Maertyn
Veganer
Grill- und Koch-Challenge Runde 17
Rindfleisch nach Wahl - Laugengebäck - Weichkäse nach Wahl - Kartoffeln - Eier + Kaffee
Rindfleisch nach Wahl - Laugengebäck - Weichkäse nach Wahl - Kartoffeln - Eier + Kaffee
Ich grüße meine Grill- und Koch-Challenge-Gang
Diese Woche habe ich die Zutaten vorgegeben, die wohl für Burger prädestiniert waren es waren aber viele feine Variationen dabei!
Tatsächlich habe ich mich vom kreativen BBQ aus Franken inspirieren lassen und seine Obazda-Rouladen nachgemacht.
Hier die Pflichtzutaten:
Angefangen habe ich mit dem Obazda:
- 100g Frischkäse
- 100g Limburger
- 100g Camembert
- Jeweils 1 Brise Paprikapulver - Salz - Pfeffer - Kümmel
- 1 TL scharfen Senf
- 30g Butter
- 1 Schuss Bier
- 1 Zwiebel
Käse kleinschneiden - kleine Stücke weiche Butter zugeben - Frischkäse dazugeben - würzen - alles miteinander mixen - Bier unterrühren (den Rest gleich austrinken ) - Zwiebeln unterrühren
Danach zu den Rouladen:
Beide Seiten mit Salz&Pfeffer würzen - mit Bacon belegen - Obazda aufstreichen - rollen und mit Nadeln oder Faden fixieren (und ruhig Blut bewahren )
Anschließend die Mini-Brezn zerstampfen und eine Panier-Straße bauen
Nun werden die Rouladen von beiden Seiten angebraten:
Und kommen in den DO auf den Grill, um größere Sauereien zu vermeiden
Parallel zum Grillen kümmern wir uns ums Labskaus:
Süßkartoffeln (weil ich sie so gerne mag ) schälen und kochen, anschließend zerstampfen und würzen - Beef mit Zwiebeln anbraten und würzen - alles in der Pfanne vermengen und mit Rote-Beete- und Gewürzgurken-Saft mischen - danach noch Spiegeleier braten:
Nach 20min bei 160° sind die Rouladen fertig
Es kann angerichtet werden
Nochmal eine Nahaufnahme vom Inneren der Roulade:
Jeder hat 1,5 Rouladen bekommen, es gab also zum Glück Nachschlag für Martin aka die Raupe Nimmersatt und immer ans Trinken denken! Dehydrieren vermeiden
Später am Abend (später als geplant, die Verdauung hat mehr Zeit als gedacht in Anspruch genommen ) gab's den Nachtisch:
Iced Irish Coffee (iced wegen der Affenhitze am Wochenende ):
Der Kaffee wurde spontan und improvisiert gekühlt
Noch im Anschluss Sahne geschlagen, fürs Bild einen schönen Flüssigkeitsverlauf gezaubert, mit Ahornsirup versüßt und mit Zimt verziert:
Fazit: Es war sehr spannend die Rouladen zu machen! Die Panade hat mich ein wenig geärgert beim Anschneiden, aber es hat dafür phänomenal geschmeckt!
Das Rollen war auch eine Challenge BBQ-aus-Franken hat große Schnitzel hergenommen, was den Prozess einfacher macht...
2018 habe ich meine beste Freundin in Hamburg besucht und das erste Mal Labskaus gegessen. Seitdem bin ich wild danach Es ist eine sehr leckere Beilage, die schnell gemacht ist!
Ich danke allen fürs Mitmachen und man sieht sich nächste Woche