Hallo liebe Sportfreunde,
ich hatte meinem Sohn versprochen, mal mit ihm eine Wurstsession zu machen. Ok, etwas angepasst: Mit Wasser statt Bier. Aber das ist mal okay.
Was haben wir gemacht:
Den Krustenbraten musste ich natürlich noch kleinschneiden. Das habe ich Donnerstag Abend gleich gemacht. Kinder waren im Bett, also ein schönes Weißbier dazu aufgerissen.
Ich hätte den großen Wolf nehmen sollen. Das zog sich echt hin wie ein Kaugummi...
Dann hatte ich es endlich geschafft.
6 Gurken dazu.
Auch geschnippelt.
Und etwas Schwarte noch separat mit dabei.
Die Gewürze: NPS, Zwiebelpulver, Senf gemahlen, Steakpfeffer, Pfeffer schwarz gemahlen.
Alles ans Fleisch und dann untermengen. Das konnte schön durchziehen.
Voilá.
Dieser Duft, das ist unfassbar gut. Durch dieses Zwiebelpulver und die sauren Gurken. Hammer. Mit 7g Pfeffer und dem Senfpulver hat die Sülze richtig Dampf!
Heute wurde dann ein Fond gekocht. Schwarte gleich mit dabei, hatte ich noch eingefroren.
Dann wurden schon mal Gläser gespült.
Die Schwartenbrühe simmert vor sich hin.
Dann war mein Sohn zu Hause und nach dem Essen konnten wir loslegen. Er durfte die Sülze ins Glas bringen.
Da ist sie. Ich habe mir etwa 800 ml Brühe abgenommen und diese mit Essig und Zucker süßlich säuerlich abgeschmeckt. Ich hoffe sie wird wieder so super wie sonst.
Gewürze für die Schwartenwurst. NPS, Pfeffer grob, Pfeffer schwarz gemahlen, Zucker, Kümmel gemahlen.
Fleischwurst. Ist mir zu viel mit der Aufzählerei
Er durfte mit das Abwiegen kontrollieren und die Geüwrze mischen.
Dann kam der kleine 7 Euro Wolf für die warmen Schwarten zum Einsatz. Ist mir mal beim Aldi in den Einkaufswagen gefallen.
Ich nutze den 3-4 x im Jahr, passt schon. Meine Frau macht sonst Gebäck damit.
Mama musste mit helfen
Zum Schwarten wolfen ausreichend das Teil.
Hoch konzentriert erfolgt die Gewürzzugabe.
Schön verteilen. Papa hat dann vermengt. Er hat aber dann auch artig probiert und es für gut befunden. Ich habe noch Brühe mit ans Brät gegeben - hätte ich beinahe vergessen. Aber das Salz war noch etwas stark, mit der Brühe war es dann gut.
Hier wird die Fleischwurst geschlagen. Mit Eiswasser.
Dann ging es an den Wurstfüller. Da hat er schon den ganzen Tag drauf gewartet - der Papa aber auch.
Hier die schwartenwurst.
Ruck zuck waren die Gläser voll und Bingo: Passte alles in den Kocher rein!
Jetzt war die Fleischwurst dran. Kaliber 65/400 Därme.
Das macht Spaß. Kurbeln
Den Lappen nehme ich als Dichtung. Die ist nämlich hin.
Zwei Sorten. Fleischwurst klassisch und einmal mit Pilzen. Die Reste aus dem Füller hab ich so in die Enstücke gestopft. Soll ja nix umkommen. Deshalb sehen die auch aus wie ein zu oft benutzter Pariser.
6 Brummer.
Jetzt kommen die Jägerrouladen für das Abendessen dran. 1 kg Hack, 17 g Salz, 6 g grober Pfeffer (familienfreundlicher wären so 4 g gewesen, aber ich habe heute schon genug für die Familie gemacht ). Ein paar Pilze aus dem Glas.
Dann eine Roulade daraus formen, auf 2 Lagen Jehove Zwiebelringe auslegen und ringsrum auch Zwiebel verteilen.
So in etwa.
Und da sind die Bonbons für's Abendessen.
Bei 180 Grad in den EBO. Fertig nach etwa 35-40 Minuten oder KT 75°C.
Dazu gab es frisches Brot von unserem Bäcker.
Mahlzeit!
Das hat echt sehr lecker geschmeckt!
Um 19 Uhr war dann die Schwartenwurst fertig.
Raus in die Kiste. Die Sülze darf noch ein wenig.
