Danke für die schnelle Antwort.
Ja, das Stück ist rel. fettarm. Den grauen Rand möchte ich auf jeden Fall vermeiden, das war eine meiner Intentionen, dir zu schreiben.
Ich hab mir dann einige andere Threads angesehen und hier wurde nahezu immer angebraten. Das hat mich in der Tat etwas verunsichert. Grundgedanke war, das Stück zu rubben und dann heiß zu räuchern.
Als Rub hab ich mir folgendes erdacht - das ganze soll unaufdringlich werden und den Eigengeschmack des Fleisches unterstützen. Ich verzichte bewusst auf scharfe Zutaten, da meine kleine Tochter auch mitessen soll. Was hältst du davon?
15 g brauner Zucker
10 g Paprika edelsüß
7 g Zwiebelgranulat
6 g Senfschrot
6 g Korianderschrot
5 g Thymian (getrocknet)
5 g Knoblauchgranulat
5 g Pfeffer schwarz
2 g Lorbeer (gemahlen)
Auch beim Räucherholz hab ich noch Optionen. Neben Buche könnte ich auf Zwetschge und Kirsche zurückgreifen. Erster Gedanke war Zwetschge, da dies etwas internsiver ist als Kirsche, trotzdem aber ein feines Raucharoma gibt. Niedrige Temperaturen um 110-130 °C hatte ich ebenfalls in Planung. Der Hinweis mit den 30 Minuten im Backofen zum Entspannen ist gut, das hätte ich nicht gemacht. Klingt für mich aber stimmig - austretenden Fleischsaft brauch ich wirklich nicht.
Ja, das Stück ist rel. fettarm. Den grauen Rand möchte ich auf jeden Fall vermeiden, das war eine meiner Intentionen, dir zu schreiben.
Ich hab mir dann einige andere Threads angesehen und hier wurde nahezu immer angebraten. Das hat mich in der Tat etwas verunsichert. Grundgedanke war, das Stück zu rubben und dann heiß zu räuchern.
Als Rub hab ich mir folgendes erdacht - das ganze soll unaufdringlich werden und den Eigengeschmack des Fleisches unterstützen. Ich verzichte bewusst auf scharfe Zutaten, da meine kleine Tochter auch mitessen soll. Was hältst du davon?
15 g brauner Zucker
10 g Paprika edelsüß
7 g Zwiebelgranulat
6 g Senfschrot
6 g Korianderschrot
5 g Thymian (getrocknet)
5 g Knoblauchgranulat
5 g Pfeffer schwarz
2 g Lorbeer (gemahlen)
Auch beim Räucherholz hab ich noch Optionen. Neben Buche könnte ich auf Zwetschge und Kirsche zurückgreifen. Erster Gedanke war Zwetschge, da dies etwas internsiver ist als Kirsche, trotzdem aber ein feines Raucharoma gibt. Niedrige Temperaturen um 110-130 °C hatte ich ebenfalls in Planung. Der Hinweis mit den 30 Minuten im Backofen zum Entspannen ist gut, das hätte ich nicht gemacht. Klingt für mich aber stimmig - austretenden Fleischsaft brauch ich wirklich nicht.