Howdii,
Über die letzten zwei Feiertage bei uns im Schwabaländle wurde fleißig Fett verbrannt... Zwischen Burgern und Spießbraten gabs auch Flank Steak. Das erste mal, dass ich Flank Steak gemacht habe. Der absolute Knaller!
Hier gehts zum Spießbraten
Eigentlich hab ich das Flank Steak beim Metro nur mitgenommen, weil es gefroren war und wir nun Gefrierschrank hatten und der nun gefüllt werden musste Vorher hatten wir eine alte Kühlgefrierkombi wo wir zwei mikrige Gefrierfächle hatten. Die waren schon mit anderem Kram prope voll.
Nun zum Eigentlichen Hauptdarsteller:
ca. 1Kg US Black Angus Flank Steak. Knapp 1,5Tage im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend mit braunem Zucker und frisch gemahlenem Salz marniert. Vakuumiert und wieder im Kühli hat es wieder eine Nacht neben dem Spießbraten platz genommen, welchen es auch noch gab.
Am nächsten Morgen das Flank aus dem Kühli raus und das Schwimmbad vorbereitet. Bei erreichter Temperatur den Burschen ab ins Wasser und die 9h eingestellt. Am Nachmittag, nachdem es den Spießbraten gab, eben mal kurz zwei Brenner des Genesis aufgedreht und den Lappen druff. Auf jeder Seite knapp 2 Min (Nach 1Min um 90° gedreht fürs Grillmuster). Es folgte danach der Anschnitt. Der Hammer! Es hatte einen leckeren buttrigen Rindgeschmack, ultra zart und einfach zum reinlegen. Rosa durch und durch.
Beilagen gab es zum Flank nicht. Da es aber nach dem Spießbraten verzert wurde und wir alle vom Spießbraten eigentlich voll waren, war das aber auch gut so. Das Flank war quasi der Zwischengang zwischen Hauptspeiße und Nachtisch
Abschließend möchte ich erwehnen, dass diese Aktion mich dazu bewegt, für die Zukunft mehr an SV Gerichten zu arbeiten und diese auszuprobieren.
Vorallem aber hat mich der Youtube Kanal sous vide everthing vollends dazu gebracht, einen SV Stick anzuschaffen.
Nun möchte ich aber mit einer Bilderdoku schließen und hoffe, euch gefällts.
Grüße
Bärenhunger
Über die letzten zwei Feiertage bei uns im Schwabaländle wurde fleißig Fett verbrannt... Zwischen Burgern und Spießbraten gabs auch Flank Steak. Das erste mal, dass ich Flank Steak gemacht habe. Der absolute Knaller!
Hier gehts zum Spießbraten
Eigentlich hab ich das Flank Steak beim Metro nur mitgenommen, weil es gefroren war und wir nun Gefrierschrank hatten und der nun gefüllt werden musste Vorher hatten wir eine alte Kühlgefrierkombi wo wir zwei mikrige Gefrierfächle hatten. Die waren schon mit anderem Kram prope voll.
Zutaten:
- ca. 1Kg US Black Angus Flank Steak
- brauner Zucker
- Salz
Dauer:
9h bei 58°C mit dem Anova Wifi 2nd Gen. Stick
- ca. 1Kg US Black Angus Flank Steak
- brauner Zucker
- Salz
Dauer:
9h bei 58°C mit dem Anova Wifi 2nd Gen. Stick
Nun zum Eigentlichen Hauptdarsteller:
ca. 1Kg US Black Angus Flank Steak. Knapp 1,5Tage im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend mit braunem Zucker und frisch gemahlenem Salz marniert. Vakuumiert und wieder im Kühli hat es wieder eine Nacht neben dem Spießbraten platz genommen, welchen es auch noch gab.
Am nächsten Morgen das Flank aus dem Kühli raus und das Schwimmbad vorbereitet. Bei erreichter Temperatur den Burschen ab ins Wasser und die 9h eingestellt. Am Nachmittag, nachdem es den Spießbraten gab, eben mal kurz zwei Brenner des Genesis aufgedreht und den Lappen druff. Auf jeder Seite knapp 2 Min (Nach 1Min um 90° gedreht fürs Grillmuster). Es folgte danach der Anschnitt. Der Hammer! Es hatte einen leckeren buttrigen Rindgeschmack, ultra zart und einfach zum reinlegen. Rosa durch und durch.
Beilagen gab es zum Flank nicht. Da es aber nach dem Spießbraten verzert wurde und wir alle vom Spießbraten eigentlich voll waren, war das aber auch gut so. Das Flank war quasi der Zwischengang zwischen Hauptspeiße und Nachtisch
Abschließend möchte ich erwehnen, dass diese Aktion mich dazu bewegt, für die Zukunft mehr an SV Gerichten zu arbeiten und diese auszuprobieren.
Vorallem aber hat mich der Youtube Kanal sous vide everthing vollends dazu gebracht, einen SV Stick anzuschaffen.
Nun möchte ich aber mit einer Bilderdoku schließen und hoffe, euch gefällts.
Grüße
Bärenhunger
Anhänge
-
flank-09561.jpg464,6 KB · Aufrufe: 1.302
-
flank-09562.jpg354,4 KB · Aufrufe: 1.280
-
flank-09568.jpg265,7 KB · Aufrufe: 1.265
-
flank-09571.jpg384,9 KB · Aufrufe: 1.274
-
flank-09607.jpg270 KB · Aufrufe: 1.282
-
flank-09608.jpg525,4 KB · Aufrufe: 1.283
-
flank-09611.jpg353 KB · Aufrufe: 1.268
-
flank-09615.jpg436,9 KB · Aufrufe: 1.288
-
flank-09699.jpg376,4 KB · Aufrufe: 1.246
-
flank-09700.jpg647,1 KB · Aufrufe: 1.269
-
flank-09705.jpg429,3 KB · Aufrufe: 1.269
-
flank-09711.jpg641,6 KB · Aufrufe: 1.269
-
flank-09712.jpg478,4 KB · Aufrufe: 1.272
-
flank-09716.jpg492,3 KB · Aufrufe: 1.277
-
flank-09721-2.jpg309,5 KB · Aufrufe: 1.230
-
flank-09724.jpg664,9 KB · Aufrufe: 1.277