Nachdem ich im letzten Jahr schon einige Rezepte mit Weihnachtsgebäck meiner Oma veröffentlicht hatte, folgt nun ein weiteres Rezept meiner Ahnen - Christstollen.
Das Rezept ist ein altes Familienrezept meiner Familie, die bis 1934 eine Bäckerei bzw. Café in Aachen hatte. Mein Opa konnte den Beruf wegen einer Mehlallergie nicht ausüben und das Café wurde aufgegeben. Er hat aber zu seinen Lebzeiten gerne und oft in der Freizeit gebacken.
Als Kind mochte ich den Stollen wegen der Rosinen etc. nicht, aber Geschmäcker ändern sich (zum Glück).
Dieser Stollen ist überhaupt nicht mit den allermeisten sogenannten Stollen zu vergleichen, die man heute kaufen kann und eher mit Luft aufgepumpte Zuckerbomben sind, sondern ein würziges, leicht süßes Hefebrot.
Auch schon veröffentlicht in der Weihnachtsplätzchen meiner Oma ... - Reihe
Nusstaler
Spekulatius
Spritzgebäck
Das Rezept ist ein altes Familienrezept meiner Familie, die bis 1934 eine Bäckerei bzw. Café in Aachen hatte. Mein Opa konnte den Beruf wegen einer Mehlallergie nicht ausüben und das Café wurde aufgegeben. Er hat aber zu seinen Lebzeiten gerne und oft in der Freizeit gebacken.
Als Kind mochte ich den Stollen wegen der Rosinen etc. nicht, aber Geschmäcker ändern sich (zum Glück).
Dieser Stollen ist überhaupt nicht mit den allermeisten sogenannten Stollen zu vergleichen, die man heute kaufen kann und eher mit Luft aufgepumpte Zuckerbomben sind, sondern ein würziges, leicht süßes Hefebrot.
Auch schon veröffentlicht in der Weihnachtsplätzchen meiner Oma ... - Reihe
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