Hallo liebes Forum,
das grillen eine sinnvolle Zubereitung von Essen ist, wissen wir Menschen ja schon etwas länger. Ich weiß das nun seit 50 Jahren (naja, sagen wir seit 40 Jahren, wenn wir die ersten 10 Jahre mal abziehen).
Und da es sinnvoll ist sich am Anfang des Gespräches vorzustellen möchte ich dies jetzt tun: Hallo meine Name ist Eike
In der Vergangenheit habe ich abwechselnd Holzkohle und Gas für mein Grillen genutzt.
Am letzten Wochenende habe ich nun meinen neuen Rösle Watersmoker ausprobiert.
Natürlich habe ich erstmal still und heimlich hier im Forum alles (eher einiges) mitgelesen und versucht zu verstehen. Also habe ich Briketts aus Holzkohle gekauft (3 verschiedene Sorten) um den Smoker einzubrennen.
Danach ging das erste Smoken los.
Ich habe hier gelesen, dass ich das im 3-2-1 Verfahren machen soll. Aha, gesehen und nachgemacht.
Temperatur soll zwischen 100 und 120 Grad liegen. OK, das habe ich auch versucht.
Ging leider schief. Der Rösle fand 170 Grad viel besser. Ich habe natürlich wieder im Forum gesucht.
Lüftung runterregeln. Gesehen und gemacht. Der Rösle fand die 170 Grad trotzdem besser.
Erneut im Forum gesucht und gelernt, dass ich zuviel Briketts auf einmal heiß gemacht habe. Eben den ganzen Anzündkamin (wie immer). Besser wäre es gewesen, nur 6 Briketts zu nehmen. Wieder was dazugelernt.
Aber zu spät. Nun mussten die Grillrippchen da durch. Hat aber trotz der zu hohen Temperatur ganz gut geklappt (Foto anbei).
Meine Frage an das Forum: Ist es sinnvoller den Smoker oben zu öffnen um die Temp zu senken,
oder muss ich die Briketts so anordnen, dass sie sozusagen wie Dominosteine abbrennen??
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen.
das grillen eine sinnvolle Zubereitung von Essen ist, wissen wir Menschen ja schon etwas länger. Ich weiß das nun seit 50 Jahren (naja, sagen wir seit 40 Jahren, wenn wir die ersten 10 Jahre mal abziehen).
Und da es sinnvoll ist sich am Anfang des Gespräches vorzustellen möchte ich dies jetzt tun: Hallo meine Name ist Eike
In der Vergangenheit habe ich abwechselnd Holzkohle und Gas für mein Grillen genutzt.
Am letzten Wochenende habe ich nun meinen neuen Rösle Watersmoker ausprobiert.
Natürlich habe ich erstmal still und heimlich hier im Forum alles (eher einiges) mitgelesen und versucht zu verstehen. Also habe ich Briketts aus Holzkohle gekauft (3 verschiedene Sorten) um den Smoker einzubrennen.
Danach ging das erste Smoken los.
Ich habe hier gelesen, dass ich das im 3-2-1 Verfahren machen soll. Aha, gesehen und nachgemacht.
Temperatur soll zwischen 100 und 120 Grad liegen. OK, das habe ich auch versucht.
Ging leider schief. Der Rösle fand 170 Grad viel besser. Ich habe natürlich wieder im Forum gesucht.
Lüftung runterregeln. Gesehen und gemacht. Der Rösle fand die 170 Grad trotzdem besser.
Erneut im Forum gesucht und gelernt, dass ich zuviel Briketts auf einmal heiß gemacht habe. Eben den ganzen Anzündkamin (wie immer). Besser wäre es gewesen, nur 6 Briketts zu nehmen. Wieder was dazugelernt.
Aber zu spät. Nun mussten die Grillrippchen da durch. Hat aber trotz der zu hohen Temperatur ganz gut geklappt (Foto anbei).
Meine Frage an das Forum: Ist es sinnvoller den Smoker oben zu öffnen um die Temp zu senken,
oder muss ich die Briketts so anordnen, dass sie sozusagen wie Dominosteine abbrennen??
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen.