5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Tonight we are going to witness the most anticipated match in the history of amateur cooking and grilling.
For the heavyweight Koch und Grillchallenge of the whole Grillsportverein.
Are you ready?
BBQ fans, are you rrrrrrrrrready?
For the thousands in attendance. For the millions watching around the world. From the captial city of the Grillsportverein.
Let's get to ready to rummmmmmmmbbbbbbleeee!
ups! Falscher Einstieg! Aber geil
Moin liebe Sportsfreundinnen und Sportsfreunde,
Liebe Zuschauer,
Liebe Zufallsreinschauer,
Jetzt haben wir schon die 4. Runde unserer wunderbaren Grill und Kochchallenge die unser lieber @Dr_BBQ ausgerufen hat! Danke dafür! Ein spaßiges Unterfangen! Man befasst sich mit Lebensmitteln die man wahrscheinlich nicht anfassen würde. Jeder für sich und jeder baut ein Gericht draus! Ziemlich geil also.
Übrigens ist jeder eingeladen mitzumachen in jeder Runde! Man muss nicht jede Runde mitmachen. Nur dann wenn man Lust hat. Komm sei dabei.
In der 4. Runde durfte unser @Sizzlebear aka Grillbärt die 5 Zutaten vorgeben und das Getränk dazu.
Er beschloss das Gefühl von Weihnachten mit seinen Zutaten aufleben zu lassen mit dem Hintergedanken etwas nicht weihnachtliches aus den Zutaten zu zaubern .....
Mhmmm...., für mich als Pole schwer.
Ich mag Weihnachten und hoffe Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt ist mir nicht böse das ich etwas in Richtung Weihnachten abgedriftet bin.
Es gab ja schon den Vollzug vom:
@Sizzlebear aka Grillbärt mit [Vollzug Runde 4 von @Sizzlebear] BIG CHRISMIZZLE DUCK & RÖSTI BURGERTOWER
@Nibelungen_Griller mit [Vollzug Runde 4 von @Nibelungen_Griller] Hähnchen Schenkel ala Coc au Vin/Serviettennödel/Canoli als Nachspeise
@Sonja4777 mit [Vollzug Runde 4 von @sonja4777] Entenbrust SV auf karamellisierten Birnen an 2erlei vom Rotkohl mit Tiroler Käseknödel
@Dr_BBQ mit [Vollzug Runde 4 von @Dr_BBQ] Smoked Chicken Döner - Mohntopfenknödel mit Rotweinbirne
Allesamt starke Gerichte! Mir geht der Arsch auf Grundeis! Mhmmmmmmmm
Die Zutatenkombi nochmal zur Erinnerung: Ente / Klöße / Rotkohl / Birne / Käse + Rotwein (oder Roter Saft)
Fangen wir einfach an und schauen was passiert: (Leider hat es diesmal nicht für ein Gesamtfoto mit allen Zutaten gereicht ... Dafür jede Zutat bestimmt irgendwo sichtbar. Schande über mein Haupt, ich gelobe Besserung!)
Die Entenbrust
Etwas parriert
Die Hautseite gut mit Fleur de Sel eingerieben
Gesmoked wird mit für diese kleine Brust recht viel Apfelholz (ich mags rauchig) im kleinen Mini Ei.
Die Temperatur messen wir natürlich mit dem WlanThermo Nano!
