Hallo Freunde der aufgeplatzten Bratwurst,
gestern Abend hatte mein REWE das Schnäppchen. 1 kg Wild = 7,50 EUR. O-Ton Göga: Toll, lass uns was mitnehmen. Sie, ich will Reh und Hirsch, Braten machen. Ich, Wildschwein, da kann ich Salami machen. Heute noch mal los, bisschen Bauch kaufen. Bauch ist für mich der Ersatz für Grünen Speck, fasst unmöglich den zu bekommen. Nur auf Vorbestellung, vielleicht. O-Ton Fachverkäuferin.
Heute Nachmittag das Projekt gestartet.
Bauch von Knochen und Knorpel befreit. Wen es interessiert, von 1456 g Bauch blieben danach 1083 g über.
Ich liebe es Sehnen und Silberhaut raus zuschneiden.
Mit Gewürz vermischt.
Drei Tütchen für Alaska.
Rinderkranzdarm 37/40 gewässert. Sterildarm, oder anderen dickeren Darm hatte ich nicht.
Durch die feine Scheibe, entspricht ca. 2 mm, gewolft.
Schön bindig kneten, in drei Chargen.
Darm auf der Tülle.
Fleisch im Darm.
Abgebunden. 14 Stück.
Im Räucherschrank platziert.
Es waren dann insgesamt 4087 g. Also 3004 g Wildschwein und 1083 g Bauch. Mal sehen was von wird. Ist ja eine Überraschungsverwurstung.
Es gibt hier ja mehrere Meinungen. Die einen sagen Wildschwein plus die Hälfte davon grüner Speck, die anderen sagen nur fettarmes Wildschwein.
Rezept ähnlich nach Zeus pro kg:
28 NPS
3 g weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3 g Senfsaat
1,5 g Knoblauchgranulat
0,5 g Wacholderbeeren, grob gemahlen
2 g Traubenzucker
2 g Rohzucker
Nun heißt es warten. Ich habe vor, die Wurst zwei, drei Tage hängen zu lassen, zum Umröten. Dann zweimal Kalträuchern und dann warten bis sie hart genug sind.
Der Räucherschrank steht zwar im Blockhaus, Luftfeuchtigkeit ähnlich wie draußen, jedoch temperiert, z.Z. 17°C.
Drückt mir mal die Daumen.
gestern Abend hatte mein REWE das Schnäppchen. 1 kg Wild = 7,50 EUR. O-Ton Göga: Toll, lass uns was mitnehmen. Sie, ich will Reh und Hirsch, Braten machen. Ich, Wildschwein, da kann ich Salami machen. Heute noch mal los, bisschen Bauch kaufen. Bauch ist für mich der Ersatz für Grünen Speck, fasst unmöglich den zu bekommen. Nur auf Vorbestellung, vielleicht. O-Ton Fachverkäuferin.
Heute Nachmittag das Projekt gestartet.
Bauch von Knochen und Knorpel befreit. Wen es interessiert, von 1456 g Bauch blieben danach 1083 g über.
Ich liebe es Sehnen und Silberhaut raus zuschneiden.
Mit Gewürz vermischt.
Drei Tütchen für Alaska.
Rinderkranzdarm 37/40 gewässert. Sterildarm, oder anderen dickeren Darm hatte ich nicht.
Durch die feine Scheibe, entspricht ca. 2 mm, gewolft.
Schön bindig kneten, in drei Chargen.
Darm auf der Tülle.
Fleisch im Darm.
Abgebunden. 14 Stück.
Im Räucherschrank platziert.
Es waren dann insgesamt 4087 g. Also 3004 g Wildschwein und 1083 g Bauch. Mal sehen was von wird. Ist ja eine Überraschungsverwurstung.
Es gibt hier ja mehrere Meinungen. Die einen sagen Wildschwein plus die Hälfte davon grüner Speck, die anderen sagen nur fettarmes Wildschwein.
Rezept ähnlich nach Zeus pro kg:
28 NPS
3 g weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3 g Senfsaat
1,5 g Knoblauchgranulat
0,5 g Wacholderbeeren, grob gemahlen
2 g Traubenzucker
2 g Rohzucker
Nun heißt es warten. Ich habe vor, die Wurst zwei, drei Tage hängen zu lassen, zum Umröten. Dann zweimal Kalträuchern und dann warten bis sie hart genug sind.
Der Räucherschrank steht zwar im Blockhaus, Luftfeuchtigkeit ähnlich wie draußen, jedoch temperiert, z.Z. 17°C.
Drückt mir mal die Daumen.
Anhänge
-
DSCI0486a.jpg127,2 KB · Aufrufe: 1.176
-
DSCI0487a.jpg69,7 KB · Aufrufe: 1.082
-
DSCI0489a.jpg86,8 KB · Aufrufe: 1.092
-
DSCI0494a.jpg78,7 KB · Aufrufe: 1.135
-
DSCI0496a.jpg109,7 KB · Aufrufe: 1.088
-
DSCI0497a.jpg59,9 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSCI0501a.jpg75,9 KB · Aufrufe: 1.099
-
DSCI0502a.jpg134,3 KB · Aufrufe: 1.065
-
DSCI0503a.jpg74,1 KB · Aufrufe: 1.098
-
Wurst1.jpg69,5 KB · Aufrufe: 1.088
-
DSCI0505a.jpg72,4 KB · Aufrufe: 1.080