Da ist der Beweis....
Die Fleischwurst ist auch fertig.
Hier noch die Rezepte:
Schwartenwurst. Mit Kesselbrühe aufgießen!
Das war unser heutiges Wursten mit Wuki. Es hat ihm und mir Spaß gemacht. Zwischendurch war der Akku aber auch mal leer.
Jetzt nehme ich die Sülze aus dem Wasser. Die Fleischwurst schlummert gerade im Eisbad.
Danke für's Reinschauen.
So long,
Daniel
ich hatte meinem Sohn versprochen, mal mit ihm eine Wurstsession zu machen. Ok, etwas angepasst: Mit Wasser statt Bier. Aber das ist mal okay.
Was haben wir gemacht:
- Sülze im Glas
- Schwartenwurst im Glas
- Fleischwurst klassisch und eine Variante mit Pilzen
- zum Essen eine Jägerroulade für die Familie
Den Krustenbraten musste ich natürlich noch kleinschneiden. Das habe ich Donnerstag Abend gleich gemacht. Kinder waren im Bett, also ein schönes Weißbier dazu aufgerissen.
Ich hätte den großen Wolf nehmen sollen. Das zog sich echt hin wie ein Kaugummi...
Dann hatte ich es endlich geschafft.
6 Gurken dazu.
Auch geschnippelt.
Und etwas Schwarte noch separat mit dabei.
Die Gewürze: NPS, Zwiebelpulver, Senf gemahlen, Steakpfeffer, Pfeffer schwarz gemahlen.
Alles ans Fleisch und dann untermengen. Das konnte schön durchziehen.
Voilá.
Dieser Duft, das ist unfassbar gut. Durch dieses Zwiebelpulver und die sauren Gurken. Hammer. Mit 7g Pfeffer und dem Senfpulver hat die Sülze richtig Dampf!
Heute wurde dann ein Fond gekocht. Schwarte gleich mit dabei, hatte ich noch eingefroren.
Dann wurden schon mal Gläser gespült.
Die Schwartenbrühe simmert vor sich hin.
Dann war mein Sohn zu Hause und nach dem Essen konnten wir loslegen. Er durfte die Sülze ins Glas bringen.
Da ist sie. Ich habe mir etwa 800 ml Brühe abgenommen und diese mit Essig und Zucker süßlich säuerlich abgeschmeckt. Ich hoffe sie wird wieder so super wie sonst.
Gewürze für die Schwartenwurst. NPS, Pfeffer grob, Pfeffer schwarz gemahlen, Zucker, Kümmel gemahlen.
Fleischwurst. Ist mir zu viel mit der Aufzählerei
Er durfte mit das Abwiegen kontrollieren und die Geüwrze mischen.
Dann kam der kleine 7 Euro Wolf für die warmen Schwarten zum Einsatz. Ist mir mal beim Aldi in den Einkaufswagen gefallen.
Ich nutze den 3-4 x im Jahr, passt schon. Meine Frau macht sonst Gebäck damit.
Mama musste mit helfen
Zum Schwarten wolfen ausreichend das Teil.
Hoch konzentriert erfolgt die Gewürzzugabe.
Schön verteilen. Papa hat dann vermengt. Er hat aber dann auch artig probiert und es für gut befunden. Ich habe noch Brühe mit ans Brät gegeben - hätte ich beinahe vergessen. Aber das Salz war noch etwas stark, mit der Brühe war es dann gut.
Hier wird die Fleischwurst geschlagen. Mit Eiswasser.
Dann ging es an den Wurstfüller. Da hat er schon den ganzen Tag drauf gewartet - der Papa aber auch.
Hier die schwartenwurst.
Ruck zuck waren die Gläser voll und Bingo: Passte alles in den Kocher rein!
Jetzt war die Fleischwurst dran. Kaliber 65/400 Därme.
Das macht Spaß. Kurbeln
Den Lappen nehme ich als Dichtung. Die ist nämlich hin.
Zwei Sorten. Fleischwurst klassisch und einmal mit Pilzen. Die Reste aus dem Füller hab ich so in die Enstücke gestopft. Soll ja nix umkommen. Deshalb sehen die auch aus wie ein zu oft benutzter Pariser.
6 Brummer.
Jetzt kommen die Jägerrouladen für das Abendessen dran. 1 kg Hack, 17 g Salz, 6 g grober Pfeffer (familienfreundlicher wären so 4 g gewesen, aber ich habe heute schon genug für die Familie gemacht ). Ein paar Pilze aus dem Glas.