Fertig nach X Zeiteinheiten (messe ich nicht weils mir zu blöd ist, wenn fertig dann fertig) bei KT 75 Grad
Für Kurvennerds hier die Kurven
Schlagen wir ein in Backpapier und Jehova und lassen die ne halbe Stunde ruhen
Auspacken und aufschneiden (das roch so geil rauchig )
Ne kleine Kostprobe weil ich nicht widerstehen konnte
Die Kopytka (polnische Klöße)
Man nehme Kartoffeln
Weil ich faul bin wurden die als WuKi Abendessen Gemüse dampfgegart wurde im DG mitgegart
Abkühlen
Alle Hauptdarsteller für die Klöße (Kartoffeln, Ei, Mehl) (für die Nachahmer( Gasbrenner sollten nicht indoor benutzt werden, ich musste improvisieren weil GöGa mit nen Anpfiff gegeben hat sie hätte eben das Induktionsfeld geputzt und ich sollte mit meinem Draussen Kochgeschirr bloß fern vom Induktionsfeld bleiben. Na gut! Dann halt so Children do not try this at Home! )
Feuer
Kartoffel zerdrücken, Ei und Mehl dazu
Wir rollen ne Mini Zigarre
Wasser kocht schon
Die Zigarre schräg in Klöße schneiden (hier hats kein Foto gemacht ;( )
Dann ins kochende Wasser werfen und kurz kochen bis die Klöße aufschwimmen dann ziehen lassen im heißen Wasser
Fertig
Die Birne, dieser Teil besteht auf 2 Parts
Part 1
Part 1 ist fertig
Part 2
die Birnen stücke etwas zerdrücken
Ein klein wenig Tomatensauce dazu
Part 2 fertig
Der Rotkohl
Die Vorbereitung ist denkbar einfach
Frostertür auf
In Prepperzeiten den früher zubereiteten Rotkohl lokalisieren
Er stand zwischen Eiscreme und TK Erbsen
Dann im Ultra Low and Slow Verfahren zubereiten bei 21 Grad bis zum nächsten Tag
Fertig tags darauf
Der Vollständigkeit halber wie wir Rotkohl machen: Rotkohl kleinhacken, Zwiebeln klein hacken, Katenschinken/Speck mit Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, mit ein wenig Rotwein und Brühe ablöschen und den Rotkohl + Lorbeer und Piment dazugeben. Apfel mit in den Topf reiben. Das ganze zugedeckt vor sich hin köcheln lassen auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren. Wenn die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist mit S&P , Zucker und ein bisschen Zitrone abschmecken.
Damit hätte ich alle vorbereiten abgeschlossen!
Jetzt geht es ans eigentliche bauen des fertigen Gerichtes und wir machen ein Intermezzo
Sonntags ist nämlich Pizzatag bei Familie KR4C1N5K1
Vorher noch ein kleiner Exkurs weil doch noch ein Teil der Vorbereitung fehlt und @nollipa das hier so schön erklärt : -> https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anleitung-einfacher-aber-perfekter-pizzateig.306683/
Nach 19h Stockgare mit 60 % Hydration, 10 % Vollkorn und 2% Semola (@Katzenbuckel )
Portionieren und schleifen + 5h Stückgare bei 21,XX Grad
Dann heizen wir mal den EBO ein. Er gibt alles was er kann
Mein bester Freund Backstahl eilt zur Hilfe (er hat schon bessere Zeiten gesehen, nach dem letzten Pizzafail sieht er etwas mitgenommen aus)
Und nimmt Platz im EBO wo die Sonne immer scheint @ElBertho
Hier die Teiglinge nach 5 h Stückgare
Temperaturcheck, passt einigermaßen, mehr ist besser. Den Rest macht die Höhensonne
Ne Testpizza eingeschossen mit Höhensonne (Grillfunktion)
Sieht gar nicht so verkehrt aus Die erste Pizza
Dann bauen wir mal unser Intermezzo
Hier die Hauptdarsteller (den Gorgonzola und die Preiselbeerbirnenmarmelade habe ich am Ende nicht verwendet)
Der Teigling
Nach dem Formen
Auf der Pizzaschaufel
Unser zuvor angemischtes Sößchen
Mozzarella
gesmokede Entenbrust, Rotkohl und fein aufgeschnittene Kopytka
Karamelisierte Birne und Oregano
Einschiessen da wo die Sonne immer scheint
Höhensonne ( BOOST)
Fertig
Das finale Gericht
Es war eine neue Erfahrung!
Werde ich so nochmal machen
@baser genau das durfte ich mir heute zu Hause auch anhören
Ich hoffe euch hat es gefallen
Danke fürs reinschauen !
