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Weißwurscht for Runaways

In letzter Zeit habe ich vermehrt Threads über Weißwurscht beobachtet.
Dann mach ich halt auch mal einen, aber für fortgeschrittene.
Wir starten mit Kalbsfleisch, Bauch und Rückenspeck.
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Alles in Wolfgerechte Stücke schneiden und nochmals ins ewige Eis.
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Die Gewürze abwiegen
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Die Schwarte vom Bauch vorkochen
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Alles durch die 3mm Scheibe
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Das Brät im Vorwerk Behelfskutter mit den Gewürzen und dem Eisschnee auf 13 Grad auskuttern
Anhang anzeigen 3269700Anhang anzeigen 3269702
Ab in den Wurstfüller
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Die Ausbeute aus 2kg Brät
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Bei 72 Grad 1,5 Stunden brühen
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Serviert im Weißwurschttopf
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Bier, Brezen und a siasser Senf
Weiße ißt ma Stückweis
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Der Threadtitel heißt ja for Runaways.
Nix zutzeln, schälen oder mit Darm, sondern mit König Ludwig Schnitt.
Gabel vorne rein und ca. 45 Grad einschneiden
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Dann aus dem Darm drehen
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Fertig
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Hier noch ein Bild vom Anschnitt
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Kesselfrische Weiße san scho richtig guad.
Dangschee fürs reischaun,
Schena Sonntag
Gruß Christian
Die schauen so richtig fluffig aus. Ein Träumchen!! Definitiv gibt's nächsten Sonntag ein Weißwurstfrühstück!!! Halt mit Weißen vom MdV.
Hach, ich würde so vieles gerne tun... Mal sehen... Ein vernünftiger Fleischwolf steht sowieso noch auf meiner Anschaffungsliste. Dann kann man eigentlich ja auch gleich einen Wurstfüller mit dazu nehmen...
 
Vergiss es, es geht ohne die wird aber immer etwas krisselig Feinbrät geht nur mit Kutter.
Ist halt eine Notlösung.
Meine Mutter meinte auch die könnten „feiner“ sein. Als ich meinte sie dürfe mir gerne einen Kutter zu Weihnachten schenken, hat meine Frau schon wieder den Finger gehoben.
Schöne Weißwurst, werden bei mir auch demnächst im Kurs gemacht
Danke,
Bin schon auf das Ergebnis vom Profi gespannt.
Wirklich Hut ab vor soviel Know how!!! :thumb2: :thumb2: :respekt:
Ich kann das nicht!!!! :P:P:P
Vielen Dank.
Ich glaube das täuscht ein wenig. Da gibt’s hier ganz andere Koryphäen.
 
Danke für‘s Teilen. Habe Weißwurst gerade direkt mal auf meine Vorweihnachtsliste genommen!
 
Danke

Wenn mei Mam sich ned verspätet hätt, wäre es a Punktlandung geworden
Merce
Servus,

Ich wollte einfach und unbeholfen an eine bayerische Tradition erinnern.
"Die Tradition, die Weißwürste vormittags zu essen, hat sich bis heute erhalten. Auch wenn sie heute fast nur noch als Brühwürste hergestellt werden und eine gleichmäßige Kühlung gewährleistet ist, hat dieser Brauch in Bayern bis heute Bestand."

Ihre Arbeit ist ebenso bemerkenswert wie köstlich.
Es ist wichtig, darauf hinzuweisen.

Schöne grüsse aus Frankreich.
 
Moin Christian,

fein gemacht
top.gif


:prost:
 
Das sind ja richtig schöne Weißwürste, Christian.
Würde ich auch mal versuchen, aber mir ist derzeit der Aufwand
einfach zuviel.
Zum Brühen finde ich einen Einkochautomat recht gut geeignet,
der hält die Temperatur konstant.
 
Das sind ja richtig schöne Weißwürste, Christian.
Würde ich auch mal versuchen, aber mir ist derzeit der Aufwand
einfach zuviel.
Zum Brühen finde ich einen Einkochautomat recht gut geeignet,
der hält die Temperatur konstant.
Danke René,
Es soll ja angeblich jetzt dann eine „Stade Zeit“ kommen.;)
Den Einkochautomaten hatte ich ursprünglich für den Kalbskas in Gläser vorgesehen.
Ich mach doch nicht nur 2kg Brät.:D
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Hab mich dann kurzfristig für backen entschieden.
Nächste Woche gibt’s Kalbskäse, Spiegelei, Spinat und Bratkartoffeln.:::Sabber:!:
Gruß Christian
 
Mist, zu spät gelesen! In einer viertel Stunde wär ich da gewesen.
Ich glaub du musst am Timing arbeiten :D
Sehen echt toll aus die Weißen!
Dangschee
So hab ich das bei meinem ersten Weißwurstessen in München gelernt.
Den kennt halt fast keiner und wird bei der Diskussion, wie man denn richtig Weiße ist immer vergessen.
Klasse! Den Schnitt kannte ich nicht.
Profi am Werk :thumb2:
Danke,
Das ist halt die vornehme Version. Hab das nur bei einer zu Demozwecken gemacht. Die zweite und dritte wurden mit den Fingern gegessen :D
Mann, Du machst mich hier fertig
Auftrag erledigt.
Das ist genau meine Lieblingskombination
Meine auch schon seit der Kindheit :love:
 
Sehr geile Würste, wir machen am WE auch ein paar.

Tolle Würschte hast du da produziert. Da wird einem warm ums Herz ❤️
Aber: 1.5 Stunden brühen?
Wäre mir auch zuviel. Aber: der Weg ist das Ziel


Beste Grüße Fixi
 
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