• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wurstrezepte - Ungarisch

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ich wollte immer mal eine schöne ungarische knacker machen - mit pep.
sucht und so werdet ihr finden . . .
im deutschen sprachraum war da bis auf die seite hier, nix los
http://www.dolacek.de/salami.htm .
- so schaute ich mich mal überm teich um.
http://grocceni.com/rezepte/trockenwurst1.html
und bin hier fündig geworden.
herrliche rezepte (kauft schon mal 1kg paprika!)

hier nun der werdegang der ungarischen knacker:
1.JPG

2.JPG

alle gewürze

3.JPG

der darm

4.JPG

chili und käse für einen test

5.JPG

6.JPG

7.JPG

in die grundmasse eingearbeitet

8.JPG

sah dann so aus

9.JPG

10.JPG

11.JPG

14.JPG

zum trocknen/umröten aufgehangen
15.JPG

16.JPG

die 'dünnen' nach dem räuchern

17.JPG

eine geschmacksexplosion!
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    64 KB · Aufrufe: 1.957
  • 2.JPG
    2.JPG
    59,2 KB · Aufrufe: 1.965
  • 3.JPG
    3.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 1.945
  • 4.JPG
    4.JPG
    68,5 KB · Aufrufe: 1.952
  • 5.JPG
    5.JPG
    75 KB · Aufrufe: 1.942
  • 6.JPG
    6.JPG
    73,7 KB · Aufrufe: 1.950
  • 7.JPG
    7.JPG
    69,6 KB · Aufrufe: 1.921
  • 8.JPG
    8.JPG
    63,6 KB · Aufrufe: 1.916
  • 9.JPG
    9.JPG
    76,9 KB · Aufrufe: 1.935
  • 10.JPG
    10.JPG
    85 KB · Aufrufe: 1.921
  • 11.JPG
    11.JPG
    78,5 KB · Aufrufe: 1.963
  • 15.JPG
    15.JPG
    67,4 KB · Aufrufe: 2.115
  • 14.JPG
    14.JPG
    58,3 KB · Aufrufe: 1.934
  • 16.JPG
    16.JPG
    21 KB · Aufrufe: 2.116
  • 17.JPG
    17.JPG
    41,8 KB · Aufrufe: 2.102

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Die sehen zum Anbeissen lecker aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.839
OP
OP
edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für die tolle Seite - da sind ja allerhand leckere Sachen dabei. Und nicht nur Wurst!
Und Deine Knacker sehen klasse aus! :thumb1:
Wie lange und wie oft hast Du geräuchert?

ich glaube es waren 3 tage (von früh bis abends - ich mag es immer ein bischen rauchiger).

übrigens, den käse in den test-würsten war später nicht mehr weder zu sehen noch zu schmecken . . .
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Die Würste sehen klasse aus. Ist das so eine Wurstspritze mit Saugnapf drunter und koaxialer Kurbel? Taugt die was?
 
OP
OP
edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Würste sehen klasse aus. Ist das so eine Wurstspritze mit Saugnapf drunter und koaxialer Kurbel? Taugt die was?

ja, sie ist mit saugnapf und axialer kurbel. hatte ich mal bei ebay ersteigert (suchen nach wurstspritze).
sie hat einen inhalt von ca. 2,5 kg . für die 2, 3 mal die ich sie benötige kann man mit arbeiten.
wer aber öfters wurstet, der sollte schon ein paar mark mehr in die spritze investieren.
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
@edü : Ist die Spritze gut sauber zu kriegen? kannst Du bitte bei Gelegenheit mal ein Bild von den Innereien der Spritze machen, mich interessiert vor allem die Spindel.
 

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ai ai ai .... da hast Du ja was gemacht...ich kaufe ja nicht mehr viel Fertigwurst.....ABÄR...wenn es original Pick Salami mit Puszta Snack zu kaufen gibt werde ich immer schwach...erstmal ist die Salami sehr lecker und dann die "ollen" Peitschen....hast Du die schon mal gegessen? Kommen Deine Würste da in etwas so ran? Das wäre so mein kleines Träumchen die Dinger mal selber zu machen...Die sind soooo geil^^

Gruß Felli
 
OP
OP
edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@edü : Ist die Spritze gut sauber zu kriegen? kannst Du bitte bei Gelegenheit mal ein Bild von den Innereien der Spritze machen, mich interessiert vor allem die Spindel.

so, ich habe mal die spritze aus dem schrank geholt:
P1010167.JPG
P1010168.JPG
P1010171.JPG
P1010173.JPG
P1010174.JPG
P1010175.JPG


und bitte beachten, der wurstfüller ist nur für KLEINE serien geeignet. für ca. 25 euronen kann man damit keine großserien auflegen.
 

Anhänge

  • P1010168.JPG
    P1010168.JPG
    28,1 KB · Aufrufe: 1.717
  • P1010167.JPG
    P1010167.JPG
    25,2 KB · Aufrufe: 1.760
  • P1010171.JPG
    P1010171.JPG
    23 KB · Aufrufe: 1.732
  • P1010173.JPG
    P1010173.JPG
    30,1 KB · Aufrufe: 1.712
  • P1010174.JPG
    P1010174.JPG
    30,1 KB · Aufrufe: 1.700
  • P1010175.JPG
    P1010175.JPG
    33,3 KB · Aufrufe: 1.673
OP
OP
edü

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ai ai ai .... da hast Du ja was gemacht...ich kaufe ja nicht mehr viel Fertigwurst.....ABÄR...wenn es original Pick Salami mit Puszta Snack zu kaufen gibt werde ich immer schwach...erstmal ist die Salami sehr lecker und dann die "ollen" Peitschen....hast Du die schon mal gegessen? Kommen Deine Würste da in etwas so ran? Das wäre so mein kleines Träumchen die Dinger mal selber zu machen...Die sind soooo geil^^
Gruß Felli

die salami ist damit gar nicht zu vergleichen (siehe äpfel und birnen).
puszta snack - keine ahnung, was sich dahinter verbirgt.
peitschen - meinst du da die langen kleinfingerdicken?
die sind mehr pfeffrig ausgelegt und sind ähnlich - aber doch halt anders.
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
@edü: danke für die aufschlussreichen Fotos, das sieht doch solide aus. Und ich will ja auch nur Kleinserien machen, halt für einen 2-Personenhaushalt.
 
Oben Unten