For the heavyweight Koch und Grillchallenge of the whole Grillsportverein.
Are you ready?
BBQ fans, are you rrrrrrrrrready?
For the thousands in attendance. For the millions watching around the world. From the captial city of the Grillsportverein.
Let's get to ready to rummmmmmmmbbbbbbleeee!
ups! Falscher Einstieg! Aber geil
Moin liebe Sportsfreundinnen und Sportsfreunde,
Liebe Zuschauer,
Liebe Zufallsreinschauer,
Jetzt haben wir schon die 4. Runde unserer wunderbaren Grill und Kochchallenge die unser lieber @Dr_BBQ ausgerufen hat! Danke dafür! Ein spaßiges Unterfangen! Man befasst sich mit Lebensmitteln die man wahrscheinlich nicht anfassen würde. Jeder für sich und jeder baut ein Gericht draus! Ziemlich geil also.
Übrigens ist jeder eingeladen mitzumachen in jeder Runde! Man muss nicht jede Runde mitmachen. Nur dann wenn man Lust hat. Komm sei dabei.
In der 4. Runde durfte unser @Sizzlebear aka Grillbärt die 5 Zutaten vorgeben und das Getränk dazu.
Er beschloss das Gefühl von Weihnachten mit seinen Zutaten aufleben zu lassen mit dem Hintergedanken etwas nicht weihnachtliches aus den Zutaten zu zaubern .....
Mhmmm...., für mich als Pole schwer.
Ich mag Weihnachten und hoffe Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt ist mir nicht böse das ich etwas in Richtung Weihnachten abgedriftet bin.
Es gab ja schon den Vollzug vom:
@Sizzlebear aka Grillbärt mit [Vollzug Runde 4 von @Sizzlebear] BIG CHRISMIZZLE DUCK & RÖSTI BURGERTOWER
@Nibelungen_Griller mit [Vollzug Runde 4 von @Nibelungen_Griller] Hähnchen Schenkel ala Coc au Vin/Serviettennödel/Canoli als Nachspeise
@Sonja4777 mit [Vollzug Runde 4 von @sonja4777] Entenbrust SV auf karamellisierten Birnen an 2erlei vom Rotkohl mit Tiroler Käseknödel
@Dr_BBQ mit [Vollzug Runde 4 von @Dr_BBQ] Smoked Chicken Döner - Mohntopfenknödel mit Rotweinbirne
Allesamt starke Gerichte! Mir geht der Arsch auf Grundeis! Mhmmmmmmmm
Die Zutatenkombi nochmal zur Erinnerung: Ente / Klöße / Rotkohl / Birne / Käse + Rotwein (oder Roter Saft)
Fangen wir einfach an und schauen was passiert: (Leider hat es diesmal nicht für ein Gesamtfoto mit allen Zutaten gereicht ... Dafür jede Zutat bestimmt irgendwo sichtbar. Schande über mein Haupt, ich gelobe Besserung!)
Die Entenbrust
Etwas parriert
Die Hautseite gut mit Fleur de Sel eingerieben
Gesmoked wird mit für diese kleine Brust recht viel Apfelholz (ich mags rauchig) im kleinen Mini Ei.
Die Temperatur messen wir natürlich mit dem WlanThermo Nano!
