Hallo und wieder einmal liebe Grüße vom Tankumsee,
gestern habe ich einen halben Hahn aus der Truhe genommen, eigene Aufzucht.
Dieser wurde dann ganz puristisch nur mit Hähnchen Gewürz eingepinselt (2.5 El in Olivenöl) und low and slow im EBO gegart. Im Ebo? Ja. Verbot für Kohle wegen Waldbrandgefahr.
Hier die Bilder:
Zum Größenvergleich die 0.75 l Olivenöl Flasche. War aber ein kleineres Modell, schätze die Hälfte hatte so 1,8 Kilo.
Eine Stunde 100 Grad, eine Stunde 130 Grad und dann etwa eine Stunde gut 170 Grad.
Schön knusprig!
Die Brust: noch saftig.
Alles soweit zerlegen. Leni und ich nagen gerne Knochen, Jona und Vanessa nehmen gerne Brust und etwas haut.
Die Kartoffeln: links ohne Rosmarin. Mögen die Kinder nicht. Ansonsten Meersalz, Knoblauch sowie Knoblauchgras. Die Kartoffeln waren vorgegart.
Es kann gegessen werden.
Mahlzeit!
Jetzt bin ich satt!
Kurz verdauen und dann geht es an den See!
Horido!
gestern habe ich einen halben Hahn aus der Truhe genommen, eigene Aufzucht.
Dieser wurde dann ganz puristisch nur mit Hähnchen Gewürz eingepinselt (2.5 El in Olivenöl) und low and slow im EBO gegart. Im Ebo? Ja. Verbot für Kohle wegen Waldbrandgefahr.
Hier die Bilder:
Zum Größenvergleich die 0.75 l Olivenöl Flasche. War aber ein kleineres Modell, schätze die Hälfte hatte so 1,8 Kilo.
Eine Stunde 100 Grad, eine Stunde 130 Grad und dann etwa eine Stunde gut 170 Grad.
Schön knusprig!
Die Brust: noch saftig.
Alles soweit zerlegen. Leni und ich nagen gerne Knochen, Jona und Vanessa nehmen gerne Brust und etwas haut.
Die Kartoffeln: links ohne Rosmarin. Mögen die Kinder nicht. Ansonsten Meersalz, Knoblauch sowie Knoblauchgras. Die Kartoffeln waren vorgegart.
Es kann gegessen werden.
Mahlzeit!
Jetzt bin ich satt!
Kurz verdauen und dann geht es an den See!
Horido!