Moin moin liebe Mitstinker und Mitstinkerinnen
In unserem Garten spriesst seit einigen Tagen der Bärlauch wie verrückt. Pesto haben wir in rauhen Mengen schon gemacht. Es gab bereits frische Pasta mit Bärlauch. Bärlauch als Aufstrich. Bärlauch im Salat... Nun ja, es ist Bärlauchsaison. Und das ist toll. So wurden heute zum Mittag in der Homeofficekantine zum Salat frische Bärlauchstangen gereicht. Saftig, würzig, locker, lecker.
Der Teig wurde am Vorabend bereits hergestellt aus
- 270g Dinkelmehl Type 630
- 100g Dinkelmehl Type 1050
- 30g Dinkeldunst
- 10g Salz
- 10g Butter
- 120ml Vollmilch
- 120ml kaltem Wasser
- 0,4g Frischhefe
Heute dann noch etwas frischen Bärlauch geerntet und mit reichlich Olivenöl und etwas Salz püriert. Noch etwas Parmesan dazu. Dann die Teigstängeli gefüllt und ab dafür auf den Keramikeimer. Malwieder etwas viel Unterhitze erwischt, aber hat noch gepasst. War auf jeden Fall total lecker und wird die Tage nochmal wiederholt. Überbacken wurden sie mit einer Mischung aus Parmesan und Bergkäse.
Guten.
In unserem Garten spriesst seit einigen Tagen der Bärlauch wie verrückt. Pesto haben wir in rauhen Mengen schon gemacht. Es gab bereits frische Pasta mit Bärlauch. Bärlauch als Aufstrich. Bärlauch im Salat... Nun ja, es ist Bärlauchsaison. Und das ist toll. So wurden heute zum Mittag in der Homeofficekantine zum Salat frische Bärlauchstangen gereicht. Saftig, würzig, locker, lecker.
Der Teig wurde am Vorabend bereits hergestellt aus
- 270g Dinkelmehl Type 630
- 100g Dinkelmehl Type 1050
- 30g Dinkeldunst
- 10g Salz
- 10g Butter
- 120ml Vollmilch
- 120ml kaltem Wasser
- 0,4g Frischhefe
Heute dann noch etwas frischen Bärlauch geerntet und mit reichlich Olivenöl und etwas Salz püriert. Noch etwas Parmesan dazu. Dann die Teigstängeli gefüllt und ab dafür auf den Keramikeimer. Malwieder etwas viel Unterhitze erwischt, aber hat noch gepasst. War auf jeden Fall total lecker und wird die Tage nochmal wiederholt. Überbacken wurden sie mit einer Mischung aus Parmesan und Bergkäse.
Guten.