• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Utti‘s Räuchersaison 2019/2020

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

auch ich bin nicht ganz untätig gewesen in den letzten Wochen. Und somit habe ich meine ersten Stücke Fleisch und Käse im Vakuum sowie Mettwürste zum Trocknen hängen. Das soll demnächst in den Rauch wandern.
Hier mal ein paar Bilder.
Auf die Idee den Käse zu würzen hat mich @edü gebracht. Gut, bei @Woidgriller hab ich das auch schon gesehen, aber die Anleitung bei Edü aus dem Thread.
6 Kilo Käse, Gouda und Edamer.
45A14AB0-7A7D-4C23-B8C9-64CFD7A3DA84.jpeg

Die Gewürze und Öl als Kleber.
8202C3A4-F06C-4F07-8D08-1AFF5A95D2B7.jpeg

Mein Sohn wollte Fernsehen. Hab ihn gefragt, ob er helfen mag. War gleich Feuer und Flamme. Also Öl drauf.
962F5E25-EEB7-4A4E-ACD3-828CE29A2B04.jpeg

Hier Chimichurry. Rechts Bärlauch.
1F9ABE5D-415F-417F-B3A5-AD5364C8A951.jpeg

Paprika Chili müsste das sein. Alles selbst gedörrt.
39672B37-55BA-4C0E-A0F6-720D443B489F.jpeg

Das mediterrane Gewürz von @Tloewen kam auch zum Einsatz. Geiles Zeug!
0C98935A-23D2-4482-BC43-500D1380726E.jpeg

Da ist es.
BC8E135B-BC7A-4110-B9CB-01B739B61451.jpeg

Blüten im Umlauf. :)
FF49B88D-BA18-42F6-AD89-09580793533B.jpeg

Stand ich neulich im Penny vor.
A29B92FB-7425-44A0-8966-820DA1EE55B8.jpeg

Pilze, besser gesagt Riesenschirmlinge (Parasol). Getrocknet und grob gemahlen. Natürlich auch selbst gesammelt.
1B9D04C3-B07A-4520-A351-B84006F75353.jpeg

Jamaican Jerk vom @Jürgen Benze . Wird einer wohl für mich. Naja mal sehen. Ist ja Pikant. Aber geiler Stoff!!!
BB5A6267-AF4B-4A42-9D01-01372F4566B4.jpeg

Paprika Tomate gab‘s noch, Zwiebel Knoblauch und das war es dann glaube ich.
F7236551-F337-450F-BBD0-B0745629C464.jpeg

Anschließend habe ich Lachsschinken nach @ChrisNEW gemacht. Mega Rezept, lohnt sich!
770A4F89-D929-4C28-8EFC-B1869FEDD08D.jpeg

Ordentlich pariert. Dazu ein Glas von der Insel ;-)
5B2AB4B8-376E-4786-83BB-C0741D549C6A.jpeg


Da ging einiges bei runter.
CB206437-CD4B-440C-A667-86DB6EAD214A.jpeg


Pudern und ab damit.
2F694D5B-B13D-4888-A986-30545A8F0F65.jpeg


Dann haben wir 15 Masthähnchen geschlachtet und den Jurassic Park für dieses Jahr aufgelöst.
F84C78D4-018D-4E83-B2E5-E202A0459AD3.jpeg

Den Burschen habe ich zerlegt, von der Brust soll es Schinken geben. Schwerster Hahn ever!!! Freilandhaltung, keine Steroide :). Dafür belegte Brötchen;)
24A10561-19AA-4EBC-89D0-84A036F31254.jpeg

1.5 Hühner zerlegt.
7D646E67-8ACE-4A7F-845E-3237DCE3A26B.jpeg


Drei :tits: - noch Fragen :-D
AEF91A4B-BAAC-4487-BEC4-73168AE7072F.jpeg

Wurst haben wir auch gemacht. Letzten Samstag. 15 gehören mir. 12 kommen in den Rauch.
6C695679-0132-4730-A5F2-FE8D8FDB0294.jpeg

Hier die Hähnchen Brust.
Nr.1
4920CDE7-FE77-4B2C-A0C0-F0A127406069.jpeg

Nr 2, wieder mit dem Gewürz von @Tloewen . BTW, das Rezept hätte ich gerne Thomas :)
DF6B1C6D-65A3-4E93-B0E6-E3441420350D.jpeg


Nr. 3.
F58FEDED-415F-4343-9F8D-4A9979CEF76D.jpeg


So das war es erstmal. Danke für’s Reinschauen, bald geht es hier weiter.

BG
Daniel
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Daniel, alter Tausendsassa!

Ich bleib mal dran - des Käses wegen...

Und zu Deinen bereits viel zitierten Monster-Hühnern: Könnten das Puten gewesen sein :D
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Und zu Deinen bereits viel zitierten Monster-Hühnern: Könnten das Puten gewesen sein :D
Wat?
Puten wiegen nochmal 10 Kilo mehr bei uns, wenn sie klein sind ;-)
Nee Puten halte ich nicht mehr. Enten auch nicht. Puten schlachten ist auch nicht so ohne. Die machen ganz schön Rabatz...
 

Barbie-Q

Grillkaiser
Dolle Show Daniel, ich setz mich mal...reich mal bitte ein Bier rüber :trinkbrueder-smilie_text
 

BasaltfeueR

Forenclown
Ich glaube, ich sollte mal wieder übern Berg kommen ;-)
Sehr interessante Projekte die Du da laufen hast. :thumb2:
Wieso sich hier der ein oder andere über die Kleinstmengen wundert verstehe ich nicht. Normaler Wochenvorrat halt. :-D
 

Grillkugel

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Applaus, was das Fleisch angeht, und die Hühner sehen wirklich klasse aus. Aber dieser Fabrikkäse gibt mir einen Stich ins Herz.
 

Tloewen

Grillkönig
Wahnsinn :o

Da heb ich den Hut Daniel.

Danke für diese Show, das du mein Gewürz benutzt ehrt mich, danke. Das ist bei einem Experiment entstanden, aber ich bekomme das nochmal hin und werde es hier öffentlich machen, aber du bekommst es zuerst.

Gruß Thomas
 

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sehr schick Utti! Das mit dem Jamaican Jerk Käse und mit den anderen Geschmacksrichtungen
muss ich unbedingt ausprobieren!!!
 

Dokam

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin,
Lecker, lecker ...bis auf den Chilli Käse . Wenn du etwas scharfes ans Essen machst, lass ich besser die Finger davon :burn:
Wieder sehr schön dokumentiert. Ich bleibe dran.
Grüße
 
Oben Unten