Fertig nach X Zeiteinheiten (messe ich nicht weils mir zu blöd ist, wenn fertig dann fertig) bei KT 75 Grad
Für Kurvennerds hier die Kurven
Schlagen wir ein in Backpapier und Jehova und lassen die ne halbe Stunde ruhen
Auspacken und aufschneiden (das roch so geil rauchig )
Ne kleine Kostprobe weil ich nicht widerstehen konnte
Die Kopytka (polnische Klöße)
Man nehme Kartoffeln
Weil ich faul bin wurden die als WuKi Abendessen Gemüse dampfgegart wurde im DG mitgegart
Abkühlen
Alle Hauptdarsteller für die Klöße (Kartoffeln, Ei, Mehl) (für die Nachahmer( Gasbrenner sollten nicht indoor benutzt werden, ich musste improvisieren weil GöGa mit nen Anpfiff gegeben hat sie hätte eben das Induktionsfeld geputzt und ich sollte mit meinem Draussen Kochgeschirr bloß fern vom Induktionsfeld bleiben. Na gut! Dann halt so Children do not try this at Home! )
Feuer
Kartoffel zerdrücken, Ei und Mehl dazu
Wir rollen ne Mini Zigarre
Wasser kocht schon
Die Zigarre schräg in Klöße schneiden (hier hats kein Foto gemacht ;( )
Dann ins kochende Wasser werfen und kurz kochen bis die Klöße aufschwimmen dann ziehen lassen im heißen Wasser
Fertig
Die Birne, dieser Teil besteht auf 2 Parts
Part 1
Part 1 ist fertig
Part 2
die Birnen stücke etwas zerdrücken
Ein klein wenig Tomatensauce dazu
Part 2 fertig
Der Rotkohl
Die Vorbereitung ist denkbar einfach
Frostertür auf
In Prepperzeiten den früher zubereiteten Rotkohl lokalisieren
Er stand zwischen Eiscreme und TK Erbsen
Dann im Ultra Low and Slow Verfahren zubereiten bei 21 Grad bis zum nächsten Tag
Fertig tags darauf
Der Vollständigkeit halber wie wir Rotkohl machen: Rotkohl kleinhacken, Zwiebeln klein hacken, Katenschinken/Speck mit Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, mit ein wenig Rotwein und Brühe ablöschen und den Rotkohl + Lorbeer und Piment dazugeben. Apfel mit in den Topf reiben. Das ganze zugedeckt vor sich hin köcheln lassen auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren. Wenn die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist mit S&P , Zucker und ein bisschen Zitrone abschmecken.
Damit hätte ich alle vorbereiten abgeschlossen!
Jetzt geht es ans eigentliche bauen des fertigen Gerichtes und wir machen ein Intermezzo
Sonntags ist nämlich Pizzatag bei Familie KR4C1N5K1
Vorher noch ein kleiner Exkurs weil doch noch ein Teil der Vorbereitung fehlt und @nollipa das hier so schön erklärt : -> https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anleitung-einfacher-aber-perfekter-pizzateig.306683/
Nach 19h Stockgare mit 60 % Hydration, 10 % Vollkorn und 2% Semola (@Katzenbuckel )
Portionieren und schleifen + 5h Stückgare bei 21,XX Grad
Dann heizen wir mal den EBO ein. Er gibt alles was er kann
Mein bester Freund Backstahl eilt zur Hilfe (er hat schon bessere Zeiten gesehen, nach dem letzten Pizzafail sieht er etwas mitgenommen aus)
Und nimmt Platz im EBO wo die Sonne immer scheint @ElBertho
Hier die Teiglinge nach 5 h Stückgare
Temperaturcheck, passt einigermaßen, mehr ist besser. Den Rest macht die Höhensonne
Ne Testpizza eingeschossen mit Höhensonne (Grillfunktion)
Sieht gar nicht so verkehrt aus Die erste Pizza
Dann bauen wir mal unser Intermezzo
Hier die Hauptdarsteller (den Gorgonzola und die Preiselbeerbirnenmarmelade habe ich am Ende nicht verwendet)
Der Teigling
Nach dem Formen
Auf der Pizzaschaufel
Unser zuvor angemischtes Sößchen
Mozzarella
gesmokede Entenbrust, Rotkohl und fein aufgeschnittene Kopytka
Karamelisierte Birne und Oregano
Einschiessen da wo die Sonne immer scheint
Höhensonne ( BOOST)
Fertig
Das finale Gericht
Es war eine neue Erfahrung!
Werde ich so nochmal machen
@baser genau das durfte ich mir heute zu Hause auch anhören
meine Frau hat gesagt ich hätte einen Knall, und soll bloß schauen das ich meine Sauerei weg mache
Ich hoffe euch hat es gefallen
Danke fürs reinschauen !