Dann eine Roulade daraus formen, auf 2 Lagen Jehove Zwiebelringe auslegen und ringsrum auch Zwiebel verteilen.
So in etwa.
Und da sind die Bonbons für's Abendessen.
Bei 180 Grad in den EBO. Fertig nach etwa 35-40 Minuten oder KT 75°C.
Dazu gab es frisches Brot von unserem Bäcker.
Mahlzeit!
Das hat echt sehr lecker geschmeckt!
Um 19 Uhr war dann die Schwartenwurst fertig.
Raus in die Kiste. Die Sülze darf noch ein wenig.
Da ist der Beweis....
Die Fleischwurst ist auch fertig.
Hier noch die Rezepte:
Schwartenwurst. Mit Kesselbrühe aufgießen!
Das war unser heutiges Wursten mit Wuki. Es hat ihm und mir Spaß gemacht. Zwischendurch war der Akku aber auch mal leer.
Jetzt nehme ich die Sülze aus dem Wasser. Die Fleischwurst schlummert gerade im Eisbad.
Danke für's Reinschauen.
So long,
Daniel
Anhänge
-
IMG_1524.JPG336,2 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_1525.JPG411,7 KB · Aufrufe: 619
-
IMG_1526.JPG492,9 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_1527.JPG503,5 KB · Aufrufe: 618
-
IMG_1528.JPG486,1 KB · Aufrufe: 582
-
IMG_1532.JPG494,7 KB · Aufrufe: 589
-
IMG_1534.JPG616,7 KB · Aufrufe: 579
-
IMG_1535.JPG691,5 KB · Aufrufe: 564
-
IMG_1536.JPG676,2 KB · Aufrufe: 584
-
IMG_1537.JPG494 KB · Aufrufe: 595
-
IMG_1538.JPG440,3 KB · Aufrufe: 555
-
IMG_1539.JPG532 KB · Aufrufe: 565
-
IMG_1546.JPG502,3 KB · Aufrufe: 569
-
IMG_1548.JPG474,5 KB · Aufrufe: 560
-
IMG_1549.JPG461,3 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_1550.JPG368,4 KB · Aufrufe: 588
-
IMG_1551.JPG435,9 KB · Aufrufe: 577
-
IMG_1552.JPG490,3 KB · Aufrufe: 588
-
IMG_1553.JPG390,2 KB · Aufrufe: 560
-
IMG_1556.JPG369,1 KB · Aufrufe: 563
-
IMG_1557.JPG437,4 KB · Aufrufe: 529
-
IMG_1558.JPG588,6 KB · Aufrufe: 548
-
IMG_1559.JPG445,5 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_1560.JPG413,3 KB · Aufrufe: 575
-
IMG_1561.JPG547,5 KB · Aufrufe: 523
-
IMG_1563.JPG291 KB · Aufrufe: 536
-
IMG_1564.JPG469,1 KB · Aufrufe: 556
-
IMG_1565.JPG499 KB · Aufrufe: 588
-
IMG_1566.JPG355,6 KB · Aufrufe: 543
-
IMG_1567.JPG466,5 KB · Aufrufe: 547
-
IMG_1568.JPG404,8 KB · Aufrufe: 565
-
IMG_1569.JPG444,2 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_1570.JPG455,7 KB · Aufrufe: 535
-
IMG_1571.JPG386,9 KB · Aufrufe: 529
-
IMG_1572.JPG339,3 KB · Aufrufe: 573
-
IMG_1573.JPG298,9 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_1574.JPG281 KB · Aufrufe: 682
-
IMG_1575.JPG600,3 KB · Aufrufe: 526
-
IMG_1576.JPG419,3 KB · Aufrufe: 648
-
IMG_1577.JPG527,2 KB · Aufrufe: 592
-
IMG_1578.JPG371,8 KB · Aufrufe: 555
-
IMG_1580.JPG261,9 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_1581.JPG307,8 KB · Aufrufe: 515
-
IMG_1582.JPG321,3 KB · Aufrufe: 521
-
IMG_1583.JPG385,9 KB · Aufrufe: 516
-
IMG_1584.JPG486,2 KB · Aufrufe: 525
-
image.jpg481,9 KB · Aufrufe: 905
-
image.jpg337,9 KB · Aufrufe: 540
-
image.jpg403,1 KB · Aufrufe: 534