can_i_taste
Militanter Veganer
Guten Abend zusammen,
heute gab es, nach getaner Arbeit (Fundament ausschalen und wieder zubudeln), Western-Bohnen nach dem Rezept von Jumpin Jack Flash.
Zutaten (Olivenöl hatte sich irgendwie dahin verirrt, wurde noch für was anders gebraucht):
Der Bauchspeck hat auch schon Platz genommen und hat es sich gemütlich gemacht:
Nachdem der Speck ausgelassen war wurde der Zucker karamellisiert (ging Verdammt gut im Dopf, ich hab da schon am Herd andere Erfahrungen gemacht...)
Abgelöscht wurde mit Bourbon und Köstritzer. Mit dem Zwickl wurde der Koch abgekühlt
Nach dem einreduzieren kamen Worcestershiresauce und Sojasauce (könnt ich manchmal auch pur trinken )dazu.
Und zum andicken (zumindest hat es das bewirkt) Tomatenmark mit Öl:
Darf niemals fehlen: Gewürze!
Endlich durften dann auch die Hauptdarsteller in der warmen Manege Platz nehmen:
Und das beste kommt zum Schluss: Bauchspeck! ahja, und ein kleiner Schuss Balsamico
Tellerbild:
Dazu gab es noch selbst gemachtes Baquette von meiner Freundin und ein Glas 30 Jahre alten Madeira Wein.
Übrigens nicht über den "Gelbstich" wundern, wir haben Retrobirnen im Esszimmer welche auf Fotos ein sehr warmes Licht hinterlassen.
Alles in allem ein super leckeres Gericht und durchaus nicht nur als Beilage zu verstehen.
Ich leg mich jetzt ersmal aufs Sofa, verdauen..bin papp satt
Gruß
Dennis
heute gab es, nach getaner Arbeit (Fundament ausschalen und wieder zubudeln), Western-Bohnen nach dem Rezept von Jumpin Jack Flash.
Zutaten (Olivenöl hatte sich irgendwie dahin verirrt, wurde noch für was anders gebraucht):
Der Bauchspeck hat auch schon Platz genommen und hat es sich gemütlich gemacht:
Nachdem der Speck ausgelassen war wurde der Zucker karamellisiert (ging Verdammt gut im Dopf, ich hab da schon am Herd andere Erfahrungen gemacht...)
Abgelöscht wurde mit Bourbon und Köstritzer. Mit dem Zwickl wurde der Koch abgekühlt
Nach dem einreduzieren kamen Worcestershiresauce und Sojasauce (könnt ich manchmal auch pur trinken )dazu.
Und zum andicken (zumindest hat es das bewirkt) Tomatenmark mit Öl:
Darf niemals fehlen: Gewürze!
Endlich durften dann auch die Hauptdarsteller in der warmen Manege Platz nehmen:
Und das beste kommt zum Schluss: Bauchspeck! ahja, und ein kleiner Schuss Balsamico
Tellerbild:
Dazu gab es noch selbst gemachtes Baquette von meiner Freundin und ein Glas 30 Jahre alten Madeira Wein.
Übrigens nicht über den "Gelbstich" wundern, wir haben Retrobirnen im Esszimmer welche auf Fotos ein sehr warmes Licht hinterlassen.
Alles in allem ein super leckeres Gericht und durchaus nicht nur als Beilage zu verstehen.
Ich leg mich jetzt ersmal aufs Sofa, verdauen..bin papp satt
Gruß
Dennis