinen Frieden mit Dinkel gemacht! Nun, es war wohl eher nur ein zeitlich begrenzter Waffenstillstand...
Hab vorgestern bzw. gestern mein Tartine Rezept von letzter Woche mehr oder weniger 1:1 auf Dinkel umgelegt und wurde, wie der Englischmann so blumig sagt: "Utterly defeated"
...aber wenigstens glänzen tut es ein bißchen!
Die Brote ließen sich gestern noch halbwegs gut formen, hab sie dann in den Gärkörbchen für eine Stunde offen in den 0° Kühlschrank und danach zugedeckt in den normalen Kühlschrank (4-6°) gegeben. Beide waren wieder in den Gärkörbchen angeklebt und beim Einschießen ist dann irgendwie die Luft raus...
Naja, klar Schiff und Schwamm drüber!
Eine genauere Fehleranalyse mach ich, wenn ich mit sudern fertig bin!
Hab vorgestern bzw. gestern mein Tartine Rezept von letzter Woche mehr oder weniger 1:1 auf Dinkel umgelegt und wurde, wie der Englischmann so blumig sagt: "Utterly defeated"
...aber wenigstens glänzen tut es ein bißchen!
Die Brote ließen sich gestern noch halbwegs gut formen, hab sie dann in den Gärkörbchen für eine Stunde offen in den 0° Kühlschrank und danach zugedeckt in den normalen Kühlschrank (4-6°) gegeben. Beide waren wieder in den Gärkörbchen angeklebt und beim Einschießen ist dann irgendwie die Luft raus...
Naja, klar Schiff und Schwamm drüber!
Eine genauere Fehleranalyse mach ich, wenn ich mit sudern fertig bin!