Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Iyi günler dostları,
da ich ein bekennender Döner und Durüm
Feinschmecker bin und ich seit über zwei Wochen keinen Döner mehr hatte, ich @Spiccy sein Döner Kebap Gewürz endlich ausprobieren wollte, @Utti uns unlängst mit seinem Urlaubsdöner anfixte, ich schon lange mal wieder den Mini-Me mit @Selbergriller seiner Türmchenapp bestücken wollte und @Dr_BBQ uns mit "fast" passenden Zutaten versorgt hatte, blieb mir nichts anderes übrig, als einen unkoscheren Döner aufzutürmen.
Zutaten GKC Runde 58:
Schweinefleisch, Mayonnaise, Zwiebeln, Tomaten, Gurken
Getränk: Vodkaoder Tonic
Besorgt habe ich dafür 500 g Schweinenacken, 350g Hack halb/halb und für Wuki Veggie pulled.
Gestern schon habe ich den Nacken vorbereitet, ihn gekebapt und anstatt mit Joghurt, mit Mayonnaise balsamiert. Auch das Hack und das Imitat wurde mit dem herrlich duftenden Dönergewürz mariniert. Alles wanderte dann für ca. 24 Std in den Kühlschrank.
Heute gegen Mittag dann wurde das Mini Ei mit Buchholzkohle bestückt, gezündet und das Setup auf rund 160°C eingeregelt.
Zwischenzeitlich das Türmchen Geschichten und in Form gebracht.
Das durfte dann ganz knapp im Ei Platz nehmen, der Zwiebelhelm ragte schon ins Topvent, ließ aber genau ausgerichtet noch gerade genug Airflow zu.
Geimpft und eingeregelt ging es dann mit ein paar Oreganopellets mit Vollrauch voraus.
Nun war genug Zeit sich um alles andere zu kümmern. Also erstmal Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Petersilie geschnibbelt.
Dann eine Sumach-Joghurt-Knoblauchsoße angerührt.
1 Becher Joghurt
1 Zitrone hiervon Saft u. Abrieb
2 EL frische gehackte Minze
3 frische Knoblauchzehen gerieben
1 TL Salz
1 TL Sumach
Draußen dann mal kurz den Deckel gelupft und dann das Veggie Pulled mit Zwiebel und Öl gebraten und kurz vor dem Ziel das Fladenbrot kontaktiert.
Passend zum Abschluss der Vorbereitungen, hatte auch der umgedrehte Dönerspieß seine 72°C Kerntemperatur erreicht und er durfte alsbald angeschnitten werden.
Dann ging es im Imbissbudentempo ans zusammenbauen, zuerst Wukis Veggie Variante, mit scharf, aber ohne Tomaten.
Dann Göga ihrer einmal komplett.
Ja und für mich wie immer ein Big Döner mit doppelt Fleisch und auch komplett.
Und da man ja bekanntlich auf einem dicken Bein nicht alleine stehen kann und es so dermaßen lecker war, noch einen kleinen Dönerteller als Nachschlag für mich.
Wer sich jetzt wieder fragt ob ich satt geworden bin, naja fast.
Als Longdrink gab es einen Tatanka mit Grasovka und Apfelsaft.
da ich ein bekennender Döner und Durüm
Feinschmecker bin und ich seit über zwei Wochen keinen Döner mehr hatte, ich @Spiccy sein Döner Kebap Gewürz endlich ausprobieren wollte, @Utti uns unlängst mit seinem Urlaubsdöner anfixte, ich schon lange mal wieder den Mini-Me mit @Selbergriller seiner Türmchenapp bestücken wollte und @Dr_BBQ uns mit "fast" passenden Zutaten versorgt hatte, blieb mir nichts anderes übrig, als einen unkoscheren Döner aufzutürmen.
Zutaten GKC Runde 58:
Schweinefleisch, Mayonnaise, Zwiebeln, Tomaten, Gurken
Getränk: Vodka
Besorgt habe ich dafür 500 g Schweinenacken, 350g Hack halb/halb und für Wuki Veggie pulled.
Gestern schon habe ich den Nacken vorbereitet, ihn gekebapt und anstatt mit Joghurt, mit Mayonnaise balsamiert. Auch das Hack und das Imitat wurde mit dem herrlich duftenden Dönergewürz mariniert. Alles wanderte dann für ca. 24 Std in den Kühlschrank.
Heute gegen Mittag dann wurde das Mini Ei mit Buchholzkohle bestückt, gezündet und das Setup auf rund 160°C eingeregelt.
Zwischenzeitlich das Türmchen Geschichten und in Form gebracht.
Das durfte dann ganz knapp im Ei Platz nehmen, der Zwiebelhelm ragte schon ins Topvent, ließ aber genau ausgerichtet noch gerade genug Airflow zu.
Geimpft und eingeregelt ging es dann mit ein paar Oreganopellets mit Vollrauch voraus.
Nun war genug Zeit sich um alles andere zu kümmern. Also erstmal Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Petersilie geschnibbelt.
Dann eine Sumach-Joghurt-Knoblauchsoße angerührt.
1 Becher Joghurt
1 Zitrone hiervon Saft u. Abrieb
2 EL frische gehackte Minze
3 frische Knoblauchzehen gerieben
1 TL Salz
1 TL Sumach
Draußen dann mal kurz den Deckel gelupft und dann das Veggie Pulled mit Zwiebel und Öl gebraten und kurz vor dem Ziel das Fladenbrot kontaktiert.
Passend zum Abschluss der Vorbereitungen, hatte auch der umgedrehte Dönerspieß seine 72°C Kerntemperatur erreicht und er durfte alsbald angeschnitten werden.
Dann ging es im Imbissbudentempo ans zusammenbauen, zuerst Wukis Veggie Variante, mit scharf, aber ohne Tomaten.
Dann Göga ihrer einmal komplett.
Ja und für mich wie immer ein Big Döner mit doppelt Fleisch und auch komplett.
Und da man ja bekanntlich auf einem dicken Bein nicht alleine stehen kann und es so dermaßen lecker war, noch einen kleinen Dönerteller als Nachschlag für mich.
Wer sich jetzt wieder fragt ob ich satt geworden bin, naja fast.
Als Longdrink gab es einen Tatanka mit Grasovka und Apfelsaft.
Prost ihr Verrückten
Euer
Bruzzel ayı
Euer
Bruzzel ayı